Решила и для себя сохранить, и так может кому-то интересно будет, кто-то новый рецептик для себя найдет
Итак, в этом году я решила, что не буду 31-1-2 соблюдать систему, ПП, кстати в последнее время больше на него перехожу, много чего читаю, но сейчас не об этом!!!!
Итак, что я решила готовить...
1. холодец (из свиных ножек, курицы и оленины)
2. Салат Оливье. В этот раз его решила сделать немного не по классическому рецепту, точнее заправку к нему.
Колбаса(вполне возможно заменю на колбасу ямальская — она подороже, но в ней нет всяких консервантов и лишних добавок), горошек консервированный, яйца вареные, картофель, огурец. Заправку я делаю из сметаны, добавлю соль, перец — получается намного вкуснее чем с майонезом. И кстати думаю сделать этого салата вообще чуть-чуть и разложить по тарталеткам.
3. Подсолнух
грудка куриная, шампиньоны, яйца вареные, сыр, маслины, майонез и чипсы для украшения — этот салат больше для мужа, очень любит его))
4. Салат из корейской морковки
колбаса в/к (опять же оленья), перец сладкий, огурец маринованный, яйца вареные, сыр, корейская морковь, заправка или майонез или натуральный йогурт со специями
5. Салат с ананасами
Ананасы, курица, шампиньоны, сыр, чеснок, майонез — этот салат вообще оооочень вкусный!!!
6. Сельдь под шубой. Только в этом году не классическая, а в рулете. Набор продуктов все тот же что и для обычной, но заворачивается она в рулет. Рецепт не пишу, их в интернете очень много. Селедку у меня всегда готовит муж. Она у него получается вкусная и обалденная.
7. Тарталетки
В этом году купила 2 разных вида тарталеток — побольше для салата, а поменьше — для закусок. Так вот закуски будут сыр мягкий чеснок и йогурт, сверху рыбка малосольная, второй вид с икрой красной и черной
8. Пицца
Да, пусть это нестандартно, но дочка у меня не любитель салатов, специально для нее пеку пиццу. Набор продуктов — самый примитивный помидоры, колбаса, оливки, сыр, грибы — все то, что используется в приготовлении салатов и закусок
9. Нарезка рыбная (форель, семга, щекур и муксун)
10. Горячее
В планах готовить мясо под шубой, детки попросили. Также уже 2 или 3 января в панах приготовить рыбу в духовке, может и на новогодний стол ее сделаю, мои очень любят запеченную семгу
Напитки
шампанское Dolche Vita, Сладкое Российское от МКШВ, Мартини Byanko, пиво (дедушка мой ничего кроме пива не пьет), ну и виски
Детское шампанское нам подарили, ждут дети открытия в новогоднюю ночь, морс клюквенный или брусничный, сок
Десерт
На новогодний стол обычно кроме фруктов и конфет мы ничего не ставим. Будут простые типа имбирных пряников или овсяного печенья, на 1 января я купила торт-мороженое
Ну вроде и все… Сегодня начинаю готовить
У нас поменьше будит: на горячее манты и картофельная запеканка, 2 салата с печенью и грибная поляна, 2 вида тарталеток вафельные с шампиньонами, и обычные с творожным сыром и форелью, бутерброды на черном хлебе с маслом и форелью, и лаваш с крабовыми палочками))) и это на троих))) сыну только запеканка достанется(мы 2 раза за стол садимся в 8 и 11)
отличное меню!
у нас приблизительно такое же)
обожаю салат с ананасами!)
возьму в закладки твой постпару салатиков ещё не делала сама)
Надо себе на 1 января купить торт мороженое!
Девчульки всем привет), а это мое меню:
Салаты и закуски:— Салат Селедка под шубой – мужу))))
— Салат Искушение – мне)))
— Салат Крутой – сыночку))
+ нарезка (отварной язык, буженина домашняя, рулет Бычий глаз, сыр)
Профитроли с красной икрой (прочитала на блоге хочу попробовать)
Холодец (домашняя горчичка и хрен)
Грибочки маринованные домашние
Бочковые помидоры, яблоки
Хлеб испеку сама
Горячее:— Красная рыбка запеченая в фольге
— Утка с яблоками
Гарнир:
Картофель фри
Десерт:
Торт Тирамису до торта точно 31 не дойдет)
Новогодние конфеты
Напитки:
Шампанское
Коньяк
Водка
Компот (кастрюля))))))))
а чего так рано готовить начинаешь? не боишься что испортится?
как класненько. половину твоего меню у меня тоже будет, только, естественно, колбаса не ямальская)))
а у нас еще тортик и желе на сладкое
Ого все такое вкусное, Верунь только по чуть чуть ))))) а то будет +
шампанское обычно привес дает, а его я люблю, хотя максимум за ночь пару бутылок выпиваю
напиши мне рецепт печенья… я прикупила маргарин хороший… надо использовать ))))) мои так же от телека не отходят ...
-масло слив. 200г
-сахар 100г(150г)
-яйца 3 шт
мед 2 ст.л.
курага 6-8 шт
кокосовая стружка 60 г
шоколад крошкой или есть шоколадные крошки
овсяные хлопья 150 г
корица молотая 1 ч.л
разрыхлитель 2 ч.л
мука 400г
бумага для выпечки
Масло взбить, добавить сахар, взбить до однородной массы, добавлять по одному яйцу, хорошо перемешивая, мед. Курагу замочить в горячей воде, мелко порезать, добавить в тесто, в тесто кокосовую стружку, шоколад, хлопья, корицу, разрыхлитель, муку. Все очень тщательно перемешать, из теста сформировать шарики, положить приплюснуть, придать форму печенья, выложить на бумагу и в разогретую духовку до 180г на 15-20 минут до золотистого цвета
ИЛИ
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
яйца 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л
имбирь молотый 1 ч.л
корица молотая 1 ст.л
сахарный песок с ванилью или ванильный сахар
Масло растереть, в отдельной миске размешать разрыхлитель, муку, имбирь, корицу. Яйцо и сахар перемешать друг с другом до однородного состояния, влить масло, перемешать. Добавить муку с пряностями и все хорошо перемешать. Скатать тесто в шар, и с помощью скалки раскатать. (скалку и руки можно смазать маслом чтобы не прилипало тесто). Вырезать формочки. На смазанный противень выложить печенье, посыпать ванильным сахаром. В разогретую духовку на 10-15 минут до золостого цвета