Жанна
Калининград

наш сегодняшний постный обед

хочу как минимум для себя сделать записи, пометки, рецепты. но буду рада если кому то пригодятся мои рецептики + жду предложений .

Итак сегодняшний обед:

1) СУП вермишелевый

в слегка поджаренные морковь и лук добавила немного кетчупа, залила кипятком.когда закипело кинула картофель.варила 3 минуты после закипания и добавила вермишель ( спагетти поломала ), свежую зелень, пару горошин чёрного перца.варила 5 мин. и выключила.крышку не открывать, пусть доходит .

2) пюрэ картофельное с подливкой

подлива: припущенные морковь, лук, зелень + соль, перец.

3) кисель клюквенный .

ну вот как то так ))

451
2

Комментарии

52
Ваш комментарий

Дарлик
Калининград
Вкусно в такой суп вермешель обжарить на сухой сковороде, вкус-ореховый и она не раскисает.

Постного очень много, только что бы сытно было-дорого(

Ответить
0
Жанна
Калининград
@Дарлик 
первый год решилась, поэтому и пишу сюда, потом подсчитаю во сколько всё обойдётся
Ответить
0
Елена
Тирасполь

Постоянно жор, пройдет через недельку, но пока адаптация- трудно. Мы ели гороховый суп и рис с тушеной капустой и грибами. Надо дальше придумывать. ....

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург
@Елена 

а можно поподробнее рецепт капусты с рисом и грибами пожалуйста ?

Ответить
0
Елена
Тирасполь
@Виктория 

Отдельно варю рис, можно потом смешать с капустой, а можно и нет. Тонко режу капусту, лук, грибы. Сначала на растительном масле пассирую лук, позже добавляю капусту, затем грибы (у меня были вешанки, они быстрее готовятся), помешиваю, добавляю специи. Ничего сложного.

Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург
@Елена 
Спасибо большое
Ответить
0
Оксана Сергеевна
Калининград

мы не постимся

сегодня щи и тефтели, салат из вареной свеклы, кваш. капусты и соленых огурцов с душистым маслом

утром были макароны с сыром

Ответить
0
Жанна
Калининград
@Оксана Сергеевна 
я вот первый год решила попробовать, как минимум для диеты, первый день )) а мясного хочется как буд то год на диете сижу )))))))
Ответить
0
АЛИНА
Владикавказ
суп из чечевицы-мне понравился)))
Ответить
0
Жанна
Калининград
@АЛИНА 
вкусно? а я люблю из фасоли )
Ответить
0
АЛИНА
Владикавказ
@Жанна 
чечевицу отварила, туда (на сковороде чуть на постно масле припустила)морковь(тёртая) болгарский перец, томат(я помидоры добавила) зелень, соль, перец… в тарелку добавила дольку лимона.
Ответить
0
Жанна
Калининград
@АЛИНА 
интереснинько )
Ответить
0
Любовь
Великий Новгород (Новгород)

Ой, если б мне можно было все есть, вообще бы с постом проблем не знала:) тот же постный борщ, например, винегрет, овощные рагу и др.

а так сегодня пришлось постные блины печь с начинкой из вареных яблок, на обед щи, на вечер картофельно-капустные котлетки с кабачковой икрой

Ответить
0
Жанна
Калининград
@Любовь 
ой прям опять кушать захотелось ))))
Ответить
0
Любовь
Великий Новгород (Новгород)
@Жанна 
Вот и мне:)))
Ответить
0
@Любовь 
я венегретом грезила три дня!
сделала, поела перед сном… и сын орал от колик все утро((((
не видать мне больше винегретика(((
Ответить
0
Жанна
Калининград
@Шато Марго 
сижу ,, ем ,, на фиг диета ))) и винегретик тоже сделаю на днях
Ответить
0
Любовь
Великий Новгород (Новгород)
@Шато Марго 
Ну у меня сын жуткий аллергик, мне винегрет из-за этого нельзя. А так не знаю даже, у моих детей никогда колики с едой не были связаны:)
Ответить
0
Жанна
Калининград
@Любовь 
у меня старшая раньше на всё подряд высыпала, то сыпь то покраснения, сколько врачей прошли не счесть, столько же диагнозов, один ей в 12 лет пелёночный дерматит написал )))
Ответить
0
Любовь
Великий Новгород (Новгород)
@Жанна 
У нас к сожалению генетическое и в тяжелой степени:( я сама астматик на гормонах…
Ответить
0

я сегодня поставила бульон вариться на суп… закрутилась..

сварила, а вот суп так и нет ((((

завтра доварю

Ответить
0
Жанна
Калининград
Ответить
0
@Жанна 
доедали пюре с котлетами, бутеры, я йогурт сегодня делала -его весь литр съели

на завтрак космостарс с молоком

Ответить
0
Жанна
Калининград
Ответить
0
@Жанна 
первый раз делала

баночка йогурта на литр молока, разлила по стерильным банкам из под питания детского и в микроволновку на 6 часов, потом на три в холодильник

если бы не кот, то ставила бы на батарею на ночь

Ответить
0
Елена
Калининград
@Саня диспетчер Криминальных систем 
вот только смысла использовать стерильные баночки уже никакого. йогурт уже обсеменен посторонней флорой. чтобы было все полезно, надо использовать только закваски чистых культур
Ответить
0
@Елена 
а где тут написано, я взяла покупной магазинный йогурт?

в нестерильных банках он створаживается

Ответить
0
Жанна
Калининград
Ответить
0
Елена
Калининград
@Саня диспетчер Криминальных систем 
а в стерильных что с ним происходит? и почему он обязательно должен быть магазинным? я это не писала. любой сквашенный продукт уже обсеменен посторонней флорой, т.к. абсолютной стерильности в нашей среде не добиться. вы открыли йогурт — на него упала флора с воздуха, вот вам сразу обсеменение. поэтому перезаквашивание не оправдано. это экономит закваску, но не увеличивает полезность готового продукта. в заквасках чистых культур это исключено, т.к. они культивируются в спец. условиях и отбираются только необходимые штаммы для данного вида закваски, обсеменение посторонней флорой минимально, т.к. процесс контролируется на всех стадиях.
Ответить
0
@Елена 

в нестерильных он получается неприятным на вкус и больше похожий на творог

в стерильных — получается вкусным и нужной консистенции.

и да, мне неинтересна эта беседа — я буду продолжать делать так, как делала моя бабушка

Ответить
0
кстати, готовые же закваски тоже с воздухом контактируют, не знали?
Ответить
0
Елена
Калининград
@Саня диспетчер Криминальных систем 
вы переворот сделали в молочной промышленности, открытие прям. все ваши рассуждения — это огромный бред. производство заквасок идет в закрытом потоке без доступа воздуха в среде инертных газов. обсеменение не допустимо, иначе производство долго не продержится, если процесс не будет изолирован от внешней среды это приведет в первую очередь к размножению фагов, которые уничтожают определенные штаммы микроорганизмов. перезаквашивая продукты вы практически этим и занимаетесь, поэтому пользы от такого продукта уже практически никакой, кроме энергетической ценности. а кисломолочный продукт преследует собой первоочередную цель — обогащение ЖКТ полезной флорой. и на всякий случай — я технолог молока.
Ответить
0
@Елена 
ок, я куплю закваску, открою пакетик и… и он не соприкоснется с воздухом?

смешно.

и вообще..

мне реально не интересна беседа с Вами.

Жанна спросила, как Я делаю, я ответила.ей.
вклинивание в диалог третьих лиц, пусть и технологов — не есть необходимость.

Ответить
0
Елена
Калининград
@Саня диспетчер Криминальных систем 
а я запрещающий знак не вижу, как обычно мой муж говорит. это ваше дело, как и чем кормить детей. но хочешь помочь людям разобраться в себе, а натыкаешься на грабли. пакетик открывается сразу перед внесением закваски, а не за день до этого события. и поверьте за это время ну минимум что прилетит туда по сравнению с богатством, что содержится уже в готовом йогурте, который простоял в магазине перед этим месяц. вы не думайте, что если закрыто, то туда ничего не попадает. то, что закрыто не в инертной среде, то уже поражено. и вам бы крайне некомпетентно бросаться оскорблениями. я вас не оскорбляла
Ответить
0
Елена
Калининград
попробуйте сделать продукт на закваске чистых культур и почувствуете разницу, не только во вкусе и но и на себе ощутите
Ответить
0
@Елена 
пробовала.

и я повторяю, я не магазинный йогурт беру для закваски ))))

я Вас тоже не оскорбляла, не я влезла в диалог.

всего доброго

Ответить
0
GirlRU
Белгород
Я салат консервированный ела из риса
Ответить
0
Жанна
Калининград
@GirlRU 
это как ???
Ответить
0
GirlRU
Белгород
@Жанна 
Ну свекровь закрывает. Рис таи перец, лук, морковка, и помидорки. Вот я баночку седня сьела. За аемь день.
Ответить
0
Жанна
Калининград
@GirlRU 
вкусно звучит так ))
Ответить
0
GirlRU
Белгород
@Жанна 
ага не только звучит. салат с рисом на зиму
Ответить
0
Жанна
Калининград
@GirlRU 
ням, на ночь нельзя такие картинки показывать ))
Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург
@GirlRU 

как же я мечтаю о таком салатике ))а если без консервации такой сварганит, как думаете, получится вкусно ?

Ответить
0
Жанна
Калининград
@Виктория 
думаю очень вкусно
Ответить
0
GirlRU
Белгород
@Виктория 
А чка разница. Рис хорошо сварите
Ответить
0
GirlRU
Белгород
@Жанна 
Ооочень
Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург
@Жанна 
блин, завтра же и сделаюспасибки))
Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург
@GirlRU 
Не очень поняла первое предложение!)
Ответить
0
GirlRU
Белгород
@Виктория 
Нет разницы
Ответить
0
Виктория
Санкт-Петербург
@GirlRU 
Спасибо большоек вечеру постараюсь сделать)
Ответить
0
Anuta
Москва
У Лазерсона видео есть постные голубцы, так вкусно готовил… Мм посмотрите )
Ответить
0
Жанна
Калининград
@Anuta 
спасибки, как раз думала приготовить их на выходных ))
Ответить
0