НАПИШИТЕ В КОММЕТАХ, КТО НАУЧИЛСЯ, КОМУ ПРИГОДИЛОСЬ, ВОЗМОЖНО ЕСТЬ ДОПОЛНЕНИЯ?))) В ОЖИДАНИИ И МОЛОДЫМ МАМОЧКАМ ДУМАЮ ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ)))
Этому не учат на курсах. Об этом редко, почти никогда, не рассказывают опытные мамы. Но вы должны об этом знать: чему нужно научиться до появления малыша.
И ещё, прежде, чем вы начнёте постигать полезный список, совет: отнеситесь к этим рекомендациям с юмором, но все же задумайтесь.
1. Есть и правой, и левой рукой
Освойте этот навык до появления в семье наследника, и вы не останется голодной. Потому что никогда не знаешь наверняка, как сподручнее будет держать ложку.
2. Думать одно, говорить другое, делать третье
Вот этому учиться никогда не поздно. Полезный навык и в эпоху новорожденного, и когда наследник подрастет и начнется период «Почему?».
3. Не жалеть о вещах
Дорогой телефон? Любимая юбка? Недочитанная книга? Тренируйтесь стоически переносить их безвременную и необратимую потерю. Потому что невозможно предсказать, что через пять минут приглянется вашему бойкому младенцу.
4. Развивать слух
И не тот, который музыкальный. Поверьте, даже если вам наступил на ухо медведь, спетая вами колыбельная будет для крохи самой лучшей. Слух нужно развивать так, чтобы сквозь льющуюся воду и закрытую дверь слышать, как дитя повернулся в своей кроватке. Частично этот вопрос решается радио- и видеоняней, но вам тоже нужно быть наготове
5. Вставать на место другого
Благодаря этому навыку, вы сможете легко найти слабые места в безопасности вашего дома для ребёнка, научитесь с легкостью выбирать интересные игрушки и книги для вашего малыша. Ну, и поймете соседей снизу, когда они будут интересоваться, не гиппопотама ли вы завели.
6. Рассчитывать время
На сборы, на готовку, на принятие душа и прочие заботы. Вы должны точно знать, что успеете сделать за те 5-10 минут, которые, на ваше счастье, окажутся свободными.
7. Заниматься тремя делами параллельно
Приготовить гарнир, пока варится кофе? Укачать малыша и прочитать главу из книги? Легко! Если у вас есть ребенок. Делать одновременно несколько дел – это спасение в бытовой каждодневной рутине.
8. Уметь компактно упаковывать вещи
И не важно – в отпуск на месяц, на выходные на дачу, в гости на пару часов или на прогулку – вещей всё равно будет воз и маленькая тележка. Причем складывать багаж нужно уметь так, чтобы нужная вещь находилась моментально. И одной левой (или правой), ибо см. пункт 1.
9. Спать в любое время и в любом положении
Тут есть особенность: даже к неподготовленным это умение приходит почти одновременно с рождением малыша. И тогда такие понятия как «сова», «жаворонок» для вас просто перестанут быть актуальными.
10. Полюбить холодный кофе
Или чай, в общем любую остывшую еду. Потому что даже если вы с успехом освоили пункт 1, это не гарантирует вам горячий обед. Да, и посыл «ну ты теперь беременна, а значит, можешь позволить себе все те вкусности, которые раньше обходила стороной», — это большая подстава. Потому что совсем скоро, с рождением крохи, вам всё равно придется ограничивать себя в шоколаде, пирожных и других вкусных, но ненужных ни вам, ни ребёнку, продуктах. Так что — не расслабляйтесь в отношении вкусовых пристрастий.
11. Перестать сравнивать
Это, наверное, самое важное умение — особенно сейчас, в эру соцсетей и огромного количества информации о развитии и воспитании детей. Научитесь спокойно
реагировать на посты-хвастуны и красивые картинки, перестаньте интересоваться, а как у других. Просто знайте, что ваш ребёнок – самый лучший.
Автор: Наталья Волкова
??6 и 7 умела до рождения, остальному всему научилась?
Жизнь научит, когда надо будет.
Ребенка сажаю на левое колено и быстро ем правой рукой) Главное моё умение — быстро кушать, голодной не остаюсь хотя бы :)
Ну находиться в режиме многозадачности, этим я обладаю в совершенстве)
3 делами заниматься параллельно, компактно паковать вещи и пить остывший кофе — я умела и раньше)) кроме этих навыков ничего не осваивала, так что ничего и не пригодилось))
А, ещё делать все домашние дела одной рукой. В другой руке ребёнок ))
Ещё хорошая умелка- делать все бесшумно или очень тихо, пока мелкий спит. Например, бесшумно разгружать посудомойку набитую хрустальными бокалами и салатницами после гостей;))
Одновременно: качаю люльку и кручу педали велотренажера, между покачиваниями вяжу племяшке кофту)
Фух… Вроде все умею. Единственное спать в горизонтальном варианте для меня удобнее. Стоя не пробовала. ?
5, 6, 8, 11-остальное не требовалось
Ничего из этого не осваивала заранее, все само пришло, после рождения ребенка)
курс молодого бойца)
Научиться быть тихими, а самое главное мужа этому научить. А то мы на третьем месяце столкнулись с тем, что ребёнок на все звуки стал сильно реагировать: просыпаться или пугаться сильно. А муж у меня ой какой громкий, особенно, когда в игрушки играет. Пришлось быстро переучиваться тихо разговаривать и т.д. А до рождения ребенка даже не замечала, что муж у меня такой громкий
Ларёк, Классно)) у нас с рождения до трёх так было, а сейчас что-то внимание обращает((