Лосось...
всегда брала форель....
вкусно… ппц как, вкуснее чем в магазине, со всеми добавками вредными...
фото не яркие, фоткала на телефон((
Лосось...
всегда брала форель....
вкусно… ппц как, вкуснее чем в магазине, со всеми добавками вредными...
фото не яркие, фоткала на телефон((
вкуснятина
Все очень просто?
всегда брала форель, но она стоит 600 р/кг, по-этому взяла бюджетный вариант лосось.
она потянула на 1 кг.
берете контейнер прямоугольный, плоский(если есть такой)
вымеряете по рыбке, отрезаете по размеру контейнера. Отрезаете шею, часть возле головы см-полтора и хвост отрезаете-это в морозилку или на суп, салат....
режете вдоль(от кости не отделяете) у меня получился кусочек 0,5 кг(точнее два кусочка уже по ~~250гр)
кладете кусочек без кости в контейнер шкуркой вниз, посыпаете 1ст.л. сахара, 1ст.л. соли.
отдельно на другой кусочек сыпете 1ст.л. соли, но уже без сахара. Кладете кусочек мясом к мясу, как пазл) шкуркой вверх. Закрываете контейнер, в холодильник.
через сутки, берете два куска эти одновременно и переворачиваете и опять на сутки в холодильник. Через сутки достаете, под водой промываете. По желанию сразу отделяете от всех костей и шкуры. Я сразу порезала на кусочки после очищения....
извиняюсь, что текст большой и так подробно
приятного аппетита ?
Все очень просто?
всегда брала форель, но она стоит 600 р/кг, по-этому взяла бюджетный вариант лосось.
она потянула на 1 кг.
берете контейнер прямоугольный, плоский(если есть такой)
вымеряете по рыбке, отрезаете по размеру контейнера. Отрезаете шею, часть возле головы см-полтора и хвост отрезаете-это в морозилку или на суп, салат....
режете вдоль(от кости не отделяете) у меня получился кусочек 0,5 кг(точнее два кусочка уже по ~~250гр)
кладете кусочек без кости в контейнер шкуркой вниз, посыпаете 1ст.л. сахара, 1ст.л. соли.
отдельно на другой кусочек сыпете 1ст.л. соли, но уже без сахара. Кладете кусочек мясом к мясу, как пазл) шкуркой вверх. Закрываете контейнер, в холодильник.
через сутки, берете два куска эти одновременно и переворачиваете и опять на сутки в холодильник. Через сутки достаете, под водой промываете. По желанию сразу отделяете от всех костей и шкуры. Я сразу порезала на кусочки после очищения....
извиняюсь, что текст большой и так подробно