1 ст. ложка оливкового масла
3 ч. л. муки
1 репчатая луковица(или порей)
3 зубчика чеснока
300 г брокколи (свежей или замороженной)
1 стакан мясного бульона(или куриного)
1 стакан сливок
соль, перец, зелень, сметана – по вкусу
обжаренный бекон, орехи кедровые – для украшения
Приготовление:
В разогретую кастрюлю влить масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 минуты.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить 2-3 минуты с мукой. Брокколи вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с мукой и
луком, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Влить бульон, посолить, поперчить и варить 15 минут. Затем слегка остудить суп и пюрировать в блендере.
Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и варить еще 10 минут. В каждую тарелку добавить зелень, сметану, при желании украсить кусочками бекона и кедровыми орехами.
Летом я плотно занялась своим весом и сидела на подсчёте калорий. Сейчас уже в программу ничего не вношу, но знаю по калориям уже примерно на сколько кушаю. В выходные позволяю себе расслабиться. На завтрак был овсяноблин, внутри курица запечённая. На … Читать далее
Сейчас у сына 10 лет проблемы с желудком и я готовлю диетические блюда. Завтра нас пригласили родители на ужин, чтобы отметить их годовщину — 49 лет. Готовят они жирные блюда и диет не признают. Кое-как договорились, что я приготовлю сыну отдельно и … Читать далее
Сегодня с криками и мучениями моя малышка поползла!
Я ее не заставляла. Она лежала на полу с игрушками, пока я ужин готовила. Слышу — кряхтит, смотрю, а она ползет!
В этот момент у меня было две эмоции одновременно. Гордость, за новое достижение и … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
1 ст. ложка оливкового масла
3 ч. л. муки
1 репчатая луковица(или порей)
3 зубчика чеснока
300 г брокколи (свежей или замороженной)
1 стакан мясного бульона(или куриного)
1 стакан сливок
соль, перец, зелень, сметана – по вкусу
обжаренный бекон, орехи кедровые – для украшения
Приготовление:
В разогретую кастрюлю влить масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 минуты.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить 2-3 минуты с мукой. Брокколи вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с мукой и
луком, жарить, помешивая, еще 5 минут.
Влить бульон, посолить, поперчить и варить 15 минут. Затем слегка остудить суп и пюрировать в блендере.
Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и варить еще 10 минут. В каждую тарелку добавить зелень, сметану, при желании украсить кусочками бекона и кедровыми орехами.