Margo, Сметана — 400 г Желток яичный (в тесто) — 2 шт Сода — 3/4 ч. л. Ванилин — 2 г Сахар — 1 стак. Мука — 2,5-3 стак. Белок яичный (в глазурь) — 2 шт Сахарная пудра — 100 г
В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать. Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку, тесто должно быть пластичное.
Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).
Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры + 2 ст.л лимноого сока взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент. Приятного аппетита!
Брала половину нормы, получается все равно много и тесто не раскатывала, просто отщипывала м придавала форму, размером чуть больше грецкого ореха. руки смачивала в холодной воде — тесто довольно липкое
Поехали в деревню к моим родителям с мужем и детьми. У него здесь отцовский дом ( отец умер, живёт брат , брат сейчас на вахте ,дом пустой стоит).
И вот вчера приехали . Он нас оставил у родителей и ушел туда ночевать
Сегодня утром напекла … Читать далее
1,9 сыну.
Слушайте ну я мозгом то понимаю, что лезут клыки.. нижний и верхний уже проклюнулись. Поведение кошмар, все швыряет, психи.
Но он за весь день может съесть малюсенький кусочек хлеба на завтрак, в обед кашу жидкую и смеси на ночь … Читать далее
Для чего? Что движет людьми когда жизнь на показ... Для заработка на рекламе еще понимаю, но ведь еще надо подписчиков заработать..
Хотя сама смотр. блогеров, есть интересное, но ведь за частую такую хрень показывают..
У меня есть знакомая, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
вот это да)))) завтрак (или ужин?) как во французском ресторане)
Спасибо. Делала на ночь, на завтрак ели. :)
Класс. Я пекла что-то на подобии тульского пряника. Понравилось ребенку.
У нас каникулы закончились уже, жаль.
Класс, надо тоже попробовать сделать. А ты их по какому рецепту делала?
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку, тесто должно быть пластичное.
Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).
Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры + 2 ст.л лимноого сока взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент. Приятного аппетита!
Брала половину нормы, получается все равно много и тесто не раскатывала, просто отщипывала м придавала форму, размером чуть больше грецкого ореха. руки смачивала в холодной воде — тесто довольно липкое
Спасибо большое.
Аппетитно
Спасибо.
У нас магазинная тоже не очень.
Пишите адрес, я выезжают)
Приезжай)
Дайте рецепт пожалуйста. Такие красивые и аппетитные.
Рецепт я брала из интернета.
1 литр молока, 7 яиц, соль, 560 гр муки, масло оливковое 2 столовые ложки.
Спасибо большое
Всю ночь ведь душу вытравили мне своей клубникой в ленте ???
Я стараюсь. ?
Я в восторге! Хочу такую вкуснятину! Какие красивые у вас блины! Рецепт в студию)
Рецепт я брала из интернета.
1 литр молока, 7 яиц, соль, 560 гр муки, масло оливковое 2 столовые ложки.
Если честно в фарширофанных блинах сока нет. Только если добавить сахар. Но я этого не делаю.