слушайте, ну даже мясо жарить научилась, хотя не ем его, но рис варить не умею!!! делаю как написано на пачке, или в иенте читаю и без толку!!! вода выкипает, а рис еще не готов!!! а если еще воды добавляьб то это уже каша! как приготовить рассыпчатый рис??? какие то может хитрости, а я не знаю?!
про рис в пакетах не надл говорить, я в курсе, но хочу уметь варить так)))
У меня дядька работал в ресторане и отрыл для меня супер рецепт. Я и гречку так готовлю. Короче — наливаешь воды раза в три больше чем риса (рис, как обычно — предварительно промываешь до прозрачной воды). Кидаешь в кипяток и варишь на медленном огне, пока не станет мягким, но не до той степени, когда он уже разварился и развалился. Как только достиг нужной тебе степени, откидываешь на друшлаге. Все! дальше творишь все, что с ним хочешь. С излишками воды утекут излишки крахмала — рис будет рассыпчатым!
Молочную кашу также варю — предварительно на воде — не знаю с чем связано, но в воде крупы варятся в 2 раза быстрее, чем в молоке (может, из-за плотности?) (а я — любитель быстрой готовки). Так вот, как только крупа стала, что говорится, аль-денте (дословно — к зубам прилипает :)), то бишь почти готова, воду сливаю — заливаю молоком — еще минутка — каша готова!
Прсто сварить до готовности, но как каши, добавляя воды и потом промыть в дуршлаге, добавив масло подсолнечное..
1 к 2
я вот плов готовлю так то в утятнице что б рассыпчатый был, и обязательно до готовности с закрытой крышкой, в пароварке так же, и так до самой готовности, но я только рассыпчатый для плова делаю, а вот остальное у меня только кашей получается, а если особенно крышка если открыта, то может пригареть и выкепеть вся вода и не довариться, а мешать мешаю при рассыпчатом плове, только когда весь рис сварится вся вода закончится и только тогда мешаю, воды наливаю половину на половину, а перед готовкой он у веня сырой в горячей воде стоит примерно с минут 30-40, могу написать как я плов готовлю
Беру пропаренный. Стакан риса сначала в сотейнике прожариваю чуть на подсолнечном масле, потом добавляю 2,5 стакана воды. Посолить по вкусу и под приоткрытую крышку. Как закипит, огонь убавить до малого и оставить, пока вода не уйдет.
варю только в мульте. в кастрюле тоже не умею))
Его главное промыть очень-очень хорошо
На 1 стакан риса 2 стакана воды
Для начала обжарить рис в сковородке до прозрачности, затем добавить воду и на большой огонь
Как только вода вскипит, огонь уменьшить, накрыть крышкой
Крышку не трогать до полного испарения воды
Я обжариваю рис в масле (в кастрюле это делаю).
Соотношение риса к воде потом 1:2.
Не мешаю ни в коем случае. Крышка почти закрыта (оставляю щелочку).
Варю на слабом огне. Наличие воды проверяю, наклоняя кастрюлю — если вытекает, значит, еще варить, если нет — выключай и накрывай полотенцем вместо крышки — пусть еще минут 15 под полотенцем попарится.
А вообще я ненавижу его варить((
я тоже не умею.теперь на сковороде делаю.вкусно и не каша