ОСНОВНОЙ ЗАКОН ТОНКОГО ЭНЕРГООБМЕНА ****2 ***чтобы Вы смогли всегда находиться в вибрации любви общении со своим ребёнком

ОСНОВНОЙ ЗАКОН ТОНКОГО ЭНЕРГООБМЕНА ****2 ***чтобы Вы смогли всегда находиться в вибрации любви общении со своим ребёнком


Обычный совет №1.Рассмотрим типичную ситуацию, допустим ребёнок захотел игрушку и ему в этом по какой-то причине отказали. Он заплакал и тут же получил заветную игрушку. Так родители приучают своего ребёнка капризничать. Такой вывод у многих вызовет недоумение, ведь это совершенно стандартная реакция любящих родителей на плач своего ребёнка. Чтобы стало понятней, рассмотрим более острую ситуацию, которая от предыдущего случая отличается лишь интенсивностью. Ребёнок захотел игрушку. Вы отказали. Тогда он упал на пол и стал биться в истерике, настаивая на своём. Что будет, если ему уступить? Всё просто, ребёнок найдёт удачный способ осуществлять свои желания и будет его в дальнейшем использовать. Надо ли говорить, что это формирует отрицательные черты характера. Если ребёнок плачет, то, прежде чем что-либо предпринять, следует задаться вопросом: «Действительно ли он испытывает в чём-либо нужду или это каприз?» Если это нужда (например ребёнок голоден), тогда, конечно, ее следует удовлетворить, если же каприз, требование внимания, то, может быть, лучше всего проигнорировать.

Обычный совет №2.Рассмотрим теперь успехи ребёнка, например, первые слова или первые шаги. Если Вы такое событие просто сухо отметите про себя и пойдёте дальше решать свои неотложные задачи, то совершите большую ошибку. Здесь не надо скупиться на похвалу и комплименты. Стоит вспоминать эту его маленькую победу вновь и вновь. Тогда ребёнок будет стремиться покорять всё новые и новые вершины. Его способность и желание достигать успехов формируются именно сейчас Вашей реакцией.

Обычный совет №3.Как быть с трудным, непослушным ребёнком, наказывать ли его? Вначале следует попробовать объяснить ему негармоничность его поведения. Если это не помогает, то следует ограничить его в удовольствиях. Если и это не приносит желаемого результата, то накажите его. Наказывая ребёнка за проступки, не забывайте его хвалить за хорошие дела. Всё это в комплексе должно переломить ситуацию и ребёнок должен начать вести себя адекватно.

Приблизительно так выглядят правильные советы по воспитанию ребёнка до осознания первостепенной важности закона тонкого энергообмена. Закон не отменяет этих советов, но открывает новое измерение в процессе воспитания, поскольку ставит во главу угла именно потоки тонкой энергии.

Практически все люди так или иначе используют оба способа энергообмена в своей жизни. Но у одних доминирует восходящий поток, и они находятся на пути душевного прогресса, а у других нисходящий, приводящий к их духовной деградации. Ребёнок вынужден приспосабливаться к родителям. Он рождается уже с определёнными задатками, однако общение с родителями, несомненно, формирует его личность и способ энергообмена с миром. Сразу после рождения ребёнок просто купается в потоке любви родителей, бабушек и дедушек. Он центр внимания. Это восходящий поток. По мере роста и взросления ребёнка поток любви, направленный к нему, становится уже не таким интенсивным, как прежде. Ребёнок начинает проводить бесчисленные эксперименты с целью увеличения потока любви. Конечно, ребёнок действует неосознанно, он просто ищет любви, как цветок солнца. И здесь начинает формироваться самая главная черта его личности — доминирующий способ получения тонкой энергии.

Тонкий совет №1.Как же изменится совет проигнорировать плач ребёнка с целью получить игрушку при осознании первостепенной важности закона тонкого энергообмена?

Прежде всего, будет перенесен акцент с действия «проигнорировать» на внутреннее состояние родителя. Если Вы поступили правильно и проигнорировали каприз ребёнка, но внутренне возмущены его поведением, то подпитываете своего ребёнка энергией на нисходящем потоке. Ребёнок, получив волну энергии любви, несомненно, будет усиливать свои капризы.

Поэтому мало просто не дать ребёнку игрушку, крайне необходимо при этом самому не раздражаться, а сохранять вибрацию любви. «Это же противоестественно», — скажете Вы и будете абсолютно правы! Осознание основного закона требует, чтобы в повседневной жизни, в общении с другими людьми приблизительно половина наших естественных реакций была заменена прямо противоположными. И в нашем случае такая замена чрезвычайно важна.

Если родители не в состоянии остаться в вибрациях любви, когда их ребёнок сильно капризничает, то, наверное, следует наказать ребёнка, тем самым сняв прежде всего с себя самого напряжение негодования. Наказание на волне возмущения — это прямое формирование нисходящего способа энергообмена.

Однако, накопление большого потенциала возмущения и обиды на ребёнка, несомненно, формирует мощнейший нисходящий поток. Из двух зол стоит выбрать меньшее, то есть наказание ребёнка. В идеале следует воспитывать ребёнка только любовью.

Как сохранить вибрацию любви при негативном поведении на практике? Необходимо всегда концентрироваться на потоках тонкой энергии, тогда капризы ребёнка уже не воспринимаются как сигнал для их удовлетворения. Это прежде всего личный вызов родителю, сумеет ли он в этой ситуации правильно направить потоки тонкой энергии. Если Вы по-настоящему любите своего ребёнка, то ради его блага сможете прийти в нужное внутреннее состояние. Это можно сделать множеством способов, например, концентрируясь на том, какой у Вас прекрасный ребёнок или какая Вы замечательная мама (папа). Когда Вы в любви, то любые Ваши действия пойдут на благо ребёнку. Проявляя любовь в ответ на капризы ребёнка, Вы не только не усиливаете их, а, наоборот, энергетически их уничтожаете (подробнее смотрите гл. Приятие с любовью негатива).

Тонкий совет №2.Как изменится совет не скупиться на похвалу достижений ребёнка при осознании первостепенной важности потоков тонкой энергии?

Здесь также будет перенесён акцент с внешних действий на Ваше внутреннее состояние родителя. Ребёнку не так важны слова, но он очень чувствителен к любви своих родителей. Эмоция любви здесь на первом месте, конкретные слова на втором. Неискренняя похвала, вероятно, будет иметь только обратный эффект. И, наоборот, посыл любви ребёнку в момент его позитивных действий даже без слов будет формировать у него мощнейший восходящий поток энергообмена.

Тонкий совет №3.Как изменится совет по воспитанию трудного, непослушного ребёнка?

Чем отличается хулиган и двоечник, прогуливающий уроки, от первого ученика? Прежде всего доминирующим способом получения от окружающих тонкой энергии любви. Один ее получает на негативе, другой на позитиве. Изменить доминирующий поток на противоположный, как и всякую привычку, всегда много сложней, чем сформировать ее. Если уже сложился мощный нисходящий способ энергообмена, то требуются решительные действия по изменению ситуации. Это серьёзное испытание для родителей. Прежде всего, необходимо перестать энергетически подпитывать нисходящий поток, то есть перестать внутренне негодовать по поводу конкретных поступков своего ребёнка. Такое негодование энергетически усиливает негативные проявления.

«Если Вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать,» — Уилл Роджерс.

Нотации и нравоучения, как правило, скорее всего, также будут иметь только обратный эффект. Дело в том, что очень трудно ругать своего ребёнка, оставаясь при этом в вибрации любви, а, значит, на тонком плане Вы будете подпитывать его негативные действия своей энергией. Применять ли физические ограничения и наказания? Это вопрос вторичный, они могут быть эффективными, но скорее всего так же лишь усугубят ситуацию.

Сможете ли Вы во время физического наказания своего ребёнка пребывать в состоянии любви? Если не сможете, если наказание — это способ выплеснуть накопившееся негодование, то точно будет лишь обратный эффект. Потому что ребёнок получает во время наказания мощную волну Вашей тонкой энергии любви. Скорее всего, в будущем ребёнок будет подсознательно стремиться вызвать такие ситуации, когда Вы его строго наказываете и негодуете. Кроме этого, ребёнок перенимает поведение своих родителей и сам в дальнейшем может применять физическое насилие, когда ему что-то не понравится. Хотите ли Вы этого?

Если же по Вашему мнению необходимо наказание, то крайне важнов момент наказания родителю оставаться в вибрации любви к ребёнку.

Получается тупик, что не делай, всё имеет лишь обратный эффект! Как же все-таки переломить ситуацию и вернуть ребёнка на путь позитивного развития?

Скорее всего, причина неадекватного поведения ребёнка — это, прежде всего, его способ получать любовь от Вас, самых близких ему людей. Необходимо сделать так, чтобы при очередном негативном поступке ребёнка он не получил бы Вашу тонкую энергию.

Парадокс. Для изменения негативного поведения ребёнка, в большинстве случаев, первостепенную важность имеет изменение реакции на его поступки родителей!

Родители буквально должны совершить духовный подвиг. Бог не посылает людям испытаний, с которыми они не могли бы справиться. Тем более, что, по большому счёту, здесь нет другого выхода. На практике это может быть реализовано, например, следующим образом. Узнав об очередном «подвиге» ребёнка сосредоточтесь на себе, вспомните свои достижения в жизни, экстазы радости, моменты любви. Порадуйтесь настоящему моменту и испытанию, выпавшему на вашу долю. И Вы, конечно, ради своего ребенка сумеете прийти в нужное состояние. Если верите в Бога, попросите у него помощи,чтобы Вы смогли всегда находиться в вибрации любви при общении со своим ребёнком, особенно когда он в чём-либо провинился.Ваша любовь может быть направлена к самому себе или к ребёнку. Представьте себе, что Ваш ребёнок исправляется, вспомните его достижения и позитивные поступки. Только после того как прочно зафиксируете состояние любви, можете общаться с ребёнком. Далее не так уж важно, что Вы будете делать: разговаривать или наказывать. В состоянии любви Ваши действия пойдут на благо ребёнку (подробнее смотрите гл. Приятие с любовью негатива). Любовью Вы уничтожаете негативные проявления, обесточиваете нисходящий поток энергообмена.

Для большинства людей отношения со своими близкими многогранны и включают весьма непростые и даже драматические ситуации. Поможет ли закон тонкого энергообмена объяснить причины порой крайне жестокого обращения друг с другом самых близких, самых дорогих людей? Можно сразу сказать, что между самыми близкими людьми будет самый интенсивный энергообмен, поскольку они так сильно связаны друг с другом, что представляют единую энергосистему. Именно здесь и будет в основном проходить эта божественная игра — жизнь. Наша судьба многопланова и включает как план проявленных событий, так и план тонких энергетических событий. Нередко мы стараемся закрыться и проигнорировать энергетический план, особенно когда там серьёзные душевные раны. Проигнорировать не удаётся, и из этих ран истекает наша жизненная сила, привлекая в нашу жизнь схожие по вибрации события. Чтобы стать более счастливым, крайне необходимо научиться лечить такие раны. Никто не будет ходить с открытой физической раной, оставляя за собой кровавый след. Так нельзя и это всем понятно. Но сколько же людей истекают кровью на тонком энергетическом плане! А ведь этот план много важнее, поскольку он управляет планом событий. Отношения с пожилыми родителями, детьми, мужьями, жёнами относятся к тонкому энергетическому плану. Он сказал, она сказала, событий никаких, а эмоций океан! У большинства людей имеются претензии и обиды на своих близких. Они могут быть надуманны, а могут носить под собой даже реальные причины, с которыми трудно не согласиться. Наша правота важна на уровне логики и понуждает нас поступать определённым, порой весьма жестким образом. Однако для тонкого энергообмена такого понятия как «правота» не существует. Хоть миллион раз правы, ровно никакого значения это не имеет!

С точки зрения любви правота бессмысленна!

Чтобы сохранить своё здоровье, чтобы сохранить свой высокий потенциал любви ни при каких проявленных событиях не допускайте осуждения, страха, обиды! Особенно это важно по отношению к своим самым близким, самым любимым людям. Если не хотите самим себе и своим родным серьёзных несчастий, то следите за своими эмоциями в кругу семьи.

Вероятно, такие рассуждения кажутся слишком общими, не имеющими лично к Вам прямого отношения. Тогда простой пример. Практически все мамы беспокоятся за своих детей. Это нормально, это естественно. Однако анализ тонкого энергообмена говорит об обратном. Матери, беспокоясь за своих детей, на энергетическом плане вызывают реализацию своих страхов, то есть несчастья.

Парадокс.Если действительно желаете счастья своему ребёнку, то никогда не беспокойтесь о нём. Именно так Вы реально оберегаете его от серьёзных неприятностей! И, наоборот, беспокоясь о нём, Вы энергией своей любви вызываете проблемы и несчастья в жизни своего ребёнка.

Автор Китанин


НаталиНКа
11231318

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

Спасибо! У Вас замечательные и полезные статьи!!!

Пожаловаться
Алла Счастливая
БЛагодарю!!! очень понятно написано!!! по отдельности многое уже знала, но здесь всё собрано в единую картину!!!
Пожаловаться
Linok

отличная статья. Перечитаю еще раз)

Пожаловаться
Безумный Шляпник
Моя тётя говорит: «Только любовью, Наташа, только любовью!») Она права)
Пожаловаться
Анна

Если верите в Бога, попросите у него помощи, чтобы Вы смогли всегда находиться в вибрации любви при общении со своим ребёнком, особенно когда он в чём-либо провинился… не так уж важно, что Вы будете делать: разговаривать или наказывать. В состоянии любви Ваши действия пойдут на благо ребёнку.

Очень понравилось!

Пожаловаться
Йаночка

Спасибо! Хорошая статья!

Пожаловаться
Аленушка
Спасибо, ты как всегда чувствуешь что мне надо в этот период.
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Многое стало понятным. Понятно, почему сын часто болел, понятно почему он меня доводит до трясучки, «выпивая» меня почти всю, а потом ходит довольный и умиротворенный.

Самое сложное-научиться не беспокоиться.

Пожаловаться
Кора
спасибо:) будем применять :)
Пожаловаться
ОляляАнатольевна

Хорошие статьи, хоть и не совсем согласна. Тут всё обобщено, как в медицине, что ли, в психиатрии, а где уникальность? Что одному хорошо, второму — нет. Тут уж как ни крути. К примеру, есть люди, которые живут на игле негатива, они им питаются, он их поддерживает, они его ищут во всём и, конечно, находят. К таким людям данные советы не имеют отношения. Ну, и ещё есть варианты, например с теми, кто боится мечтать, потому как стоит им помечтать, всё рушится

Пожаловаться
Валерия
ОляляАнатольевна 
Почему не имеют отношения? Просто человек не знает, как с этой«иглы негатива» слезть, но саморазрушение, никогда не есть хорошо.Законы Вселенной универсальны для всех, просто не все хотят и умеют их понимать и тем более применять на себя
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

Пожаловаться
Mutatio

ага, хорошо!.. очень совпадает и со своим опытом, и с базой полученных знаний и навыков.

Пожаловаться
Надин

Интуицией чувствовала, что беспокойство за ребенк — вред ему. Статья хорошая, спасибо Наташ)

Пожаловаться
НаталиНКа
Надин 
Пожаловаться
ГалинаGalina

можно утащить, одной девочке — очень надо!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
НаталиНКа
ГалинаGalina 
Конечно, делайте перепост))) свобода информации!!

по сути вся информация из единого источника, люди только трансляторы

Пожаловаться
Анна

так хочется, чтобы подобная тактика поведения усвоилась и выполнялась автоматически. Потоки тонкой энергии так забиты моделями поведения, принятыми в семье, в обществе

И вот это еще — "Если действительно желаете счастья своему ребёнку, то никогда не беспокойтесь о нём." — чувствую интуитивно, это 100% истина. Но на практике получается… Хм… не получается часто)

Пожаловаться
НаталиНКа
Анна 
Повторяй почаще сама себе, с местоимением ты: " ты спокойна за сына")))
Пожаловаться
Анна
НаталиНКа 
попробую, благодарю)
Показать ещё