Девочки, я дальше экспериментирую с приготовлением йогурта. На этот раз получился настоящий йогурт!!! Густой и нежный по вкусу!!! До него (на закваски Наринэ) получился жидки, напоминающий простоквашу...
Больше экспериментировать пока не хочу, я нашла тот рецепт, который меня больше, чем устроил)))
Вот рецепт Натуральная активиа с бифидобактериями, 900мл молока (у мпеня было 750мл) -все одной температуры(с холодильника), тщательно перемешиваем и в мультю на 12 часов, затем в холодильник!!!
Я беру теперь любой йогурт живой и делаю на нем
В закладухи всё кинула))
Без кислинки получился? Я делаю с заквасок виво. Получается густой йогурт, хороший. А иногда оставляю баночку на перезакваску. И вторая партия отличается по вкусу. Но вторая еще нормальная, а если с нее оставить, то вобще заметно кислит.
Вообще нет кислинки
Делала такое)
Все таки йогурт я считаю надо из закваски делать а не из другого йогурта) я лично добавляю в молоко закваску и ягоды или варенье и все это на 8-12 часов в йогуртницу или в температуру 37оС
Просто из активии закваска плохая
А что лучше можно попробовать, чтобы густой был?
я делала на закваске, которую покупала в баю-бае, тоже в мультиварке, получался густой йогурт без всякой химии.
Ну ты меня прям заинтересовала, хочу тоже попробовать, но у меня в мульте нет такой функции, надо другие варианты пробовать
Олеся Ле, Не, нету. но ты писала, что можно в духовке- у меня хорошая, электрическая, там много режимов и температура регулируется от 40 по-моему и до 250, попробую в ней
натуральная активия это какая?????
во всех магазинных йогуртах есть стабилизатор как минимум Е 1442
* а то банки дет питания тоже натуральные. в составе компонент и вода. а хранятся год. и то же яблоко открытое даж не темнеет… с чего бы?
А этот йогурт в открытом виде вообще не хранится.
Так не написана кислотв