Делюсь рецептом
• 400-500 гр печени
● 0,5 литра молока
● 1 яйцо
● мука
● соль по вкусу
Для начинки:
● морковь
● крупная луковица
● 3 яйца
● немного майонеза
•Чеснок
•Зелень
Приготовление:
Начинка
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на мелкой терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным — добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом добавляем чеснок и зелень.
Сами блинчики
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Я блендером все перемолола.В печенку добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
Тесто как на блины обычные получиться должно
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. У меня подольше даже стояло
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Вкусно попробуйте)))