Я всегда "на глаз" делаю… Если надо блинов больше 25 шт, то не меньше литра кефира. Соду и соль я всегда в кефир кидаю, потом яйцо, и муку добавляю до тех пор, пока тесто не станет густым, как на оладьи, и только потом добавляю сначала масло подсолнечное (1-2 ст.ложки) и воду-до консистенции гуще чем вода. Если беру 0.5 кефира, то 1 яйцо, треть чайной ложки соды, столько же соли, ну и муки и воды уже как получится! И на первый блин только масло на сковородку лью, потом уже не нужно! Это бабушкин рецепт блинов?
Симорон – это веселая школа волшебников, приемы которой помогают снять напряжение, легко и непринужденно научиться привлекать в свою жизнь необходимые вещи. Это довольно прикольная, наполненная юмором и шутками, методика психологической разгрузки и загрузки … Читать далее
Я всегда знала, что дорогу осилит идущий, но встать на верный путь мне удалось ни сразу…Начну с самого начала.В детстве я была пышечкой, девочкой лапочкой, полненькие складочки которой радовали и умиляли родителей. Меня, как первого ребенка, кормили … Читать далее
1. Рисование (самый простой способ увлечь ребенка – это дать ему альбом, карандаши, фломастеры или краски. Для
самостоятельного рисования очень удобно использовать рулон старых обоев, что обеспечит малышу пространство для полета фантазии.
2 … Читать далее
Я всегда "на глаз" делаю… Если надо блинов больше 25 шт, то не меньше литра кефира. Соду и соль я всегда в кефир кидаю, потом яйцо, и муку добавляю до тех пор, пока тесто не станет густым, как на оладьи, и только потом добавляю сначала масло подсолнечное (1-2 ст.ложки) и воду-до консистенции гуще чем вода. Если беру 0.5 кефира, то 1 яйцо, треть чайной ложки соды, столько же соли, ну и муки и воды уже как получится! И на первый блин только масло на сковородку лью, потом уже не нужно! Это бабушкин рецепт блинов?
пол литра кефира
2 яйца
2 стол.л сахара
по пол.чайн ложки соли и соды
всё перемешать и добавить муки, чтобы получилось тесто густое как на оладьи
вскипятить чайник и кипящей водой развести тесто до блинного состояния
оставить на 15 мин.обязательно
налить в него 3-4 ложки масла и выпекать
сковородку мажу перед каждым блином
2 ст.кефира, два яйца, два ст. муки, соль, сахар, соду размещать в стакане горячей воды, залить и дать постоять минут 5-10
а вы попробуйте блины на кефире
после них не захотите блинов на молоке