Стало много истерик у ребят, иногда хоть причина более менее весомая, напр, хочется погулять еще. А иногда, ну это просто какой-то ужас.., напр, что не хочет одевать вторую сандалю дома, или хочет игрушку как у брата, когда у самого такая же точь-в-точь. У нас таких игрушек немного, обычно дарили или покупали похожие, но не одинаковые. Но все равно. И так ссорятся, и так.
Это все жутко меня саму доводит(( и тоже истерю потом. Сегодня вот подходит ко мне, сандали расстегнул, мол, сними. Сняла. Сидит орет, зачем сняла. Памперс стала менять, орет, чего снимаешь. Новый одеть не дал, говорю- так ходи. Отошел, сел и надул огромную лужу. Сидит в ней и орет- мол, мокро и противно.
На днях устроил Рома истерику, что из коляски вылазить не хочет (погуляли нормально, долго), сидел в стуле дома, пил воду и орал.
Это прям выбешивает!
Если Миша истерит, то помогает иногда сказать: ты расстроился, что я сняла твою кофту?(после прогулки их раздеваю ведь) Хотел еще в ней походить? Он либо идет играть, либо просит обратно ее одеть, напр. походит- сниму через минут 5, и все. С Ромой такие фразы вообще не прокатывают. Говорю: ты расстраиваешься потому, что… и тп, он слушает, и дальше плачет еще сильнее- дааа, я ужасно расстроился, мол. Поэтому так говорить бесполезно. Помогает иногда отвлечь и занять чем-то другим. Но порой нет никаких сил моральных уже на это. Просто игнорировать у меня не получается. Я не понимаю КАК можно эти вопли игнорировать? Откуда можно взять столько душевных сил?
Что вы делаете при детских истериках? И как сделать так, чтобы они меня саму не выводили из себя? И надо ли все же обращать внимание на истерики на пустом месте? Ведь ребенок плачет, значит, плохо ему, это может мне причина кажется пустяковой, а у негл там целая трагедия? С их психами недалеко и самой психом стать
Сейчас говорить начали. обьяснить проще.
Но и запросы стали другие.
Очень хорошая книга, прочла недавно вот, Петрановская Тайная опора. Очень советую! Мне помогает. Очень.
Например, если расстроился, просто обнимаю, долго, не стараясь чтоб он прям замолчал сразу. Оно и не надо. Надо чтоб чувства выражал, а не подавлял. Поплачет, говорю, например: очень хочется? Но сейчас нельзя потому то… Ну еще поплакать может. Потом бежит играть в другое.
Ну вот там все ответы есть про истерики и не только))
это у близнецов(двойняшек) есть такое....
причем практически у всех пар....
один покладистый-другой поперечный...
вот я тоже парой вывожусь… ору как бешенная....
но понимаю… что нужно «приспособиться» к ребенку-он ведь сперва говорит НЕТ, а затем ДА....
так вот нужно набраться терпения… и переждать эту истерику, причем переждать-равнодушно....
орет-пусть орет… прооертся и приходит сам просит снять, дать, покормить, надеть… и т.д.
сил, терпения и любви!!!
Привет)
Моя попробовала закатить истерику, я сделала так.
Села рядом и заплакала.она стала утешать, побежала к папе щипать его.
Пока не повторяла истерику.
у меня тоже щас 1.7 ничего не хочет истерика по любому поводу. как у вас с горшком???? орем ни в какую
у нас так же, на пустом месте.сейчас меньше, но бывает.
не слушались, только на руки брать это помогает
отдавайте всю любовь!!!
Я скажу так: детям свойственно периодически проверять свои границы. Они (границы) должны быть четко обозначены, т. е. нельзя — это всегда нельзя.
От истерик хорошо помогает профилактика: Соне надо спинку почесать, при телесном контакте с мамой она «напитывается» любовью, и необоснованных истерик много меньше. С Ильей хорошо бы поразбирать машинку-конструктор, например. Он балдеет от техники). Поучавствовать именно.
А так… Внимания твоего хотят. Индивидуального подхода. Кто что любит.
Может, просто устали. Я всегда с прогулки увожу их «на позитиве», чтоб никто не «выдохся». Чувствую их.
Главное, помни: это пройдет. Это не навсегда. Начнут говорить, тебе легче будет понять их.
И научись пополнять свою внутреннюю энергию без медикаментов:
Я успешно пользуюсь, очень помогает!))))))))))))
Насчет внимания согласна, но это не всегда работает. Пришли с прогулки, раздеваю Мишу, Рома раздетый орет, что мол не хотел домой и из коляски выходить. Ну например. Плюс еще голодный и устал. Я ж не могу Мишу оставить и с ним играть. Я долелаю дела сначала
Да, у нас так же, нормально, каких-то стандартных методов, наверно, не существует: то психую, то игнорирую, то обьясняю, сама не знаю, что делать, иногда методы мои помогают, иногда — нет, тогда ору))) Может, есть такие мамы, кто не орет совсем? Самой бы узнать, как избежать кричать/психовать.