Рецепт кулича!

Готовлю каждый год один и тот же, хочется очень вкусный, прям тающие во рту куличик)есть у кого рецепт?)а вообще вы как готовите, рассказывайте)что то меня сегодня на общение потянуло?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я в этом году буду Александровские печь, в пррошлом году для сравнения пекла по "своему" рецепту и их. В результате семья единогласно выбрала их.

Александрийское тесто (для
куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не
ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько
десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество
на 2, 3, 4… 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц;
3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками,
смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов
(смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного
изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на
расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть
формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр.
до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Пожаловаться
мария
СкороМама 
СкороМама, Благодарю))
Пожаловаться
Viktoriya

Книжка конечно вся потрепанная, если что не разберете перефоткаю

Пожаловаться
Viktoriya

Порядок фото 4,3 пасха. 2,1 кулич

Пожаловаться
мария
Viktoriya 
Viktoriya, Спасибо???
Пожаловаться
Viktoriya

Только у меня из книжки, сейчас пойду сфоткаю

Пожаловаться
мария
Viktoriya 
Viktoriya, Большущее спасибо)))
Пожаловаться
Viktoriya

Я пеку каждый год и пасху делаю твороженно-лимонную, прямо как мороженое)))

Пожаловаться
мария
Viktoriya 
Viktoriya, А можно рецепт?)я в прошлом году первый раз готовила творожную Пасху, мне было так себе)))жду рецепт)
Пожаловаться
Viktoriya 

Это вот это да кулич? я промто нерусская.правда в России прожила долго.сейчас на Родине уже.мы всенда на Пасху покупали эту выпескк и нам нравилось.хоть и вера другая но вместе с вами праздновали так клево было… хочется обратно эти дни.мама всенда их покупала и мы ели и каждый раз все удивленнее вкуснее нам казалось????Когда Пасха ?

Пожаловаться
мария
Viktoriya 
Никки Маликова, В этом году 1 мая, поверьте домашний намного вкуснее)))
Пожаловаться
мария 

Никогда не пробовала домашний… посмотрю рецепт и обязательно приготовлю 1 мая.??1 он только начинается или уже все?

Пожаловаться
мария
Viktoriya 
Никки Маликова, 1-го мая Пасха начинается, ну она один день))приготовьте, в интернете много достаточно хороших рецептов))
Пожаловаться
мария 

Спасибо большое.а у вас вроде еще пост есть это не к Пасхе относится?

Пожаловаться
мария
Viktoriya 
Никки Маликова, Да)))что в итоге с беременностью?