Операция на геморрой или как я побывала в аду

Всем привет! Как и обещала пишу огромный пост об операции. В свое время искала информацию на эту тему, но к сожалению нашла очень мало. Буду писать в подробностях, чтобы люди, идущие на это, знали о возможных моментах. Сразу напишу, что такая ситуация и восстановление после операции не у всех, я бы сказала бы даже у минимума людей, но все же такие как я есть и не редко. Название клиники и имя врача называть не буду, дабы не компроментировать, т.к люди могут списать мое состояние на ошибку врача и т.д.

Начну с того, что геморрой появился у меня на 20 нед беременности, болел дико, примерно месяц, потом боль ушла а сам он остался, после родрв к нему добавиламь и трещина, но как я с ней боролась это в предыдущем посте. Никакие мази, свечи и т.д не смогли убрать мне геморрой и я решилась на операцию т.к в таком виде перед мужем не могла появляться.

И вот наступил день икс. Операцию делали лазером, под общим наркозом. Когда отошла от наркоза вот тут и начался АД. Я не могла сходить пописать, потому что боль купировала этот рефлекс, но переполненность мочевого пузыря ощущала, пришлось ставить катетор, это тоже очень неприятная процедура. Потом пеня отпустили домой, приехав домой я просто ошалевала от боли, не помогали никакие таблетки, уколы и т.д, боль лишь немного притуплялась, я думала что сдохну, таких болей я не испытывала даже на родах. А ситуация с тем что не могла пописать продолжалась. В общем эту ночь я не забуду никогда, уснуть смогла лишь под утро под кучей обезболивающих, успокоительным и кучей таблеток снотворного. Утро, боль уменьшилась, но надо идти в туплет по большому!!! Какой это ад, это не передать словами. Дабы сократить свое повествование напишу что первые полтора месяца я выла как раненый зверь от болей во время и после стула. Это не передаваемые боли. Чтобы облегчить страдания врач говорил ходить в водичку, т.е в тазик с водой, сами понимаете какое это мероприятие, особенно когдм это надо проделать чтлбы муж не увидел. Бедный мой муж колол мне уколы обещбола перед каждым стулом. Призодилось пить слабительные от которых стул был по несколько раз в день. Паралельно я ездила к врачу на пальцевые осмотры, которые невыносимо больно проходят, так же он делал всякие примочки и тампончики туда с лекарствами. На данный момент уже 4ый месяц после операции, а конца этим болям не видно, да, они не такие сильные но все равно я охреневаю каждое утро во времч и после туалета, я каждый день до сих пор пью обезболивающие после туалета. Раз в неделю я езжу к врачу который пытается хоть как то помочь, я вставляю свечки, делали физиотерапию и все равно никак. Подведу итог, подумайте миллион раз перед тем как делать операцию, конечно если у вас не серьезная степень и кровотечения. Я пошла больше из за косметических соображений, конечно мне врач говорит что рано или поздно все равно прибежалаб на операцию, но кто знает, может и не прибежалаб. Я каждое утро жду того момента, когда вздохну и пойму, что всё, мои мучения закончены… Надеюсь в ближайшее время такой момент настанет, потому что это очень тяжело и морально и физически. С момента операции похудела на 5кг. Если есть вопросы задавайте. Всем желаю добра и здоровья. Забыла сказать что все это время я занимаюсь с ребёнком, помощников кроме мужа нет, первые 3-4 дня только он няньчился, я просто не могла даже встать с кровати. Всю зиму он с ней гулял, потому что я не могла поднять тяжелую коляску и затащить в подъезд. Эта операция оказалась серьезным испытанием в моей жизни и жизни мужа, сколько было пролито слез известно только моим подругам, за что им отдельное спасибо, что терпели и терпят до сих пор! Следующий пост будет итог, по факту полного выздоровления, а пока я не сдаюсь и борюсь дальше со своей незаживающей попой!

Читайте также: история операции по удалению геморроя


Мария
Мария
Москва
1612244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидочка
Лидочка
Санкт-Петербург

Выздоравливайте! Желаю вам много здоровья, терпения, радости!!! пусть весна принесёт облегчение!!!

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Спасибо огромное!!! У меня у самой надежда на весну))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Вот это реальная жесть...я тебя понимаю, но только отчасти… тк у меня боль после обострения прошла… но я прекрасно понимаю что такое боли когда больно даже перевернуться в кровати… тоже помню не могла долго пописать тк болел геморрой. Но у меня ониразорвался и стало легче… бедная тыдержись-крепись!!

А изза чего у тебя такая реакция? Ведь такого быть не должно? Чем врач аргументирует? Строение у тебя особое или что? Я просто тоже хочу удалять но после гв… у меня(извините) цветочек там распустился… хоть не болит… вот теперь еще подумаю стоит ли...

Держись!!! жду поста когда напишешь: ура! Какое это счастье, что она не болит! Моя опа))

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Врач делает все возможное, это дело во мне, так видимо сложно заживает, я еще не могу стул наладить чтоб каждый день был идеальной консистенции, меня постоянно крепит, непонятно от чего, видимо это от нервной системы
Пожаловаться
Юля
Юля
Анастасия
8 лет
Нижний Новгород

Вы большая молодец!!! Здоровья вам огромного!
А какие свечи или мази пробовали? Просто у меня есть небольшие проблемы, совсем маленькие с этим. Боюсь запустить.

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Все что есть в наших аптеках, а от трещины мне помог ультрапрокт утро, обед метиллурацил, перед сном облепиховые
Пожаловаться
Юля
Юля
Анастасия
8 лет
Нижний Новгород
Мария 

Спасибо большое !

Пожаловаться
Darya
Darya
Мальчик
4 года
Санкт-Петербург
Юля 

От трещин ставят маленькие латексные кольца. Дело 5 минут и совсем не больно. Они потом сами отваливаются через 1-2 недели. Даже от узлов можно избавиться, если они не очень большие.




Пожаловаться
Darya
Darya
Мальчик
4 года
Санкт-Петербург

Я 2 недели лежала пластом! Обезболивающие помогали минут на 20!!! Рыдала от боли. Думала, зачем я на это пошла! Но, все равно это того стоит. Один раз в жизни можно потерпеть)

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
А долго у вас заживала вот до такого момента, что вы пошли в туалет и поняли что ничего больше не болит?
Пожаловаться
Darya
Darya
Мальчик
4 года
Санкт-Петербург
Мария 

Недели 3, пока нитки не отвалились. Банеоцин ( порошок) использовала. Старалась вообще ничего не есть, кроме бульона куриного.
Я еще не рожала, не знаю с чем сравнивать. Но, это была адская боль!!! Хотя, боли не особо боюсь.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Катюша
9 лет
Омск
Скорейшего и полного выздоровления!!!
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Спасибо большое
Пожаловаться
Катрин
Катрин
Алина
33 года
Диана
31 год
Ульяновск

здоровья вам и боли пусть уходят скорее, а вы к другому врачу ходили, может этот ошибается.у мамы был ужасный геморой, главное боли сильные, хотели операцию и тут я решила сама попробовать маму лечить прокапались тренталом и пили детралекс в большой дозе и на ночь проктоседил и днем три раза сало свиное из морозилки прикладывали, боли ушли и теперь она каждые 4 месяца пропивает детралекс и все в пределах нормы

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Я до него была у другого врача в гос центре колонопроктологии, там врач тоже сказал операция, но на тот момент я кормила грудью и лечилась тем что можно
Пожаловаться
Катрин
Катрин
Алина
33 года
Диана
31 год
Ульяновск
Мария 

нет вы после операции сходите еще к другому, ну не должно так болеть то долго

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Катрин 
Смысла просто нет, я сама знаю что не заживает один рубец, который травмируется каждый день, я его даже на ощупь чувствую, я не могу отрегулировать стул до идеальной консистенции, а это затрудняет заживление!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Роман
20 лет
Игорь
10 лет
Курск
какой кошмар ((( мне вас так жалко ((( сама решаюсь — идти или нет, но тоже больше косметически меня беспокоит, а теперь вот задумаюсь…
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Подумайте и вправду, если не беспокоят боли а только внешний вид то может и не стоит делать
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Роман
20 лет
Игорь
10 лет
Курск
Мария 
вот и думаю… у меня еще пупочная грыжа, там такая же ситуация)
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Ольга 
Пупочную грыжу мне там жев этойклинике медсестра рассказывала что девочке удаляли, сказала все прошло хорошо и она быстро восстановилась! Думаю это заживает быстрее т.к каждый день не задействован орган.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Роман
20 лет
Игорь
10 лет
Курск
Мария 
ну так то да, но тоже стремно)

я вот думаю, а разве можно консервативно убрать то, что так ужасно вылезло? это же не просто припухлость, а прям много((((

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Ольга 
Ну кто то видите мазями убирает, я перепробовала все свечеи, мази что есть у нас в аптеках. Ничего не помогло. Кто то делает такую хрень, типа латексными резинками перевязывают узлы и они отпадают.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Роман
20 лет
Игорь
10 лет
Курск
Мария 
о, Господи, нее, резинками это же можно и гангрену заработать(((

а про мази — я думаю, что люди не совсем понимают о чем речь. Одно дело внутренние узлы и трещины, тут и мази в помощь. А когда из попы торчит не пойми что, да еще и пару сантиметров, то сомневаюсь в пользе любой мази!

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Ольга 
Я думаю что бывают разные виды геморроя и у кого то даже торчащий из попы под воздействием мазей убирается, я поэтому и верила до последнего что хоть что то поможет



Пожаловаться
Оксана
Оксана
Караганда
Господи, кошмар какой! Выздоравливайте скорее!!!
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Спасибо!
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Мама МаленькихПринцесс
Виктория
13 лет
Вероника
10 лет
Владислава
7 лет
Калининград
Да уж, не пожелаешь такое никому((( Скорейшего вам выздоровления!!! Одна моя знакомая девочка тоже этой зимой такую же операцию перенесла, последствия те же, до сих пор плачет, так у нее и осложнения какие-то пошли((((
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Я думала таких как я минимум, основная масса переживает этот момент практически безболезненно. Я не знаю от чего это зависит, от организма, от того как происходят заживительные процессы может! Но такого я и правда злейшему врагу не пожелалаб! Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Мама МаленькихПринцесс
Виктория
13 лет
Вероника
10 лет
Владислава
7 лет
Калининград
Мария 
Да я вот после таких рассказов миллион раз еще подумаю, стоит идти к врачу или нет… А подружка моя троих детей родила, с разрывами и кучей швов, и тоже говорит, что это еще цветочки, этот ад никому не пожелает. Держитесь, должно же рано или поздно все это пройти…
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Мама МаленькихПринцесс 
Я себя и успокаиваю тем, что кому то в данный момент намного хуже чем мне, и надо благодарить Бога что так, а не хуже. Наверно это испытание дано с какой то целью, в жизни.
Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс
Мама МаленькихПринцесс
Виктория
13 лет
Вероника
10 лет
Владислава
7 лет
Калининград
Мария 
Вполне возможно. Ничего в жизни не бывает просто так)
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва
Какой ужас, мне тоже надо делать, никак не решусь…
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Тыщу раз подумайте, и сперва все консервативные методы испробуйте какие вообще имеются.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва
Мария 
Да уж, буду стараться, спасибо. А вам быстрей поправится и чтобы больше никогда не сталкиваться с такой проблемой!
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Ксения 
Спасибо большое!
Пожаловаться
МатьКормящая
МатьКормящая
А эстетический вид сейчас как? Я так и непоняла почему боли за 4 месяца не прошли?
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Эстетический вид как было до того как вылез гемор, все красиво))) а боли не проходят потому что не задивает внутри, мне удаляли как наружний так и внутренний неморрой, т.е после каждого похода в туалет ранка снова и снова травмируется, также и рубец болит, еще осложняется что стул должен быть идеально мягким, но не жидким а этого очень сложно достичь
Пожаловаться
МатьКормящая
МатьКормящая
Мария 
Аааа! Ой держитесь! Сочувствую вам!
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
МатьКормящая 
Спасибки)



Пожаловаться
Сашка
Сашка
Демьян
11 лет
Челябинск
Ужас какой… выздоравливайте!
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Ксения
9 лет
КрестницаСофья
12 лет
Пенза
Простите, вы у другого врача, в другой клинике были после операции?
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Знала что будет такой вопрос, нет не была, хотя переодически порывалась, объясню почему. Не могу объяснить почему, но я на сто процентов доверяю сврему врачу, это первый момент, а второе, я просто не вынесу больше ни одного осмотра, своему я даюсь на «пол шишиечки», он знает что было до, знает что происходит сейчас. А новый врач будет смотреть вдоль и поперек, такого ада я больше не вынесу, либо это надо делать под наркозом, пока у меня еще есть силы побороться так(((
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Ксения
9 лет
КрестницаСофья
12 лет
Пенза
Мария 
Скорейшего выздоровления! Но блин, я была на практике в отделении как раз с людьми после подобных операций — у вас действительно исключение.
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Маргарита 
Спасибо большое! Да да, согласна, что исключение! В основном у всех это протекает менее болезненно!
Пожаловаться
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
А мне помог только боро+, до него ничего не помогало, хотя это крем вообще не для этих целей… И вам его советую, супер вещь
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
А что это за крем такой? Вам помог зажмвлению после операции??
Пожаловаться
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
Мария 
Нет убрал геморрой, узлы и трещины. Почитайте про него
Пожаловаться
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
Крем «Боро Плюс» обладает полезным действием: Антибактериальными и антисептическими свойствами; Противогрибковым действием; Защищает кожу от мороза и ветра, помогает снять раздражение после обморожения; Заживляет повреждения, раны и царапины; Эффективен при поверхностных ожогах, в том числе и солнечных; Снимает болезненные ощущения и зуд после укуса насекомых; Обладает противовоспалительным действием, снимает покраснение и раздражение; Помогает справиться с недостатками проблемного и жирного кожного покрова; Используется при лечении хронических кожных заболеваний; Снимает раздражение при сухой эритеме; Смягчает кожу; Результативен при лечении фурункулов; Можно использовать при герпесных процессах на эпидермисе; Помогает сохранить и восстановить молодость кожного покрова; Повышает упругость эпидермиса, тонизирует его; Рекомендуется использовать после бритья для женщин и мужчин; Заживляет рубцы и шрамы после операций, растяжки; Увлажняет и питает кожный покров; Помогает справиться с сухостью и обезвоживанием эпидермиса; Назначается для лечения трещин на сосках; Может использоваться для маленьких детей под подгузник.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Роман
20 лет
Игорь
10 лет
Курск
ВикториЯ 
он убирает внешний геморой? или только внутренние узлы и трещины?
Пожаловаться
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
Ольга 
Это вообще кожный крем но я им и снаружи мазала и как бы внутри
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Роман
20 лет
Игорь
10 лет
Курск
ВикториЯ 
просто я сомневаюсь, что кишка обратно втянется от крема, это не не просто покраснение и выпуклость(
Пожаловаться
ВикториЯ
ВикториЯ
Максим
6 лет
Кинешма
Ольга 
Я сказала как у меня было
Пожаловаться
Elaine
Elaine
Санкт-Петербург
А это действительно нормально? 4 мес на таблетках?
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Конечно не нормально, но я человек абсолютно не переносящий боль, кто то возможно терпит
Пожаловаться
Elaine
Elaine
Санкт-Петербург
Мария 
Кошмар конечно
Показать ещё