Напекла блинов.
И клубникой нафаршировала. И с чувством выполненного долга иду готовиться ко сну. :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

вот это да)))) завтрак (или ужин?) как во французском ресторане)

Пожаловаться
Margarita
Александра 

Спасибо. Делала на ночь, на завтрак ели. :)

Пожаловаться
Александра
Margo, мы вчера пряники с сыном пекли, у него каникулы), неплохо получилось, но блины лучше))))
Пожаловаться
Margarita
Александра 

Класс. Я пекла что-то на подобии тульского пряника. Понравилось ребенку.
У нас каникулы закончились уже, жаль.

Пожаловаться
Александра
Margo, это белые пряники, похожи на мятные по текстуре
Пожаловаться
Margarita
Александра 

Класс, надо тоже попробовать сделать. А ты их по какому рецепту делала?

Пожаловаться
Александра
Margo, Сметана — 400 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г

В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку, тесто должно быть пластичное.

Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).

Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры + 2 ст.л лимноого сока взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент. Приятного аппетита!


Брала половину нормы, получается все равно много и тесто не раскатывала, просто отщипывала м придавала форму, размером чуть больше грецкого ореха. руки смачивала в холодной воде — тесто довольно липкое

Пожаловаться
Margarita
Александра 

Спасибо большое.

Пожаловаться

Аппетитно

Пожаловаться
Margarita
Kalliopa 

Спасибо.

Пожаловаться
Polinka
А клубника в разрезе вообще красотень! Сразу видно хорошая. У нас магазиная вся белая внутри, с огурцом схожа
Пожаловаться
Margarita
Polinka 

У нас магазинная тоже не очень.

Пожаловаться
Юльча

Пишите адрес, я выезжают)

Пожаловаться
Margarita
Юльча 

Приезжай)

Пожаловаться
Александра

Дайте рецепт пожалуйста. Такие красивые и аппетитные.

Пожаловаться
Margarita
Александра 

Рецепт я брала из интернета.
1 литр молока, 7 яиц, соль, 560 гр муки, масло оливковое 2 столовые ложки.

Пожаловаться
Александра
Margarita 

Спасибо большое

Пожаловаться
Anastasia

Всю ночь ведь душу вытравили мне своей клубникой в ленте ???

Пожаловаться
Margarita
Anastasia 

Я стараюсь. ?

Пожаловаться
Анастасия Новик
Anastasia 
Anastasia, +1)
Пожаловаться
Радость

Я в восторге! Хочу такую вкуснятину! Какие красивые у вас блины! Рецепт в студию)

Пожаловаться
Margarita
Радость 

Рецепт я брала из интернета.
1 литр молока, 7 яиц, соль, 560 гр муки, масло оливковое 2 столовые ложки.

Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
Ням ням????а у нас утро и хочется сейчас таких блинчиков?
Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
А клубника сок не даст за ночь? это я на будущее хочу узнать)
Пожаловаться
Margarita
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА 

Если честно в фарширофанных блинах сока нет. Только если добавить сахар. Но я этого не делаю.