Мой йогурт .Попытка номер 2

Девочки, я дальше экспериментирую с приготовлением йогурта. На этот раз получился настоящий йогурт!!! Густой и нежный по вкусу!!! До него (на закваски Наринэ) получился жидки, напоминающий простоквашу...

Больше экспериментировать пока не хочу, я нашла тот рецепт, который меня больше, чем устроил)))

Вот рецепт Натуральная активиа с бифидобактериями, 900мл молока (у мпеня было 750мл) -все одной температуры(с холодильника), тщательно перемешиваем и в мультю на 12 часов, затем в холодильник!!!


Рубрика Выпечка
Олеся
Олеся
Краснодар
0342377

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля Любимого
Ляля Любимого
Муром
Хочу сказать спасибо! Все получилось! Дала рецепт знакомой
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Ляля Любимого, Я очень рада, что пригодилось.
Пожаловаться
Ляля Любимого
Ляля Любимого
Муром
Олеся, Даже вкуснее получилось чем обычно
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Ляля Любимого 

Я беру теперь любой йогурт живой и делаю на нем

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар

В закладухи всё кинула))

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Ирина,
Пожаловаться
Алла
Алла

Без кислинки получился? Я делаю с заквасок виво. Получается густой йогурт, хороший. А иногда оставляю баночку на перезакваску. И вторая партия отличается по вкусу. Но вторая еще нормальная, а если с нее оставить, то вобще заметно кислит.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар

Вообще нет кислинки




Пожаловаться
Ольга Кор
Ольга Кор
Владислав
5 лет
Аврора
2 года
Москва

Делала такое)

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Ольга Кор, и как?
Пожаловаться
Ольга Кор
Ольга Кор
Владислав
5 лет
Аврора
2 года
Москва
Олеся 

Все таки йогурт я считаю надо из закваски делать а не из другого йогурта) я лично добавляю в молоко закваску и ягоды или варенье и все это на 8-12 часов в йогуртницу или в температуру 37оС

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Ольга Кор, Йогурт и получается закваской…
Пожаловаться
Ольга Кор
Ольга Кор
Владислав
5 лет
Аврора
2 года
Москва
Олеся 

Просто из активии закваска плохая

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Ольга Кор 

А что лучше можно попробовать, чтобы густой был?

Пожаловаться
Julia Golofast
Julia Golofast
Иван
4 года
Полина
3 года
Краснодар

я делала на закваске, которую покупала в баю-бае, тоже в мультиварке, получался густой йогурт без всякой химии.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Julia Grabowskaya, зай, нет никакой химии здесь. Я сама ярая противница химозин
Пожаловаться
Julia Golofast
Julia Golofast
Иван
4 года
Полина
3 года
Краснодар
Олеся Ле, просто я Активии не верю… как-то читала, что если продукт не по госту, то состав может быть указан не весь. не знаю уж так или нет, но я йогурт делала малой, когда она ещё не ходила, т.е. до года где-то. мне там прям принципиально надо было быть уверенной, вот и изгалялась.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Julia Grabowskaya, Ну, я согласна с тобой… Я доче не давала. Сама кушала
Пожаловаться
Julia Golofast
Julia Golofast
Иван
4 года
Полина
3 года
Краснодар
Олеся Ле, ну если вдруг надумаешь, в сети магазинов баю-бай есть закваска в баночках, очень удобная и получается по консистенции идеально, правда вкус резковат, но может это я передержала.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Julia Grabowskaya, А что за вкус? Кислит?
Пожаловаться
Julia Golofast
Julia Golofast
Иван
4 года
Полина
3 года
Краснодар
Олеся Ле, не то чтобы кислит, просто не нежный йогуртовый, а более резкий, на кефирный похож, хотя консистенция идеальная.
Пожаловаться
ЗвездаПолей
ЗвездаПолей
Краснодар

Ну ты меня прям заинтересовала, хочу тоже попробовать, но у меня в мульте нет такой функции, надо другие варианты пробовать

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
ЗвездаПолей, А мультиповар есть?
Пожаловаться
ЗвездаПолей
ЗвездаПолей
Краснодар

Олеся Ле, Не, нету. но ты писала, что можно в духовке- у меня хорошая, электрическая, там много режимов и температура регулируется от 40 по-моему и до 250, попробую в ней

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
ЗвездаПолей, Ага, прям на минимум поставь…
Пожаловаться
ЗвездаПолей
ЗвездаПолей
Краснодар
Олеся Ле, ну вот 40, как думаешь, нормуль?
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
ЗвездаПолей, Мне кажется, да… Я так тесто расстаивала. Только сверху закрой пленкой. Расскажи потом, как получилось
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Михаил
7 лет
Копейск
Здорово. Попробуйте еще со сметаной. Я правда не в мульте делала, а в йогуртнице.на стаканчик 200 мл ложка сметаны. Очень нежный вкус получается
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Дарья, Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск

натуральная активия это какая?????
во всех магазинных йогуртах есть стабилизатор как минимум Е 1442

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Юлия Шестакова, нет. Она натуральная так и называется!!!

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
Олеся Ле, сколько срок годности????

* а то банки дет питания тоже натуральные. в составе компонент и вода. а хранятся год. и то же яблоко открытое даж не темнеет… с чего бы?

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Краснодар
Юлия Шестакова, Ну, а когда ты варенье консервируешь, оно сколько хранится? А тушенка? А яблоки не чернеют, потому что они с кислотой лимонной идут в составе.

А этот йогурт в открытом виде вообще не хранится.

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
Олеся Ле, Ааа...

Так не написана кислотв