Имбирное печенье, кто делал? Вот все мечтают научиться их делать, скажите они вкусные??? Просто там имбирь и я сомневаюсь что они вкусные


Svetlanka
011418

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Медовая

с имбирем и корицей — обожаю и напиток и выпечку...

сама не пеку — покупаю..

Пожаловаться
Альбина

я пекла на новый год, по этому рецепту, мне понравились...

Имбирные пряники, пошаговый рецепт

Имбирные печенья или имбирные пряники, вот в чем вопрос? На Новый год можно приготовить и пряники, и печенье. Они будут вкусным угощением на новогоднем столе, а также прекрасным подарком для родных и близких.
Приготовление имбирных пряничков доставляет большое удовольствие всей семье. Ими можно украсить новогоднюю красавицу или в качестве подарка положить под елку.

Имбирные пряники это вкусное угощение и подарок на Новый Год!

Ингредиенты к рецепту ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
1. Сахар 100 грамм
2. Мед 170 грамм
3. Молотый имбирь 2 ч. ложки
4. Молотый душистый перец 1,5 ч. ложки
5. Молотая корица 1,5 ч. ложки
6. Молотая гвоздика 1,5 ч. ложки
7. Сода 2 ч. ложки
8. Сливочное масло 130 грамм
9. Яйцо 1 штука
10. Мука 550 грамм
11. Сахарная пудра 200 грамм
12. Белок 1 штука

Шаг 1
Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи.

Шаг 2
Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто.

Шаг 4
Тесто получается ароматным, теплым. Оно хорошо отстает от рук и кастрюли.

Шаг 5
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем печенье.

Шаг 6
Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье поднимется и будет очень вкусно пахнуть.

Шаг 7
Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.

Шаг 8
Взбиваем один охлажденный белок до состояния густой пены и добавляем 200 грамм сахарной пудры, еще взбиваем дольше до состояния эластичности (5-6 мин).

Шаг 9
Перекладываем белки в пакет, отрезаем небольшой уголок и украшаем наши пряники.

Шаг 10
Рисунок делаем произвольный и красивый, даем глазури высохнуть минут 20-30. Все готово, можно украшать елку или подарить любимым.

Мне нравится

Пожаловаться
Veronika Ami
Делала) вкусняшка ?
Пожаловаться
Листва
Я делала имбирь+перец+гвоздика-кардамон+корица. Вроде так. Очень вкусно было)).
Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Я прянички делаю, имбиря там не пачка же, в сочетании с корицей и гвоздикой всем очень понравилось
Пожаловаться
Svetlanka
МАМОЧКАГАЛЮШКА 

Буду пробовать, а украшать айсингом можно?

Пожаловаться
Крири
обожаю имбирное и перечное печенье, оч вкусно:)
Пожаловаться
Света

на любителя, мне не нра

Пожаловаться
Анастасия

имбирь+ кардамон+ перец+ корица — - если еще и орешки = бомба вкусов и аромата

Пожаловаться
Рина

тоже сомневалась, особенно увидев КОЛИЧЕСТВО его в рецепте)) но оказалось, что вкусные))

Пожаловаться
Vanessa

мне нравятся. они остренькие такие ))