про блины

Кто умеет печь тоненькие блинчики? У меня всегда получаются не такие тонкие (средние или толстенькие).Может пропорцию ингредиентов при замешивании не правильную делаю?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

делаю ажурные заварные-всегда тонкие

Пожаловаться
Надежда

я делаю всегда тоненьки ажурные. вы как замешиваете?

Пожаловаться
Олеся
Надежда 
если 2 яйца, то стакан молока, полстакана воды(если молоко жирное, если жирность низкая то без воды, но побольше молока), соль сахар по вкусу, муки стакан…
Пожаловаться
Олеся

муки( стакан 150 гр)

Пожаловаться
Надежда
Олеся 
я делаю так:

600мл молока 3,2%

3 яйца

щепотка соли

2ст ложки сахара без горки

3ст ложки растительного масла

300гр муки

все замешиваю в такой последовательности, потом погружным блендером перемешиваю еще разок, 5 минут отдыхает и пеку блины без масла. получаются очень тонкие и ажурные

Пожаловаться
Даренка

Или на одно яичко больше, я по яйцам ориентируюсь

Пожаловаться
Яна

У меня тоже с блинами была проблема! Потом нашла этот рецепт и делаю только по нему! Теперь дома я блинная фея!)))

Пожаловаться
KatRina
Не знаю, а меня всегда тонкие
Пожаловаться
Наталья
Больше молока или меньше муки.
Пожаловаться
ВикториЯ
Делать жиже просто, у меня всегда тонкие
Пожаловаться
Олеся
ВикториЯ 
если делаю жиже, то прилипают к сковороде…
Пожаловаться
ВикториЯ
Олеся 
Масла мало
Предыдущая статья
про отдых на море...
Следующая статья
Какой размер сандалей купить...