Взбитая пшенная каша

Взбитая каша для меня открытие :) она превращается во что-то среднее между кашей и муссом. Очень вкусно. Деть оценил.

Взбитая пшенная каша

Ингредиенты:

Каша пшённая

Банан/яблоко/ревень

Молоко (у меня растительное, можно обычное)

Масло сливочное

Изюм — по желанию

Мёд/Сахар — по желанию (я не кладу)

Метод:

Банан размято вилкой в пюре. Добавить к крупе. Залить молоком и Варить (я делаю на пару) до готовности (каша должна хорошо развариться). Если вы используете яблоко или ревень, то нарежьте (очистить от шкурок) и тушите до мягкости. Превратите в пюре. Добавьте его в кашу, когда каша уже сварена.

В чашу миксера сложите горячую кашу с бананом (или фруктовым пюре) и масло. На самой большой скорости взбивайте. Достаточно долго. Минут 5. Добавьте ещё молока, не прекращая взбивания, если каша слишком густая. В конце добавьте изюм/мёд/Сахар

А это мой Мега завтрак :) буррито со шпинатом, яйцом, сыром, перцем болгарским, авокадо, кремом из кешью и сальсой из авокадо, петрушки, харисы.

Взбитая пшенная каша


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Немного видоизменила рецепт под себя, яблоки потушила с корицей и апельсиновой цедрой, получилось безумно вкусно, даже муж оценил, хотя он не любитель таких каш (любит классические без добавок).

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ирина 
Рада что понравилось :)

Ммм представляю как вкусно. Корицу очень люблю. Хотя до недавнего времени ненавидела :)

Пожаловаться
Ирина
Лиза Морфетт 
И я недавно полюбила корицу))) Во время беремености подсела на булочки Синабонн и понеслось)))
Пожаловаться
анна

Как же я обожаю пшенную кашу! Огромное спасибо за этот рецепт!

Пожаловаться
Елена
Крутой рецепт и лёгкий!
Пожаловаться
Анна
Заметила от пшенки изжогу. Так ее люблю, а есть не могу. Я варю 50/50 вода с молоком.

Буррито —

Пожаловаться
Виктория

обожаю пшенную кашу

Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Ягодка

не поняла варить с бананом вместе?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ягодка 
Да
Пожаловаться
Ната

Обожаю эту кашу!!!

Пожаловаться
TakachiK
любопытно. надо освоить. хотя мне в этой каше как раз крупинки нравятся.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
TakachiK 
Крупинки остаются :) мы ж не блендером взбиваем
Пожаловаться
TakachiK
Лиза Морфетт 

вот я невнимательная (времени нет — читаю по диагонали) — я думала блендером ) спасибо ))

Пожаловаться
Ленуся
Интересно… взбивать не пробовала и не слышала даже что так делают…
Пожаловаться
Анна

я овсяную кашу взбиваю с бананом, медом и молотым грецким орехом

Пожаловаться
Sashulechka

я только вид могу заценить) аппетитно. У нас пшено под запретом. У меня аллергия даже при открытой упаковке безумная(((

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Sashulechka 
ну надо же. можно также сделать с кукурузной, манкой или другой «мягкой» кашей. даже с овсянкой
Пожаловаться
Sashulechka
Лиза Морфетт 
ага( Анафилактический был после чайной ложки, на третьи сутки откачали((
Я вот тоже сразу подумала про манку и овсянку. Про кукурузную совсем забыла. Завтра и попробую))
Пожаловаться
Киркович
Sashulechka 
Сорри влезла. У вас на пшено аллергия? Или на глютен?
Пожаловаться
Sashulechka
Киркович 
на пшено
Пожаловаться
таша

тоже подсела на пшёнку последнее время)) отличная это вещь))

попробую и взбитый вариант.

Пожаловаться
Алиша Алексеева

Привет.В Закладки)

Пожаловаться
Виктория
Знаешь, я взбиваю детям и пробую.
Рисовая, гречневая и кукурузная мне не понравилась(как мука..
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 
Ты блендером взбиваешь :) надо миксером
Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
ааа… ну да.
о, попробую!)
спасибо)
Показать ещё