Девочки,поделитесь рецептами тонких блинов,чтобы

Девочки, поделитесь рецептами тонких блинов, чтобы были пупырчатые… только без дрожжей


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Carica, еще какие, поверьте) толщина около 3мм, все ажурные и очень вкусные. В общем, на нашем столе именно такие блины чаще всего)
Пожаловаться

3яйца, соль, сахар, раст.масла 2 ст.л.,0,5 молока и муки до констин. жидкой и выпекать на разогретой.далее ваше мастерство, налить и растечь тесто тоненько.

Пожаловаться
Ольга
Carica, чаще всего именно на дрожжах блины и пеку) они, конечно, не такие тонкие, но тонкие я как раз и не люблю)
Пожаловаться
МиаМоре

Рецепт простой, яиц я беру 4, сахар, соль( я сладкие делаю так, что всегда ложу много сахара) молоко, мука и масло подсолн. немного.

Пожаловаться
Ольга
Carica, еще какие блины получаются)))
Пожаловаться
МиаМоре

Рецепт стандартный, просто наливайте меньше, я давно уже от поварешки отказалась, наливаю через бутылку на сковороду( крышка либо с самодельной дыркой либо крышка с дырков которую продают на воде с каким-либо вкусом.

Пожаловаться
Алинка

На кефире.Стакан кефира, пару ст.л.сахара(по вкусу, можно меньше), соль по вкусу, яйцо, немного муки, хорошо перемешать.Налить в стакан кипяток, туда 1 ч.л.соды, размешать и вылить в тесто.Я потом ещё муки добавляю на глаз что б жидкое сильно не было.Растительное масло в тесто и дать прям немного постоять(пока сковорода греться будет)Получаются в дырочку)), иногда вместо кефира молоко добавляю.Муж купил блинницу, так на ней всегда тонкие получаются!

Пожаловаться
Ольга
1 п ванильного сахара,4 ложки крахмала без горки,4 ложки муки с горкой, щепотка соли и ст ложка сахара.Это все в миску, туда 3 яйца мешаем.Заливаем по чуть -чуть 0.5 теплого молока.Замешиваем жидкое тесто(я пропускаю через сито чтобы комков не было.)Добавляем 3 ст ложки раст масла.Тесто стоит 20 минут и жарю
Пожаловаться
ЖирныйКот

500 мл кефира ,1 яйцо,1 ч.л соды...1\2 ч.л соли, 2 ст.л сахара, мука, стакан молока. Кефир подогреть до теплого состояния, все ингириенты туда же помешивая, и высыпать муку, сыпать столько, чтоб тесто было, как густая сметана, и заварить(залить) кипящим молоком… все, добавить 2 ст. л раст масла

Пожаловаться
Елена

Соду гашу в чайной ложечке

Пожаловаться
Людочка

Щипотки 2 соды и дырочки появятся. Что за пупырки честно не понятно

Пожаловаться
Альбина
Людочка 

С дырками..

Пожаловаться
Виктория

Состав:

  • кефир – 2 ст.
  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.
я добавляю еще полстакана воды

Пожаловаться
Анна
всегда делаю по этому рецепту, блинчики тонкие, воздушные и очень вкусные:
Пожаловаться
Елена

Я беру на глаз примерно 2 яйца, стакана 1,5 молока, муку добавляю, чтобы была консистенция сметаны негустой, а чтобы были пупырчатые просто погасить соду на кончике ножа уксусом, сахар по вкусу, соль щепотка.

Пожаловаться
Клубничка

++++

Показать ещё