Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 гЯйцо куриное — 3 штМасло сливочное (115 г. в коржи, 200 г. в крем) — 315 гСахар (в тесто) — 300 гПахта (или кефир) — 240 гВанильный сахар (10 г. в тесто, 10 г. в крем) — 20 гКакао-порошок (не сладкий) — 2 ст. л.Сыр сливочный (крем-сыр или сливочный творожный сыр) — 450 гСахарная пудра (в крем) — 250 гСода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.Соль — 0.5 ч. л.Краситель пищевой (красный) — 1,5 ч. л.
… пока у нас не получится однородная пышная масса.

Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.

Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.
Затем — половину кефира с красителем.
Взбиваем.
Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
Взбиваем на низкой скорости до однородности.
Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
Крем должен быть очень густой — такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник — часа на полтора-два.
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

Достаем коржи к крем из холодильника.

Промазываем со всех сторон, не жалея крема.
Чем его больше — тем лучше!

Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
Гордость распирает ? я, в целом, не ужасная хозяйка… готовлю нормально … но все, что связанно с тестом- не моя история ? сколько я муки перевела и выкинула сосчитать сложно. Что бы не пекла - хрустит ? в итоге забросила это занятие и больше за это не … Читать далее
Ну и мандариновый лимонад. Когда эта книга первый раз попала в мои руки, я отметила, что это, пожалуй, единственный рецепт, который я готова отсюда взять.
При последующем рассмотрении нашлись и другие. Но этот был нормальный. Прям без разговоров … Читать далее
Вчера оставили младшую дочку с моей мамой, старшую с родителям эи мужа, а сами рванули вечером в термы. Ехать рядом, красота! От метро реально минута :-)
У нас были билеты на 5 ч. И это прям хватило от души! Мы успели побывать в каждой баньке, на шоу … Читать далее
И овсяная каша каша с фруктами. В нашей семье блюдо провальное, поэтому я приведу только рецепт из книги. Как-то не прижилась у нас овсянка. Никто не ест.
А вот моим родителям бы она точно пришлась по вкусу. Они любят каши во всех проявлениях … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Спасибо!!!
А можно узнать рецепт
Выше смотрите))
Вкуснятина наверно, пишите рецепт
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 гЯйцо куриное — 3 штМасло сливочное (115 г. в коржи, 200 г. в крем) — 315 гСахар (в тесто) — 300 гПахта (или кефир) — 240 гВанильный сахар (10 г. в тесто, 10 г. в крем) — 20 гКакао-порошок (не сладкий) — 2 ст. л.Сыр сливочный (крем-сыр или сливочный творожный сыр) — 450 гСахарная пудра (в крем) — 250 гСода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.Соль — 0.5 ч. л.Краситель пищевой (красный) — 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
крупные фото

Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180 гр.
Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.
Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния — пару минут.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать — еще минуту-две.

По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать...
… пока у нас не получится однородная пышная масса.

Пищевой краситель растворить в пахте или кефире.

Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.
Затем — половину кефира с красителем.
Взбиваем.
Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
Взбиваем на низкой скорости до однородности.
Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
Крем должен быть очень густой — такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник — часа на полтора-два.
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

Достаем коржи к крем из холодильника.

Промазываем со всех сторон, не жалея крема.
Чем его больше — тем лучше!

Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
Краситель я добавлять не стала, а так все по рецепту
а рецепт?)) выглядит очень аппетитно.
Смотрите ниже)))))
Да я Вас умоляю, я вес теряю, уже не знаю что съесть чтоб не худеть больше)))
Я за беременность 20 кг набрала уже только 2 осталось
Я всегда худая была. Но я очень много двигаюсь, может поэтому
?
???ням ням
Даже муж кусочек стрескал, хотя обычно не ест торты)))
Вкусняха
Наверно вкусненький))киньте рецептик
Смотрите ниже)))