Готовлю каждый год один и тот же, хочется очень вкусный, прям тающие во рту куличик)есть у кого рецепт?)а вообще вы как готовите, рассказывайте)что то меня сегодня на общение потянуло?
Готовлю каждый год один и тот же, хочется очень вкусный, прям тающие во рту куличик)есть у кого рецепт?)а вообще вы как готовите, рассказывайте)что то меня сегодня на общение потянуло?
Я в этом году буду Александровские печь, в пррошлом году для сравнения пекла по "своему" рецепту и их. В результате семья единогласно выбрала их.
Александрийское тесто (для
куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не
ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько
десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество
на 2, 3, 4… 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц;
3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками,
смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов
(смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного
изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на
расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть
формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр.
до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Книжка конечно вся потрепанная, если что не разберете перефоткаю
Порядок фото 4,3 пасха. 2,1 кулич
Только у меня из книжки, сейчас пойду сфоткаю
Я пеку каждый год и пасху делаю твороженно-лимонную, прямо как мороженое)))
Это вот это да кулич? я промто нерусская.правда в России прожила долго.сейчас на Родине уже.мы всенда на Пасху покупали эту выпескк и нам нравилось.хоть и вера другая но вместе с вами праздновали так клево было… хочется обратно эти дни.мама всенда их покупала и мы ели и каждый раз все удивленнее вкуснее нам казалось????Когда Пасха ?
Никогда не пробовала домашний… посмотрю рецепт и обязательно приготовлю 1 мая.??1 он только начинается или уже все?
Спасибо большое.а у вас вроде еще пост есть это не к Пасхе относится?