Сырник в банке

Выйдешь летом в деревне во двор ранним утром, а там поют птицы, просыпаются бабочки, солнышко встаёт и греет своими лучами ещё мокрую от росы траву. У соседей поют петухи, а вдалеке, через забор виден лес и поле, где пастух уже вывел коров. Запах свежего молока, жужжание пчёл, аромат цветов и малины. Ох, эти кусты малины! Я могла часами крутиться вокруг них выбирая самую лучшую ягодку, вдыхая этот малиновый воздух. Забежишь обратно в дом, а дед уже принёс свежей ледяной воды и налил её в умывальник. Пока чистишь зубы, бабушка жарит сырники из самого вкусного творога в жизни. То ли вкусный он был таким от того что бабушка готовила, то ли от всей этой деревенской красоты, но воспоминания о бабушкиных сырниках и малине свежи как никогда.


В наши дни трудно окунуться в тот мир. Детство уже далеко в прошлом, а у бабушки я не гостила более 10 лет. Для меня еда — не только физическая потребность. Еда — это что-то большее. Еда может заставить человека вернуться в прошлое или ощутить давно забытые для него эмоции или перенести в будущее и показать как может быть. Еда — это искусство и если правильно с ней обращаться, она перенесёт вас в места где вы только мечтаете оказаться.


Открыв эту баночку сразу чувствуем аромат свежей выпечки, малины и творога. Берём ложку и захватываем все слои этого чудо-завтрака. Сырник, пропитанный за ночь йогуртом и соками от малины, становится нежнейшим десертом. А малина внутри, при выпечке превратилась в самое настоящее бабушкино варенье. Все! я уже там, в деревне и ничто не помешает мне вдохнуть и почувствовать аромат детства.

Сырник в банке



Вообщем рекомендую очень. Сырник в банке. Выбирайте любые добавки и наполнители. Это могут быть любые ягоды или фрукты, изюм или шоколад или даже лук и зелень. Делаем тесто для сырников. Кладём половину теста, сверху ягоды и накрываем второй половиной теста. Запекаем в духовке до готовности. Даём остыть. Выкладываем ягоды/фрукты и йогурт/сметану. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник пропитываться. Утром можно украсить по желанию.


П.с. Да я знаю, что можно просто сделать сырники. Да я знаю, что можно сделать их также заранее и взять с собой в контейнере. Но люблю я такую красоту :) и к тому же участвую в конкурсе в Инстаграмме на тему завтраков в банке :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Вкуснотища!!!

Пожаловаться
Олян

Как мне понравились эти идеи с банками. Хотела узнать, какая банка, но нашла ответ в предыдущих комментариях.

А утром разогреваешь или нет?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Олян 
Любая с Толстым прочным стеклом :)

Я нет. Но если не класть йогурт, то можно разогреть, и потом добавить йогурт. Мне просто нравится класть именно на горячее, чтобы пропитался за ночь

Пожаловаться
Олян
Лиза Морфетт 
Спасибо! Найду банку, буду делать обязательно.
Пожаловаться
Светлана
Как вас найти в иг? Я здесь редко бываю я s.balo_pp
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Светлана 
Emorfett
Пожаловаться
Мария
ягоды свежие? сколько по времени запекать? обычное тесто, как на сырники?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Мария 
У меня замороженные. Можно и свежие.

По времени зависит от количества теста и глубины банки.

Да тесто обычное. У меня 250 гр творога, 1/2 яйца, 1 ст.л муки кукурузной, рисовой или кокосовой и 1 чл ванильного экстракта

Пожаловаться
Мария
Лиза Морфетт 
обязательно сделаюКак думаешь, банка для консервирования подойдет?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Мария 
Не знаю :) нужно Толстое стекло. У меня банкрот кокосового масла
Пожаловаться
Анна
Как вкусно написано!!

Сырники, запеканки творожные делаю, но в банке!!! А вдруг банка сделает бах в духовке...

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Анна 

Ну надо хорошую банку :)

Пожаловаться
Екатерина
Ничего себе!!! Вкуснятина какая)))
Пожаловаться
Надежда
Сейчас придерживаюсь поста, но после обязательно попробую, и можно твой инст, буду следить. Написала очень душевно, согласна что вкус нас может возвращать в детство
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Надежда 

Конечно можно emorfett

У меня есть рецепт постных сырников :)

Пожаловаться
Инна
Лиза! Как же ВКУСНО читать ваши посты! Ну просто умничка!
Пожаловаться
Анна

а в аэрогрили или мультиварке можно сделать? нет у меня духовки((

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Анна 
Не знаю :) у меня не было никогда таких приборов
Пожаловаться
Leela Turanga
Хм, не догадалась бы, думала банка не выдержит, надо попробовать
Пожаловаться
Ann

вау! супер! спасибо!

Пожаловаться
таша

прям в банке запекаешь?

интересно, а если уже готовые сырники так вот приготовить?)) тоже должно по идее быть неплохо)))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 

Ага в банке

А что готовить если они готовы уже? :)

Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
ну так в банке же прикольней))

можно конечно и холодные залить всякой вкусняхой. но тёплые они лучше пропитаются)))

а банка не лопается в духовке? или её надо куда-нить поставить чтобы не лопнула?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Моя не лопается. Я делаю на 150 градусах чтобы наверняка. А так от банки зависит наверное. Да тёплые пропитаются. Я знаю делают ещё так… Жарят, потом выкладывают в форму, заливают сметанным соусом и запекают
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
а я вот думаю не сметанным, да ещё с сахаром залить, а яблочным пюре, запечь с этим и с корицей, а потом ещё тёплые залить йогуртом. думаю должно получиться хорошо))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Думаю да :) я тут ещё книжку 59 года детских рецептов изучаю :) в легком шоке. Но идейки есть такие ничего даже
Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
А почему в шоке? Там какие то неправильные рецепты?
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
жду новых идей))

сделала себе сырничков на завтра на поездку) если завтра буду — значит всё получилось удачно))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 
Ну скажем так везде сахарный сироп, солевой раствор, масло на масле, жареное.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну и конечно только белая мука, манка, хлеба слишком много, при чем белого
Пожаловаться
Лиза Морфетт
таша 
Заливку сделала?
Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 

Просто у меня тоже есть книга советских рецептов, только 1955 года. Там есть раздел детские рецепты. Вполне прилично всё

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 
У меня именно книга о детском питании. Там не только рецепты, но и теория :) и разделено на питание до года и питание от года до 5 лет.

Нружели в тех рецептах не используется сахар? Масло? Манка?

Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
Используется, но не много же. Я считаю, что в организме нужен как и сахар, так и слив. масло(в разумных количествах)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 
Сливочное масло нужно, но детям больше 10 гр не надо

Сахар рафинированный нам не нужен. Глюкозу мы получаем из других углеводов.

Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
Там такие рецепты, что и большим кол-вом это не назовешь. Пол чайной ложки сахара, столько же сахара, но не масло на масле уж
Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
То есть масла
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 

Ну я не знаю что там в твоей книге :) говорю как в моей :) я лично своему ребёнку такое не даю. А так это дело каждого :) для меня такие рецепты нужно переделывать под себя, потому как я даже себе такое не даю :) картошка с кашей например. Для нас либо то, либо другое. Я понимаю что были другие времена и главной задачей было, оставить ребёнка сытым. Но сейчас мы слава богу знаем больше о здоровье и возможности покупать полезные продукты у нас есть. А значит рафинированный сахар и бесполезную муку можно если уж не исключить то свести к минимуму. Даже пол чайной ложки 3-4 раза в день это далеко от минимума :)

Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
Для чего тогда все эти заключения нормы от ВОЗ и так далее, Если все так просто.получается дураки там сидят и советуют всякую хрень?.. Вот например фрукты, например, у тебя здесь, ты уверена, что они экологически чистые? У нас Хорошее можно купить только в сезон и то!!! Доверяя своему огороду.так что не факт, что вреднее тут.

И про книгу. Я бы не сказала, что в этой книге рецепты, чтобы лишь бы накормить, наоборот с мужем удивлялись, откуда в 55 году рецепты подобного рода.там есть и шпинат и спаржа и кУрага и цукаты, и цветная капуста, варенье из зеленых грецких орехов, запеченые рябчики, много всего.это я некоторое сфоткала по быстрому. .книга называется, о вкусной и здоровой пище. Но именно детского такого прям совсем не так много. Тут имеется ввиду наверно лет до 2х только рецепты конкретные




Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
Я ничего не имею против фруктов у тебя и вообще, тоже покупаю в не сезон много. Но о пользе уже другой разговор. Хочется просто, вот и беру
Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
О шелковице я вообще узнала месяц назад, хотя в55 году это все было



Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 
Вик, мы живём в разных странах. Я изучаю тему нутрициологии достаточно подробно и у меня есть основания говорить что рафинированыц сахар НЕ нужен человеку, уж тем более ребёнку. Также у меня есть факты неоспоримые, которые говорят о том что белая пшеничная мука не вредна, но и не полезна. Она нужна как раз для «набить желудок».

При чем тут мои фрукты я вообще не поняла. Это отдельная тема никак не связанная с этой книгой и рецептами этими.

Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
Фрукты я привела просто в пример, как первое попавшееся. Чтобы просто сравнить например, вред сахара и вред несезонных фруктов. Тут не знаешь, что вреднее. Это как пример, не более
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 

Сахар вреднее. Точно говорю. И что значит не сезонные? То что не сезонно в одной стране, то сезонно в другой :) а как же бананы которые к вам привозят? Круглый год их все покупают и не думают о «сезонности» :)

Давай не будем. Я ж не принуждаю тебя (или кого то ещё) верить в то что сахар вредно. Это твой организм, твоя семья и твоё решение. Я просто написала что я была в шоке, потому как сейчас в книгах о детском питании да и вообще в книгах о полезном питании нет такого количества сахара, соли, масла и белой муки

Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 

Я вообще не доверяю любым фруктам, которые не с огорода, хотя ем их сама постоянно и ребенка кормлю. Ладно я поняла тебя, не будем спорить. Но вот честно, я не увидела здесь соли вообще. Масло, сахар, да. А соли нет. Я кстати маленькая могла залезть в холодильнике и съесть пол пачки масла сама) чего мне не хватало в организме не знаю. Но я помню это, с жадность ела и картошку сырую тоже. Лиз, а ты получается и конфеты совсем не даешь малому?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 

А в моей книжке есть соль. И сахарный сиропчик и солевой раствор с 4 месяцев добавляют там.

Не даю. Не вижу смысла. Зачем они ему? На десерт он просто фрукты/ягоды/орехи/хлеб с арахисовой пастой/ отруби с молоком/ домашние сладости (выпечка без сахара, 99% шоколад, желе и тд)

Пожаловаться
Виктория
Лиза Морфетт 
вот.больше уже не буду фоткать. Как пример. соли нет



Пожаловаться
Лиза Морфетт
Виктория 
Да я верю тебе :) разные книжки :)
Пожаловаться
таша
Лиза Морфетт 
заливку сделала)) получилось очень здорово))

сегодня была в командировке и взяла баночку с собой. собственно поэтому и решила её сделать — уж больно не хотелось вдали от дома есть всяку муть.

так что баночка с сырничками в заливке (к ойгурту добавила немного отрубей, чтобы подольше есть не хотелось) пришлась более чем кстати)) отличная штучка)))

Пожаловаться
Лола Sommer

прелесть

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Елена
А может, и сюда создашь рубрику еда в банке? Очень интересно
Показать ещё