Чтобы не писать каждому, решила опубликовать здесь. Это пой первый опыт йогутра.… Купила в нашей аптеке закваску Наринэ. На 150мл 1 пакетик закваски.
Я разлила молоко(Простоквашино отборное) по йогуртницам 150мл ( можно использовать баночки из под детского питания), подогрела до комнатной температуры и в каждую добавила по пакетику закваски и в мультиварку на режим йогурт на 12 часов. Затем в холодильник. Вот такой йогурт получился. После перемешивания напоминает белую ряженку.Это закваска! (Затем 2 ст.л полученной закваски используют дальше на литр молока, что получится-не знаю, мы съели закваску)))
буду еще экспериментировать с другими заквасками, чтобы добиться совершенно густой консистенции. Сегодня пробую на Активии с бифидобактериями, посмотрим
вкусненько наверное..))
тоже что ли йогуртницей обзавестись
Дарья, Тем более, если есть мультя, зачем йогуртницу отдельно брать?
Надо и мне попробовать сделать, реально полезная штука, и все сама- знаешь, что без консервантов, красителей
Олеся, скорее всего, на второе-третье приготовление из одной и той же закваски будет более густой йогурт получаться. По крайней мере, у меня так, но я делаю из Йогулакта.
а ягоды, варенье, фрукты?
А я так люблю
я по другому готовлю)
И в ней на 12 часов?????
а я покупаю йогурт без добавок и сахара и молоко 6%
В каждый стаканчик с молоком по пакетику закваски???????????? Один пакетик закваски идет на 1-3 литра молока, нужно налить 1 л. молока в миску, подогреть немного, всыпать 1 пакетик закваски, размешать и разлить по баночкам!