Торт Наполеон. Напишите кто нибудь рецепт проверенного вкусного тортика!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама
татьяна, в России не скажу сколько стоит, у нас в РБ, Рыжик стоит около 50 руб за 5 штук. Можно и самой испечь, я ленивая, сильно возни много получается))
Пожаловаться
Алевтина

мне этот очень нравится:

Тесто:Маргарин — 500 гМука — 5 стакановПиво — 1 стаканСоль — 1 щепоткаКрем:Сахар — 2 стаканаЯйцо куриное — 4 шт.Молоко — 1 литрМука — 2 ст.л.Масло сливочное — 200 г

Как приготовить торт Наполеон:

1. Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами.

2. Тесто поделить на 12-14 частей. Скатать в колобки и отправить в морозилку на 1 час.

3. Тем временем сделать крем для торта Наполеон. В миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком.

4. Поставить кастрюлю на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет — крем готов. Снять с огня крем и добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.

5. За минут 15 до выпечки включить духовку, чтобы нагрелась.

6. Достать тесто из морозилки. Затем размять кусочек и тоненько раскатать, подсыпая муку, чтобы коржик просвечивался.

7. Положить коржик на противень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся.

8. Печь на средней полке при температуре 180-200* пока не зарумянится корж.

9. Вытащить противень, накрыть корж крышкой большого размера и обрезать по кругу. Я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.

10. Обрезки отложить — пригодятся. У меня получилось 14 коржей.

11. На блюдо выложить первый корж, смазать кремом. Накрыть следующим коржом и т.д.

12. Размять в крошку обрезки коржей. Я это делаю скалкой на разделочной доске. Последний корж смазать кремом и присыпать крошкой.

13. Поставить готовый торт Наполеон в прохладное место на 6-8 часов на пропитку.

14. Наш домашний торт Наполеон готов. Приятного аппетита.

Пожаловаться
Светлана
Ксана, И мне напишите пожалуйста )
Пожаловаться
Ксана
Светлана 

Я в журнале разместила)))) пользуйтесь)))) последний постик)))

Пожаловаться
Ксана

Напишу 100% вкусный, если интересно. Просто рецепт большеват( но прост как валенок)

Пожаловаться
татьяна

А сколько стоят коржи? Может самой испечь?

Пожаловаться
Мама

покупаете коржи готовые для наполеона и делаете крем:

крем состоит из двух частей:

Часть 1. 500 мл молока поставить на огонь, в отдельной миске смешать 1 ст. сахара, 1-2 ст.л муки, пакетик ванилина, 1-2 яйца. Когда молоко закипит — влить яично-мучную смесь, варить до загустения, потом снять с огня и немного помешивать, иначе может пригореть.

Часть 2. Взбить банку сгущенки с пачкой сливочного масла.

Смешать часть 1 и часть 2, промазать коржи и на ночь поставить в холодильник (если хотите менее хрустящие коржи — оставить на более долгое время). Этого количества крема хватает примерно на 10 коржей.

Пожаловаться
Шипучка

В инете читала, там норм рецепты. На пиве норм, и коржи на сковородке сухой жарила. Обалденный!

Актуальные посты
хгч 45
через какое время можно принимать ванну после родов
через сколько віходит аналгин