Девочки пекла сегодня оладьи. Прям

Девочки пекла сегодня оладьи.Прям не могу на любоваться)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mie
Классно! А я красители никак не найду хорошие. Ищу ликвид или как он жидкий правильно называется?

Мы сегодня сахарными карандашами украшали оладьи)

Пожаловаться
Оксана Жук
Mie 

А бывают сахарные карандаши? Ни разу не видела))))Надо поискать!

Пожаловаться
Анюта Нюша

Красиво) не люблю их правда.

Пожаловаться
Оксана Жук
Анюта Нюша 

Я тоже не очень их, муж любит.Дочка подрастет и можно будет ей давать только обычные не цветастые))

Пожаловаться
Анюта Нюша
Оксана Жук 

А у меня ни кто не любит. Жареное не едим практически. А на вид очень красивые)

Пожаловаться
Оксана Жук
Анюта Нюша 

Спасибо))

Пожаловаться
Лидия

Пироги

Пожаловаться
Энн

Жуть. Есть страшно бы было)

Пожаловаться
Мамочка Сыночка

А можно рецептик?

Пожаловаться
Оксана Жук
Мамочка Сыночка 

1 стакан кефира (250мл)
1 яйцо
2ст.ложки сахара
2ст.л растопленного сливочного масла
150г муки
1ч.л.ванильного сахара
1/4 ч.л.соли
1/4ч.л.соды
1ч.л.разрыхлителя
Смешать яйцо с сахаром и с ванил.сахаром.Кефир подогреть и влить в яичную смесь, как следует перемешать.Затем добавляешь слив.масло, перемешиваешь.
Муку смешиваешь с содой, солью и разрыхлителем теста и добавляешь к жидкой массе быстрыми движениями смешивая сухие и жидкие ингридиенты.Тесто должно быть густым и не растекаться на сковороде.Если растекается то смело добавляй ещё муки чтоб прям густо было.
И жаришь на сковородке, жариться быстро и когда перевернешь на другую сторону то на глазах начнут подниматься.
Я соды не жалею, по рецепту 1/4ч.л., а я кладу хорошую щепотку.
А цвет это пищевой краситель для крема.Но можно и без него, это мне цветастых захотелось.

Пожаловаться
Мамочка Сыночка
Оксана Жук 

Спасибо☺

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Выглядят жутко. Как внутренности чьи-то
Пожаловаться
Екатерина

А можно рецепт?! Не обычные такие:-)

Пожаловаться
Оксана Жук
Екатерина 

1 стакан кефира (250мл)
1 яйцо
2ст.ложки сахара
2ст.л растопленного сливочного масла
150г муки
1ч.л.ванильного сахара
1/4 ч.л.соли
1/4ч.л.соды
1ч.л.разрыхлителя
Смешать яйцо с сахаром и с ванил.сахаром.Кефир подогреть и влить в яичную смесь, как следует перемешать.Затем добавляешь слив.масло, перемешиваешь.
Муку смешиваешь с содой, солью и разрыхлителем теста и добавляешь к жидкой массе быстрыми движениями смешивая сухие и жидкие ингридиенты.Тесто должно быть густым и не растекаться на сковороде.Если растекается то смело добавляй ещё муки чтоб прям густо было.
И жаришь на сковородке, жариться быстро и когда перевернешь на другую сторону то на глазах начнут подниматься.
Я соды не жалею, по рецепту 1/4ч.л., а я кладу хорошую щепотку.
А цвет это немножко пищевого красителя, но можно и свекольного сока.А можно и вообще ничего не добавлять.
И если любите по-слаще, то сахара немного больше добавляйте.

Пожаловаться
Loo

Что то не аппетитно мне)

Пожаловаться
МамАня
Loo 
+1 тоже не поняла кайфа…
Пожаловаться
татьяна галанина
Дрожжевое тесто?
Пожаловаться
Полина
На пончика похоже!)
Пожаловаться
СлавыМать

Оладьи. а цвет почему такой странный?

Пожаловаться
евгения

а с чем это они?

Пожаловаться
Маргаритка

а с чем они? Такие розовые, прикольные ))

Пожаловаться
Оксана Жук
Маргаритка 

Немного пищевого красителя который для крема добавила))Цвет понравился)

Пожаловаться
МечтаПоэта

свекольные?

Пожаловаться
Оксана Жук
МечтаПоэта 

Не, с пищевым красителем для крема который идёт.Немного добавила для цвета))

Пожаловаться
МечтаПоэта
Оксана Жук 
а пышные такие от чего?((

я уже не могу готовить оладьи( обожаю их, но никак, гаденыши, пышные не выходят(

разрыхлитель + соду что ли добавлять? а то я только разрыхлителя ложеску