Чтобы начинка хорошо ложилась на слои я смазываю слой теста белком(отделить желток от белка ) и сыпаю начинку. а желток наношу нв последний слой чтобы получился красивый цвет.
И еще.после того как все приготовила. отправляю в духовку минут на 20.в это время топленое масло грею(где то 3-4столовые ложки), и заливаю в пахлаву и снова отправляю до готовности. как приготовится заливаю сироп(у меня мед 3-4столовые ложки смешиваю с теплой водой )(мед можно заменить сахаром ) и оставляю остывать
тесто: мука приблизительно около 1кг. 2 яйца.1 большое блюдце сметаны.месим тесто по необходимости добавляя теплую воду.оставить на полчаса.раскатать 12-13слоев.из них 2 толстые (на первый нижний слой и вверхний)остальные очень тоненько.
Год!!! Гооооод!!) Я выжила, я справилась 😂
Из маленьких снежинок они превратились в хорошеньких малышек.
Не верится даже, год как в тумане😱
Конечно же большое спасибо моим маме, свекрови и мужу, которые были рядом в особенно тяжёлые моменты.
Я не … Читать далее
Первый раз сын попросил что то с творогом испечь )
Рецепт)
Тесто слоёное дрожевое
Творог 5-9%
Сгущенка.
Приготовление
Смешать творог и сгущенку(на свой вкус,чтобы вам было нормально по сладости)
На один лист … Читать далее
Девочки, сыну 1,9 , но речи пока нет. На имя откликается, указательный жест есть. Слова типа мама, ням-ням, да присутствуют. Но полноценных слов нет. Общается путём таким: цепляет за палец и ведёт туда, что хочет сделать (включить гирлянду, елку, налить … Читать далее
Словарный запас почти в 1.2
Поболтать малыш любит , как и старший брат🤣
В словарном запасе сейчас: папа, мама, дядя, баба, надо, отдай, это, нет, дай, Ади (собака родителей Бади), ням ням, мяу мяу, гав гав, го го, хрю хрю, ко ко, брым брым (машина … Читать далее
Был у меня пост, на тему коммуникаций сына, очень я стала переживать, видела, что хуже стало. В сад мы почти не ходим так как делаем упор на занятия( у нас речечевой диагноз, диспраксикия, расстройство рецептивной и экспресивной речи.).
Сходили … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
о да)
На днях сделаю скину фото
Чтобы начинка хорошо ложилась на слои я смазываю слой теста белком(отделить желток от белка ) и сыпаю начинку. а желток наношу нв последний слой чтобы получился красивый цвет.
И еще.после того как все приготовила. отправляю в духовку минут на 20.в это время топленое масло грею(где то 3-4столовые ложки), и заливаю в пахлаву и снова отправляю до готовности. как приготовится заливаю сироп(у меня мед 3-4столовые ложки смешиваю с теплой водой )(мед можно заменить сахаром ) и оставляю остывать
Ооо мой муж обожает. Скиньте мне рецепт тесто. Начинку я знаю орехи сахар и мед кажется
рецептов этой пахлавы десятки, напишу так как я готовлю .
тесто: мука приблизительно около 1кг. 2 яйца.1 большое блюдце сметаны.месим тесто по необходимости добавляя теплую воду.оставить на полчаса.раскатать 12-13слоев.из них 2 толстые (на первый нижний слой и вверхний)остальные очень тоненько.
А дрожжи не нужно?
Нет. с дрожжами она получается как булка.
?аля. жалко вашу печень.моя бы так возмутилась ?может и жирное перестала бы есть