хочу как минимум для себя сделать записи, пометки, рецепты. но буду рада если кому то пригодятся мои рецептики + жду предложений .
Итак сегодняшний обед:
1) СУП вермишелевый
в слегка поджаренные морковь и лук добавила немного кетчупа, залила кипятком.когда закипело кинула картофель.варила 3 минуты после закипания и добавила вермишель ( спагетти поломала ), свежую зелень, пару горошин чёрного перца.варила 5 мин. и выключила.крышку не открывать, пусть доходит .
2) пюрэ картофельное с подливкой
подлива: припущенные морковь, лук, зелень + соль, перец.
3) кисель клюквенный .
ну вот как то так ))
Постного очень много, только что бы сытно было-дорого(
Постоянно жор, пройдет через недельку, но пока адаптация- трудно. Мы ели гороховый суп и рис с тушеной капустой и грибами. Надо дальше придумывать. ....
а можно поподробнее рецепт капусты с рисом и грибами пожалуйста ?
Отдельно варю рис, можно потом смешать с капустой, а можно и нет. Тонко режу капусту, лук, грибы. Сначала на растительном масле пассирую лук, позже добавляю капусту, затем грибы (у меня были вешанки, они быстрее готовятся), помешиваю, добавляю специи. Ничего сложного.
мы не постимся
сегодня щи и тефтели, салат из вареной свеклы, кваш. капусты и соленых огурцов с душистым маслом
утром были макароны с сыром
Ой, если б мне можно было все есть, вообще бы с постом проблем не знала:) тот же постный борщ, например, винегрет, овощные рагу и др.
а так сегодня пришлось постные блины печь с начинкой из вареных яблок, на обед щи, на вечер картофельно-капустные котлетки с кабачковой икрой
сделала, поела перед сном… и сын орал от колик все утро((((
не видать мне больше винегретика(((
я сегодня поставила бульон вариться на суп… закрутилась..
сварила, а вот суп так и нет ((((
завтра доварю
чё кушали ?
на завтрак космостарс с молоком
баночка йогурта на литр молока, разлила по стерильным банкам из под питания детского и в микроволновку на 6 часов, потом на три в холодильник
если бы не кот, то ставила бы на батарею на ночь
в нестерильных банках он створаживается
в нестерильных он получается неприятным на вкус и больше похожий на творог
в стерильных — получается вкусным и нужной консистенции.
и да, мне неинтересна эта беседа — я буду продолжать делать так, как делала моя бабушка
смешно.
и вообще..
мне реально не интересна беседа с Вами.
Жанна спросила, как Я делаю, я ответила.ей.
вклинивание в диалог третьих лиц, пусть и технологов — не есть необходимость.
и я повторяю, я не магазинный йогурт беру для закваски ))))
я Вас тоже не оскорбляла, не я влезла в диалог.
всего доброго
как же я мечтаю о таком салатике ))а если без консервации такой сварганит, как думаете, получится вкусно ?