Ням ням ням.

ням ням ням. жирно но очень вкусно


ЛЕДИ ДИ
210222

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фатимка

о да)

Пожаловаться
МАМА ТИМУРИКА

На днях сделаю скину фото

Пожаловаться
ЛЕДИ ДИ
МАМА ТИМУРИКА 

Чтобы начинка хорошо ложилась на слои я смазываю слой теста белком(отделить желток от белка ) и сыпаю начинку. а желток наношу нв последний слой чтобы получился красивый цвет.

Пожаловаться
ЛЕДИ ДИ
МАМА ТИМУРИКА 

И еще.после того как все приготовила. отправляю в духовку минут на 20.в это время топленое масло грею(где то 3-4столовые ложки), и заливаю в пахлаву и снова отправляю до готовности. как приготовится заливаю сироп(у меня мед 3-4столовые ложки смешиваю с теплой водой )(мед можно заменить сахаром ) и оставляю остывать

Пожаловаться
МАМА ТИМУРИКА

Ооо мой муж обожает. Скиньте мне рецепт тесто. Начинку я знаю орехи сахар и мед кажется

Пожаловаться
ЛЕДИ ДИ
МАМА ТИМУРИКА 

рецептов этой пахлавы десятки, напишу так как я готовлю .

Пожаловаться
ЛЕДИ ДИ

тесто: мука приблизительно около 1кг. 2 яйца.1 большое блюдце сметаны.месим тесто по необходимости добавляя теплую воду.оставить на полчаса.раскатать 12-13слоев.из них 2 толстые (на первый нижний слой и вверхний)остальные очень тоненько.

Пожаловаться
МАМА ТИМУРИКА
ЛЕДИ ДИ 

А дрожжи не нужно?

Пожаловаться
ЛЕДИ ДИ
МАМА ТИМУРИКА 

Нет. с дрожжами она получается как булка.

Пожаловаться
ЛЕДИ ДИ

?аля. жалко вашу печень.моя бы так возмутилась ?может и жирное перестала бы есть