Выйдешь летом в деревне во двор ранним утром, а там поют птицы, просыпаются бабочки, солнышко встаёт и греет своими лучами ещё мокрую от росы траву. У соседей поют петухи, а вдалеке, через забор виден лес и поле, где пастух уже вывел коров. Запах свежего молока, жужжание пчёл, аромат цветов и малины. Ох, эти кусты малины! Я могла часами крутиться вокруг них выбирая самую лучшую ягодку, вдыхая этот малиновый воздух. Забежишь обратно в дом, а дед уже принёс свежей ледяной воды и налил её в умывальник. Пока чистишь зубы, бабушка жарит сырники из самого вкусного творога в жизни. То ли вкусный он был таким от того что бабушка готовила, то ли от всей этой деревенской красоты, но воспоминания о бабушкиных сырниках и малине свежи как никогда.
В наши дни трудно окунуться в тот мир. Детство уже далеко в прошлом, а у бабушки я не гостила более 10 лет. Для меня еда — не только физическая потребность. Еда — это что-то большее. Еда может заставить человека вернуться в прошлое или ощутить давно забытые для него эмоции или перенести в будущее и показать как может быть. Еда — это искусство и если правильно с ней обращаться, она перенесёт вас в места где вы только мечтаете оказаться.
Открыв эту баночку сразу чувствуем аромат свежей выпечки, малины и творога. Берём ложку и захватываем все слои этого чудо-завтрака. Сырник, пропитанный за ночь йогуртом и соками от малины, становится нежнейшим десертом. А малина внутри, при выпечке превратилась в самое настоящее бабушкино варенье. Все! я уже там, в деревне и ничто не помешает мне вдохнуть и почувствовать аромат детства.
Вообщем рекомендую очень. Сырник в банке. Выбирайте любые добавки и наполнители. Это могут быть любые ягоды или фрукты, изюм или шоколад или даже лук и зелень. Делаем тесто для сырников. Кладём половину теста, сверху ягоды и накрываем второй половиной теста. Запекаем в духовке до готовности. Даём остыть. Выкладываем ягоды/фрукты и йогурт/сметану. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник пропитываться. Утром можно украсить по желанию.
П.с. Да я знаю, что можно просто сделать сырники. Да я знаю, что можно сделать их также заранее и взять с собой в контейнере. Но люблю я такую красоту :) и к тому же участвую в конкурсе в Инстаграмме на тему завтраков в банке :)
Вкуснотища!!!
Как мне понравились эти идеи с банками. Хотела узнать, какая банка, но нашла ответ в предыдущих комментариях.
А утром разогреваешь или нет?
Я нет. Но если не класть йогурт, то можно разогреть, и потом добавить йогурт. Мне просто нравится класть именно на горячее, чтобы пропитался за ночь
По времени зависит от количества теста и глубины банки.
Да тесто обычное. У меня 250 гр творога, 1/2 яйца, 1 ст.л муки кукурузной, рисовой или кокосовой и 1 чл ванильного экстракта
Сырники, запеканки творожные делаю, но в банке!!! А вдруг банка сделает бах в духовке...
Ну надо хорошую банку :)
Конечно можно emorfett
У меня есть рецепт постных сырников :)
а в аэрогрили или мультиварке можно сделать? нет у меня духовки((
вау! супер! спасибо!
прям в банке запекаешь?
интересно, а если уже готовые сырники так вот приготовить?)) тоже должно по идее быть неплохо)))
Ага в банке
А что готовить если они готовы уже? :)
можно конечно и холодные залить всякой вкусняхой. но тёплые они лучше пропитаются)))
а банка не лопается в духовке? или её надо куда-нить поставить чтобы не лопнула?
сделала себе сырничков на завтра на поездку) если завтра буду — значит всё получилось удачно))
Просто у меня тоже есть книга советских рецептов, только 1955 года. Там есть раздел детские рецепты. Вполне прилично всё
Нружели в тех рецептах не используется сахар? Масло? Манка?
Сахар рафинированный нам не нужен. Глюкозу мы получаем из других углеводов.
Ну я не знаю что там в твоей книге :) говорю как в моей :) я лично своему ребёнку такое не даю. А так это дело каждого :) для меня такие рецепты нужно переделывать под себя, потому как я даже себе такое не даю :) картошка с кашей например. Для нас либо то, либо другое. Я понимаю что были другие времена и главной задачей было, оставить ребёнка сытым. Но сейчас мы слава богу знаем больше о здоровье и возможности покупать полезные продукты у нас есть. А значит рафинированный сахар и бесполезную муку можно если уж не исключить то свести к минимуму. Даже пол чайной ложки 3-4 раза в день это далеко от минимума :)
И про книгу. Я бы не сказала, что в этой книге рецепты, чтобы лишь бы накормить, наоборот с мужем удивлялись, откуда в 55 году рецепты подобного рода.там есть и шпинат и спаржа и кУрага и цукаты, и цветная капуста, варенье из зеленых грецких орехов, запеченые рябчики, много всего.это я некоторое сфоткала по быстрому. .книга называется, о вкусной и здоровой пище. Но именно детского такого прям совсем не так много. Тут имеется ввиду наверно лет до 2х только рецепты конкретные
При чем тут мои фрукты я вообще не поняла. Это отдельная тема никак не связанная с этой книгой и рецептами этими.
Сахар вреднее. Точно говорю. И что значит не сезонные? То что не сезонно в одной стране, то сезонно в другой :) а как же бананы которые к вам привозят? Круглый год их все покупают и не думают о «сезонности» :)
Давай не будем. Я ж не принуждаю тебя (или кого то ещё) верить в то что сахар вредно. Это твой организм, твоя семья и твоё решение. Я просто написала что я была в шоке, потому как сейчас в книгах о детском питании да и вообще в книгах о полезном питании нет такого количества сахара, соли, масла и белой муки
Я вообще не доверяю любым фруктам, которые не с огорода, хотя ем их сама постоянно и ребенка кормлю. Ладно я поняла тебя, не будем спорить. Но вот честно, я не увидела здесь соли вообще. Масло, сахар, да. А соли нет. Я кстати маленькая могла залезть в холодильнике и съесть пол пачки масла сама) чего мне не хватало в организме не знаю. Но я помню это, с жадность ела и картошку сырую тоже. Лиз, а ты получается и конфеты совсем не даешь малому?
А в моей книжке есть соль. И сахарный сиропчик и солевой раствор с 4 месяцев добавляют там.
Не даю. Не вижу смысла. Зачем они ему? На десерт он просто фрукты/ягоды/орехи/хлеб с арахисовой пастой/ отруби с молоком/ домашние сладости (выпечка без сахара, 99% шоколад, желе и тд)
сегодня была в командировке и взяла баночку с собой. собственно поэтому и решила её сделать — уж больно не хотелось вдали от дома есть всяку муть.
так что баночка с сырничками в заливке (к ойгурту добавила немного отрубей, чтобы подольше есть не хотелось) пришлась более чем кстати)) отличная штучка)))
прелесть