3яйца, соль, сахар, раст.масла 2 ст.л.,0,5 молока и муки до констин. жидкой и выпекать на разогретой.далее ваше мастерство, налить и растечь тесто тоненько.
Рецепт стандартный, просто наливайте меньше, я давно уже от поварешки отказалась, наливаю через бутылку на сковороду( крышка либо с самодельной дыркой либо крышка с дырков которую продают на воде с каким-либо вкусом.
На кефире.Стакан кефира, пару ст.л.сахара(по вкусу, можно меньше), соль по вкусу, яйцо, немного муки, хорошо перемешать.Налить в стакан кипяток, туда 1 ч.л.соды, размешать и вылить в тесто.Я потом ещё муки добавляю на глаз что б жидкое сильно не было.Растительное масло в тесто и дать прям немного постоять(пока сковорода греться будет)Получаются в дырочку)), иногда вместо кефира молоко добавляю.Муж купил блинницу, так на ней всегда тонкие получаются!
1 п ванильного сахара,4 ложки крахмала без горки,4 ложки муки с горкой, щепотка соли и ст ложка сахара.Это все в миску, туда 3 яйца мешаем.Заливаем по чуть -чуть 0.5 теплого молока.Замешиваем жидкое тесто(я пропускаю через сито чтобы комков не было.)Добавляем 3 ст ложки раст масла.Тесто стоит 20 минут и жарю
500 мл кефира ,1 яйцо,1 ч.л соды...1\2 ч.л соли, 2 ст.л сахара, мука, стакан молока. Кефир подогреть до теплого состояния, все ингириенты туда же помешивая, и высыпать муку, сыпать столько, чтоб тесто было, как густая сметана, и заварить(залить) кипящим молоком… все, добавить 2 ст. л раст масла
Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.
я добавляю еще полстакана воды
Я беру на глаз примерно 2 яйца, стакана 1,5 молока, муку добавляю, чтобы была консистенция сметаны негустой, а чтобы были пупырчатые просто погасить соду на кончике ножа уксусом, сахар по вкусу, соль щепотка.
Ну вот… пролетели уже 20 лет после того, как мы с моим любимым мужчиной перешагнули двери ЗАГСа… (15 апреля 1994 г.)
20 лет вместе… Много это или мало??? Наверное для нынешнего времени 20 лет быть вместе-это действительно уже МНОГО!!! много ли молодых … Читать далее
Сергей МарновДети — дар Божий, или Опыт православного усыновленияВместо предисловияВ этой статье ничего не выдумано.
Изменены только имена А какая, спросите вы, разница? Православное усыновление, неправославное — главное, чтобы ребенок попал в хорошую … Читать далее
Девочки, приветик) Хочу поделиться с вами супер крутым рецептом невероятно тонких кружевных блинчиков! Я до недавнего времени вообще не умела печь блины и оладушки… задалась целью и научилась)) Спасибо гуглу) Начала с пышных оладушек — рецепт тут: http … Читать далее
Начало тут: http://www.baby.ru/blogs/post/433310722-359876066/ Готовила много, всего и не вспомнишь) Рецепты выделю фиолетовым цветом, так что, кому не актуально, пропускайте фиолетовые буковки. Для блюд я приготовила топперы. Названия придумывала по … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
3яйца, соль, сахар, раст.масла 2 ст.л.,0,5 молока и муки до констин. жидкой и выпекать на разогретой.далее ваше мастерство, налить и растечь тесто тоненько.
Рецепт простой, яиц я беру 4, сахар, соль( я сладкие делаю так, что всегда ложу много сахара) молоко, мука и масло подсолн. немного.
Рецепт стандартный, просто наливайте меньше, я давно уже от поварешки отказалась, наливаю через бутылку на сковороду( крышка либо с самодельной дыркой либо крышка с дырков которую продают на воде с каким-либо вкусом.
На кефире.Стакан кефира, пару ст.л.сахара(по вкусу, можно меньше), соль по вкусу, яйцо, немного муки, хорошо перемешать.Налить в стакан кипяток, туда 1 ч.л.соды, размешать и вылить в тесто.Я потом ещё муки добавляю на глаз что б жидкое сильно не было.Растительное масло в тесто и дать прям немного постоять(пока сковорода греться будет)Получаются в дырочку)), иногда вместо кефира молоко добавляю.Муж купил блинницу, так на ней всегда тонкие получаются!
500 мл кефира ,1 яйцо,1 ч.л соды...1\2 ч.л соли, 2 ст.л сахара, мука, стакан молока. Кефир подогреть до теплого состояния, все ингириенты туда же помешивая, и высыпать муку, сыпать столько, чтоб тесто было, как густая сметана, и заварить(залить) кипящим молоком… все, добавить 2 ст. л раст масла

Соду гашу в чайной ложечке
Щипотки 2 соды и дырочки появятся. Что за пупырки честно не понятно
С дырками..
Состав:
Приготовление:
Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.
я добавляю еще полстакана воды
Я беру на глаз примерно 2 яйца, стакана 1,5 молока, муку добавляю, чтобы была консистенция сметаны негустой, а чтобы были пупырчатые просто погасить соду на кончике ножа уксусом, сахар по вкусу, соль щепотка.
++++