Увлекаетесь пп выпечкой? Я — нет. Мне больше нравится готовить торты и десерты с маслом, сливками и шоколадом, карамелью… Ах… Мечты :) но когда мужчины просят тарталеток с джемом (точнее просит один мужчина, а второй просто повторяет), то тут никак не отвертишься. Главное придумать как сделать этот продукт максимально полезным для маленького мужчины и максимально безвредно для фигуры большого :) получилось не хуже оригинала, поэтому делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Для основы:
Цельнозерновая мука (можно взять обычную) — 210 гр
Кукурузный крахмал — 40 гр
Сода — 1/4 чл
Молоко (я брала миндальное) — 100 мл
Лимонный сок — 1 ст.л
Масло подсолнечное — 30 мл
Мед — 3 чл (я делаю не сладкое, кладите больше если хотите сладенького)
Ванильный экстракт — 1 чл (или семена одного стручка ванили)
Корица — 1/2 чл (по желанию)
Для начинки:
Ягоды (любые, можно замороженные)
Мёд или другой подсластитель — по желанию
Метод:
Тесто:
Смешайте все жидкие ингредиенты. Отдельно смешайте все сухие. Добавьте сухие в мокрые и выместите тесто. Раскатайте тонко. Чем тоньше тем хрустящее будет основа. Выложите в формочки для тарталеток. Проткните вилкой донышко несколько раз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
Для начинки разомните ягоды в пюре вилкой и смешайте с мёдом. Выложите по 1 чл в тарталетки и верните в духовку ещё на 7-9 минут. Дайте полностью остыть.
А это сын обед фотографировал :) видит что мама так делает и сам просит :) оладьи на кефире с пастернаком, кабачком, шпинатом и кукурузой
вкуснятина)) а без формочек такое выпекается?
таша, Можно чашку перевернуть и на ней сделать.
???
Фото крутое!)
И сын не отстает)