не умею варить рис!!((((

слушайте, ну даже мясо жарить научилась, хотя не ем его, но рис варить не умею!!! делаю как написано на пачке, или в иенте читаю и без толку!!! вода выкипает, а рис еще не готов!!! а если еще воды добавляьб то это уже каша! как приготовить рассыпчатый рис??? какие то может хитрости, а я не знаю?!

про рис в пакетах не надл говорить, я в курсе, но хочу уметь варить так)))


Karelina
0261820

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Медовая

У меня дядька работал в ресторане и отрыл для меня супер рецепт. Я и гречку так готовлю. Короче — наливаешь воды раза в три больше чем риса (рис, как обычно — предварительно промываешь до прозрачной воды). Кидаешь в кипяток и варишь на медленном огне, пока не станет мягким, но не до той степени, когда он уже разварился и развалился. Как только достиг нужной тебе степени, откидываешь на друшлаге. Все! дальше творишь все, что с ним хочешь. С излишками воды утекут излишки крахмала — рис будет рассыпчатым!

Молочную кашу также варю — предварительно на воде — не знаю с чем связано, но в воде крупы варятся в 2 раза быстрее, чем в молоке (может, из-за плотности?) (а я — любитель быстрой готовки). Так вот, как только крупа стала, что говорится, аль-денте (дословно — к зубам прилипает :)), то бишь почти готова, воду сливаю — заливаю молоком — еще минутка — каша готова!

Пожаловаться
Ирина

Прсто сварить до готовности, но как каши, добавляя воды и потом промыть в дуршлаге, добавив масло подсолнечное..

Пожаловаться
Карина

1 к 2

Пожаловаться
Алёна Васильева

я вот плов готовлю так то в утятнице что б рассыпчатый был, и обязательно до готовности с закрытой крышкой, в пароварке так же, и так до самой готовности, но я только рассыпчатый для плова делаю, а вот остальное у меня только кашей получается, а если особенно крышка если открыта, то может пригареть и выкепеть вся вода и не довариться, а мешать мешаю при рассыпчатом плове, только когда весь рис сварится вся вода закончится и только тогда мешаю, воды наливаю половину на половину, а перед готовкой он у веня сырой в горячей воде стоит примерно с минут 30-40, могу написать как я плов готовлю

Пожаловаться
Karelina
Алёна Васильева 
плов я готовлю в мульте, с этим нет рпоблем. мне надо научистя просто рис варить
Пожаловаться
Юлия

Беру пропаренный. Стакан риса сначала в сотейнике прожариваю чуть на подсолнечном масле, потом добавляю 2,5 стакана воды. Посолить по вкусу и под приоткрытую крышку. Как закипит, огонь убавить до малого и оставить, пока вода не уйдет.

Пожаловаться
Юлия
Кстати, точно так же варю и гречку.
Пожаловаться
Ирочка
Я наливаю полную кастрюлю воды, туда 1-1,5 стакана риса (это в холодную воду). Довожу до кипения, убавляю огонь, варю до готовности, сливаю воду. Вода почти и не выкипает даже
Пожаловаться
ПолинкаК
В пакетиках хорошо получается)
Пожаловаться
Варю в большом количестве воды, а потом промываю)
Пожаловаться
Совушка Сова

варю только в мульте. в кастрюле тоже не умею))
Его главное промыть очень-очень хорошо

Пожаловаться
Анастасия
Я вообще не умею варить рис, даже в пакетиках))) не дается он мне вообще… каша да, а рассыпчатый нет(((
Пожаловаться
Светлана
Я делаю так: в кастрюле с керамическим покрытием промываю рис (до прозрачной воды), заливаю водой примерно на 2 пальца выше риса, добавляю растительное масло, и варю пока воду не впитает (под крышкой)
Пожаловаться
Гаяне
Промыть хорошо рис

На 1 стакан риса 2 стакана воды

Для начала обжарить рис в сковородке до прозрачности, затем добавить воду и на большой огонь

Как только вода вскипит, огонь уменьшить, накрыть крышкой

Крышку не трогать до полного испарения воды

Пожаловаться
Тося

Я обжариваю рис в масле (в кастрюле это делаю).

Соотношение риса к воде потом 1:2.

Не мешаю ни в коем случае. Крышка почти закрыта (оставляю щелочку).

Варю на слабом огне. Наличие воды проверяю, наклоняя кастрюлю — если вытекает, значит, еще варить, если нет — выключай и накрывай полотенцем вместо крышки — пусть еще минут 15 под полотенцем попарится.

А вообще я ненавижу его варить((

Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске

я тоже не умею.теперь на сковороде делаю.вкусно и не каша

Пожаловаться
Ольга
Рис очень хорошо промывают, заливаю водой на два пальца выше, ставлю на сильный огонь, после закипания солю и убавляю огонь и засекаю 12 минут!!! Ровно через это время убирают рис с огня добавляю сливочного масла, накрываю крышкой и жду 15-20 минут, а затем перемешивают рис. Всегда рассыпчатый получается.
Показать ещё