татьяна, в России не скажу сколько стоит, у нас в РБ, Рыжик стоит около 50 руб за 5 штук. Можно и самой испечь, я ленивая, сильно возни много получается))
1. Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами.
2. Тесто поделить на 12-14 частей. Скатать в колобки и отправить в морозилку на 1 час.
3. Тем временем сделать крем для торта Наполеон. В миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком.
4. Поставить кастрюлю на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет — крем готов. Снять с огня крем и добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
5. За минут 15 до выпечки включить духовку, чтобы нагрелась.
6. Достать тесто из морозилки. Затем размять кусочек и тоненько раскатать, подсыпая муку, чтобы коржик просвечивался.
7. Положить коржик на противень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся.
8. Печь на средней полке при температуре 180-200* пока не зарумянится корж.
9. Вытащить противень, накрыть корж крышкой большого размера и обрезать по кругу. Я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.
10. Обрезки отложить — пригодятся. У меня получилось 14 коржей.
11. На блюдо выложить первый корж, смазать кремом. Накрыть следующим коржом и т.д.
12. Размять в крошку обрезки коржей. Я это делаю скалкой на разделочной доске. Последний корж смазать кремом и присыпать крошкой.
13. Поставить готовый торт Наполеон в прохладное место на 6-8 часов на пропитку.
14. Наш домашний торт Наполеон готов. Приятного аппетита.
покупаете коржи готовые для наполеона и делаете крем:
крем состоит из двух частей:
Часть 1. 500 мл молока поставить на огонь, в отдельной миске смешать 1 ст. сахара, 1-2 ст.л муки, пакетик ванилина, 1-2 яйца. Когда молоко закипит — влить яично-мучную смесь, варить до загустения, потом снять с огня и немного помешивать, иначе может пригореть.
Часть 2. Взбить банку сгущенки с пачкой сливочного масла.
Смешать часть 1 и часть 2, промазать коржи и на ночь поставить в холодильник (если хотите менее хрустящие коржи — оставить на более долгое время). Этого количества крема хватает примерно на 10 коржей.
Хороший чудный праздник! В этом году Аврора преисполнена гордости, потому что ее дедушкам посвящен целый стенд в детском саду возле группы ☺️ Дедушка со стороны папы был до пенсии во**нным летчиком, сначала летал на сверхзвуковых истребителях, ближе … Читать далее
Скоро др мужа. Он очень любит Наполеон. Мой папа тоже его любит. ДР у них близко. А мне надоело делать Наполеон (пАмАгите?). И я его тоже очень люблю. Я люблю когда много слоев, штук 14, и по два торта делаю(нас много и мы прожорливые). Но очень долго … Читать далее
У меня где-то в тетрадке рецепт, ещё со школы, сто лет не пекла "Наполеон" сама. Как помню, крема было много, а коржи нежные, но не мокрые, а хрустящие, и это было очень вкусно: тоненькие хрусткие слои в креме … Читать далее
Малышке Верочке год.
Не верится. Только недавно была крошечка, которую было страшно брать на руки. А сейчас бегает щекастый карапузик. Отметили день рождения, покрестили. Купила шары, но она их испугалась, так что комнату не украшали. Торт пекла … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
мне этот очень нравится:
Тесто:Маргарин — 500 гМука — 5 стакановПиво — 1 стаканСоль — 1 щепоткаКрем:Сахар — 2 стаканаЯйцо куриное — 4 шт.Молоко — 1 литрМука — 2 ст.л.Масло сливочное — 200 гКак приготовить торт Наполеон:
1. Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами.
2. Тесто поделить на 12-14 частей. Скатать в колобки и отправить в морозилку на 1 час.
3. Тем временем сделать крем для торта Наполеон. В миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком.
4. Поставить кастрюлю на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет — крем готов. Снять с огня крем и добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
5. За минут 15 до выпечки включить духовку, чтобы нагрелась.
6. Достать тесто из морозилки. Затем размять кусочек и тоненько раскатать, подсыпая муку, чтобы коржик просвечивался.
7. Положить коржик на противень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся.
8. Печь на средней полке при температуре 180-200* пока не зарумянится корж.
9. Вытащить противень, накрыть корж крышкой большого размера и обрезать по кругу. Я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.
10. Обрезки отложить — пригодятся. У меня получилось 14 коржей.
11. На блюдо выложить первый корж, смазать кремом. Накрыть следующим коржом и т.д.
12. Размять в крошку обрезки коржей. Я это делаю скалкой на разделочной доске. Последний корж смазать кремом и присыпать крошкой.
13. Поставить готовый торт Наполеон в прохладное место на 6-8 часов на пропитку.
14. Наш домашний торт Наполеон готов. Приятного аппетита.
Я в журнале разместила)))) пользуйтесь)))) последний постик)))
Напишу 100% вкусный, если интересно. Просто рецепт большеват( но прост как валенок)
А сколько стоят коржи? Может самой испечь?
покупаете коржи готовые для наполеона и делаете крем:
крем состоит из двух частей:
Часть 1. 500 мл молока поставить на огонь, в отдельной миске смешать 1 ст. сахара, 1-2 ст.л муки, пакетик ванилина, 1-2 яйца. Когда молоко закипит — влить яично-мучную смесь, варить до загустения, потом снять с огня и немного помешивать, иначе может пригореть.
Часть 2. Взбить банку сгущенки с пачкой сливочного масла.
Смешать часть 1 и часть 2, промазать коржи и на ночь поставить в холодильник (если хотите менее хрустящие коржи — оставить на более долгое время). Этого количества крема хватает примерно на 10 коржей.
В инете читала, там норм рецепты. На пиве норм, и коржи на сковородке сухой жарила. Обалденный!