1 стакан кефира (250мл)
1 яйцо
2ст.ложки сахара
2ст.л растопленного сливочного масла
150г муки
1ч.л.ванильного сахара
1/4 ч.л.соли
1/4ч.л.соды
1ч.л.разрыхлителя
Смешать яйцо с сахаром и с ванил.сахаром.Кефир подогреть и влить в яичную смесь, как следует перемешать.Затем добавляешь слив.масло, перемешиваешь.
Муку смешиваешь с содой, солью и разрыхлителем теста и добавляешь к жидкой массе быстрыми движениями смешивая сухие и жидкие ингридиенты.Тесто должно быть густым и не растекаться на сковороде.Если растекается то смело добавляй ещё муки чтоб прям густо было.
И жаришь на сковородке, жариться быстро и когда перевернешь на другую сторону то на глазах начнут подниматься.
Я соды не жалею, по рецепту 1/4ч.л., а я кладу хорошую щепотку.
А цвет это пищевой краситель для крема.Но можно и без него, это мне цветастых захотелось.
1 стакан кефира (250мл)
1 яйцо
2ст.ложки сахара
2ст.л растопленного сливочного масла
150г муки
1ч.л.ванильного сахара
1/4 ч.л.соли
1/4ч.л.соды
1ч.л.разрыхлителя
Смешать яйцо с сахаром и с ванил.сахаром.Кефир подогреть и влить в яичную смесь, как следует перемешать.Затем добавляешь слив.масло, перемешиваешь.
Муку смешиваешь с содой, солью и разрыхлителем теста и добавляешь к жидкой массе быстрыми движениями смешивая сухие и жидкие ингридиенты.Тесто должно быть густым и не растекаться на сковороде.Если растекается то смело добавляй ещё муки чтоб прям густо было.
И жаришь на сковородке, жариться быстро и когда перевернешь на другую сторону то на глазах начнут подниматься.
Я соды не жалею, по рецепту 1/4ч.л., а я кладу хорошую щепотку.
А цвет это немножко пищевого красителя, но можно и свекольного сока.А можно и вообще ничего не добавлять.
И если любите по-слаще, то сахара немного больше добавляйте.
Мы сегодня сахарными карандашами украшали оладьи)
А бывают сахарные карандаши? Ни разу не видела))))Надо поискать!
Красиво) не люблю их правда.
Я тоже не очень их, муж любит.Дочка подрастет и можно будет ей давать только обычные не цветастые))
А у меня ни кто не любит. Жареное не едим практически. А на вид очень красивые)
Спасибо))
Пироги
Жуть. Есть страшно бы было)
А можно рецептик?
1 стакан кефира (250мл)
1 яйцо
2ст.ложки сахара
2ст.л растопленного сливочного масла
150г муки
1ч.л.ванильного сахара
1/4 ч.л.соли
1/4ч.л.соды
1ч.л.разрыхлителя
Смешать яйцо с сахаром и с ванил.сахаром.Кефир подогреть и влить в яичную смесь, как следует перемешать.Затем добавляешь слив.масло, перемешиваешь.
Муку смешиваешь с содой, солью и разрыхлителем теста и добавляешь к жидкой массе быстрыми движениями смешивая сухие и жидкие ингридиенты.Тесто должно быть густым и не растекаться на сковороде.Если растекается то смело добавляй ещё муки чтоб прям густо было.
И жаришь на сковородке, жариться быстро и когда перевернешь на другую сторону то на глазах начнут подниматься.
Я соды не жалею, по рецепту 1/4ч.л., а я кладу хорошую щепотку.
А цвет это пищевой краситель для крема.Но можно и без него, это мне цветастых захотелось.
Спасибо☺
А можно рецепт?! Не обычные такие:-)
1 стакан кефира (250мл)
1 яйцо
2ст.ложки сахара
2ст.л растопленного сливочного масла
150г муки
1ч.л.ванильного сахара
1/4 ч.л.соли
1/4ч.л.соды
1ч.л.разрыхлителя
Смешать яйцо с сахаром и с ванил.сахаром.Кефир подогреть и влить в яичную смесь, как следует перемешать.Затем добавляешь слив.масло, перемешиваешь.
Муку смешиваешь с содой, солью и разрыхлителем теста и добавляешь к жидкой массе быстрыми движениями смешивая сухие и жидкие ингридиенты.Тесто должно быть густым и не растекаться на сковороде.Если растекается то смело добавляй ещё муки чтоб прям густо было.
И жаришь на сковородке, жариться быстро и когда перевернешь на другую сторону то на глазах начнут подниматься.
Я соды не жалею, по рецепту 1/4ч.л., а я кладу хорошую щепотку.
А цвет это немножко пищевого красителя, но можно и свекольного сока.А можно и вообще ничего не добавлять.
И если любите по-слаще, то сахара немного больше добавляйте.
Что то не аппетитно мне)
Оладьи. а цвет почему такой странный?
а с чем это они?
а с чем они? Такие розовые, прикольные ))
Немного пищевого красителя который для крема добавила))Цвет понравился)
свекольные?
Не, с пищевым красителем для крема который идёт.Немного добавила для цвета))
я уже не могу готовить оладьи( обожаю их, но никак, гаденыши, пышные не выходят(
разрыхлитель + соду что ли добавлять? а то я только разрыхлителя ложеску