Имбирное печенье, кто делал? Вот все мечтают научиться их делать, скажите они вкусные??? Просто там имбирь и я сомневаюсь что они вкусные
Имбирное печенье, кто делал? Вот все мечтают научиться их делать, скажите они вкусные??? Просто там имбирь и я сомневаюсь что они вкусные
с имбирем и корицей — обожаю и напиток и выпечку...
сама не пеку — покупаю..
я пекла на новый год, по этому рецепту, мне понравились...
Имбирные пряники, пошаговый рецепт
Имбирные печенья или имбирные пряники, вот в чем вопрос? На Новый год можно приготовить и пряники, и печенье. Они будут вкусным угощением на новогоднем столе, а также прекрасным подарком для родных и близких.
Приготовление имбирных пряничков доставляет большое удовольствие всей семье. Ими можно украсить новогоднюю красавицу или в качестве подарка положить под елку.
Имбирные пряники это вкусное угощение и подарок на Новый Год!
Ингредиенты к рецепту ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
1. Сахар 100 грамм
2. Мед 170 грамм
3. Молотый имбирь 2 ч. ложки
4. Молотый душистый перец 1,5 ч. ложки
5. Молотая корица 1,5 ч. ложки
6. Молотая гвоздика 1,5 ч. ложки
7. Сода 2 ч. ложки
8. Сливочное масло 130 грамм
9. Яйцо 1 штука
10. Мука 550 грамм
11. Сахарная пудра 200 грамм
12. Белок 1 штука
Шаг 1
Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи.
Шаг 2
Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто.
Шаг 4
Тесто получается ароматным, теплым. Оно хорошо отстает от рук и кастрюли.
Шаг 5
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем печенье.
Шаг 6
Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье поднимется и будет очень вкусно пахнуть.
Шаг 7
Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.
Шаг 8
Взбиваем один охлажденный белок до состояния густой пены и добавляем 200 грамм сахарной пудры, еще взбиваем дольше до состояния эластичности (5-6 мин).
Шаг 9
Перекладываем белки в пакет, отрезаем небольшой уголок и украшаем наши пряники.
Шаг 10
Рисунок делаем произвольный и красивый, даем глазури высохнуть минут 20-30. Все готово, можно украшать елку или подарить любимым.
Мне нравится
Буду пробовать, а украшать айсингом можно?
на любителя, мне не нра
имбирь+ кардамон+ перец+ корица — - если еще и орешки = бомба вкусов и аромата
тоже сомневалась, особенно увидев КОЛИЧЕСТВО его в рецепте)) но оказалось, что вкусные))
мне нравятся. они остренькие такие ))