Девочки напишите точный рецепт блинов на кефире. По интернету делала не то получилось ((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я всегда "на глаз" делаю… Если надо блинов больше 25 шт, то не меньше литра кефира. Соду и соль я всегда в кефир кидаю, потом яйцо, и муку добавляю до тех пор, пока тесто не станет густым, как на оладьи, и только потом добавляю сначала масло подсолнечное (1-2 ст.ложки) и воду-до консистенции гуще чем вода. Если беру 0.5 кефира, то 1 яйцо, треть чайной ложки соды, столько же соли, ну и муки и воды уже как получится! И на первый блин только масло на сковородку лью, потом уже не нужно! Это бабушкин рецепт блинов?

Пожаловаться
Ольга

пол литра кефира

2 яйца

2 стол.л сахара

по пол.чайн ложки соли и соды

всё перемешать и добавить муки, чтобы получилось тесто густое как на оладьи

вскипятить чайник и кипящей водой развести тесто до блинного состояния

оставить на 15 мин.обязательно

налить в него 3-4 ложки масла и выпекать

сковородку мажу перед каждым блином

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

2 ст.кефира, два яйца, два ст. муки, соль, сахар, соду размещать в стакане горячей воды, залить и дать постоять минут 5-10

Пожаловаться
Dasha
На кефире оладьи делают вроде, а боины на молоке:-)
Пожаловаться
Ольга
Dasha 

а вы попробуйте блины на кефире

после них не захотите блинов на молоке

Пожаловаться
Dasha
Ольга 
Спасибо:-) попробую:-)