Овсянка один из самых популярных завтраков. Большинство все таки кушает её в «сладком» варианте с фруктами, мёдом и тд. А ведь овсянка считается национальным блюдом Шотландии. Там её варят до кремообразного состояния с щепоткой соли. По традиции мешать её нужно обязательно деревянной ложкой, подавать в деревянной тарелке, кушать стоя, а в середину стола ставится емкость со сливками, куда нужно макать ложку каждый раз, перед тем как зачерпнуть кашу.
Моя каша далека от традиционной шотландской, даже более того, она сделана в итальянском стиле, но она совсем не сладкая, но очень вкусная. Для любителей хорошо подкрепиться утром, представляю ризотто из овсянки с луком пореем, брюссельской капустой и яйцом-пашот. Конечно же я не использовала сливки, тонну сливочного масла и соли. Но получилось, не хуже настоящего ризотто, а вкус овсянки, его только улучшил.
Кремообразная овсянка с ложкой рапсового масла, греческим йогуртом и сладковатым карамельным луком пореем взбивается до боли в руке (чем не тренировка? :)) мелкая брюссельская капуста (главное не разварить), а её яркий вкус дополняет обволакивающий желток из яйца-пашот. Главное быстро надрезать, сфоткать и съесть, пока желток весь не «убежал» :)
Ингредиенты:
Овес — 50 гр
Вода — 100 мл
Молоко — 50 мл
Йогурт греческий — 2 ст.л
Пармезан тертый — 2 ст.л
Рапсовое масло (можно любое другое) — 1 чл
Лук порей — 1/4
Брюссельская капуста — сколько захотите
Яйцо — 1
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Метод:
Овес варится долго. Поэтому традиционное Приготовление, как рикоттой займёт много времени. Предлагаю мой вариант, который позволит вам заниматься своими делами, пока каша варится.
Овес на ночь заливаем водой. Утром воду сливаем. Наливаем новую (100 мл) и молоко (50 мл). Туда же кладём щепотку соли. Готовим в пароварке 1.5 часа. Можете готовить в мультиварке (сколько там по инструкции надо?), а если у вас есть таймер, то вообще с ночи можно поставить, чтобы была готова к нужному времени.
Лук порей нарезаем и тушим с маслом и небольшим количеством воды. Добавляем овсянку, пармезан, мускатный орех и перец. Хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Добавляем йогурт и взбиваем ложкой (лучше деревянной) быстро быстро, так чтобы аж рука устала.
Выкладываем в тарелку, сверху кладём брюссельскую капусту и яйцо-пашот.
Кстати, кому там был интересен мой холодильник? Вот это после закупки еженедельной.
Молочка, овощи, фрукты, мясо, рыба… Собственно все :)
Привет)
Рецепт класс.себе и мужу приготовлю.
Ну вот так. У меня есть чёткое место для каждого продукта
У меня обычно капуста, морковь, свекла. Молочка: молоко, кефир, сыр, масло слив.
И пару кастрюль с первым и гарниром. Пустой короче))))
А на праздники, готовлю много, т.к.родственников много, салаты всякие, нарезки, запеканки, поэтому яблоко некуда положить на полку. Как у тебя на фото))
Анна, Так у меня там нет ничего приготовленного :) просто много овощей :)
У меня сейчас полу-пустой холодильник:
Морозилка: говядина, филе кур, хек, замороженные (малина, ежевика, смородина, клубника, стручковая фасоль)
Камера: йогурт, сыр-колбаса-мужа, фета, масло, яйца кур и перепел, огурцы, капуста пекинская, яблоки, апельсины, грейпфрут, киви, банан, укроп-петрушка.
Вроде бы и много всего, а приготовленного ничего нету, только кашка и пюрешка ребенку
А я перестала уже и мёд класть. Мне сладко сильно с ним.
Анна, У каждого свой порог младости :) я когда начинала правильно питаться должна была положить мёд или банан, а сейчас просто каша с молоком мне сладкая уже
Согласна, это вариант не для всех. Я сама первый раз решилась на «не сладкую» овсянку и мне очень понравилось. Я никогда не сужу о блюде, не попробовав. :)
очень полезный холодильник!!! А еще всегда вдохновляют твои приготовленные блюда)) это прям щедевры… даже если это просто запеканка… блюда всегда необычные ( продукты, которые на которые я даже в магазине не обращаю внимания)). Вообщем ты Супер хозяйка!!!
Это на неделю??
У нас всегда пустой холодильник, мы покупаем на 1-2 дня, и быстро все съедается (
Лиз, а если вместо овса геркулес есть, который варится быстро, минут 10-15, то как готовить? просто отварить до готовности?
Я иногда в овсянку добавляю сыр и масло.
Очень даже неплохо.
Лиза Морфетт, я сегодня утром овощей купила немного — капуста, зеленый лук, редис, огурцы, черемшу)))
Лиза Морфетт, а я не могу чисто психологически яйца хранить вне холодильника
хотя в магазине они так лежат )))