Ужин
Хычины балкарские
Можно приготовить на обед при ПП.
Используем любое тесто с которым вам приятно работать. У меня вот такое:
1ст. теплого молока
1 пакетик ( 10 гр) сухих дрожжей
2 яйца (ложила 1 яйцо)
0,5 ч.л соли
1 десертная ложка сахара
Мука (тесто должно не липнуть к пукам и быть мягким). Даем подняться тесту, а в это время: отвариваем картофель в мундирах (10 штук) и трем сыр(300 гр). Отварной картофель с сыром прокручиваем через мясорубку (очень важно, чтоб наша начинка была без комочков). При необходимости досолить. Готовое тесто делим на равные комочки и делим начинку на тоже количество, но чуть больше чем тесто. Раскатываем тесто и заворачиваем в него шар начинки и раскатываем аккуратно толщиной около 0,5 см. Обжариваем на сухой (желательно чугунной сковороде) с обоих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.
Я их никогда не пробовала и не знаю какие должны быть на вкус, но нам всем очень понравилось. Нежные, вкусные.
Очень заинтересовал рецепт! Люблю такую выпечку — на сковороде без масла, а потом сливочным маслицем смазать!
нет, Виола, ми берем посты время от времени.