Вчера я писала про кешью крем вкратце. Решила вынести в отдельный пост.
Кешью крем это отличная замена йогурту, сливкам, сметане. Его можно сделать сладким, добавив ваниль, мёд, какао, корицу и тд. Или же как соус к не сладкому блюду, смешав его со специями или чесноком. Таким соусом можно заправить салат, суп или даже кусок мяса.
Из кешью крема делают крема для тортов, «чизкейки», мороженное.
Этот продукт подойдёт не только веганам, постящимся и людям с непереносимостью молока, но и таким же обычным людям как я, которые любят разнообразить своё меню.
Вот например сегодня я добавляла этот крем в кашу в банке и текстура была просто волшебная! :)
Готовить кешью крем очень просто. Стакан кешью замочить в 2 стаканах воды на ночь. Утром воду слить, сложить кешью в блендер и добавить чистой воды (по количеству ориентируйтесь сами, крем должен получится по консистенции как сметана). Взбивать нужно достаточно долго. Минут 5 как минимум.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере 4-5 дней
вкуснятина но цены на кешью 1300 за килограмм… кусаются)
Лиз, а он вот такой вот беленький получается ?
Обалдеть.
а я после того как мне попалось кешью с червяками — нескоро смогу их опять есть
а почему у тебя часто еда в банке или бутылке? и как ты из такой потом достаёшь её? 
У меня есть длинные тонкие ложечки :)
вот такая ложечка
вкусно наверное))
но цены кусаются, да и калории тоже))
А ты молодец! Такие шедевры каждый раз публикуешь!
и это на вкус реально похоже на молоко?
это альтернатива а не замена
Круто. Лиза, выкладывай побольше простых постных рецептов
видела блог вегана он им салаты заправляет
а мне сказали кешью пользы не несет(((((
Лиза а есть рецепт морожного??
Ну кто такой бред сказал? И как ты в такой бред поверила? :)
Да смешай с чем угодно, в стаканчик на палочку и в морозилку :)
у нас по 800 р сырой это примерно 10 евро
Лиза а ты случайно грильяж пп не делала никогда?
Деткам буду давать.
Проблема даже… не могу есть «калории » в жирах.(орехи, хлеб, макароны, масла, бывает даже крупы урезаю)
Капец, какой-то, если чесно, не пойму причину..
Ем только овощи на пару и курицу вареную и совсем немного круп, а еще многоо творога и кефира.
Короче, поехала я....
Ну ты же знаешь что будет если не кушать жиры?
Устала я.
Про усталость понимаю. Попытайся чуток расслабиться в плане деток. Ты наверное как и я пытаешься все чтобы было идеально. Детки растут и быть идеальной сложнее и сложнее. Я довела себя до депрессии таким образом. и без помощи психолога не обошлась. Так что не доводи себя
Дело в том, что начала есть выпечку, много.Вот, что значит не есть правильные жиры.
С перфекционизмлм надо острожно. Я тоже страдаю им. Но дети это не ты. Об этом мамы часто забывают. У них появляются свои желания и свои интересы. Которые чаще всего не совпадают с мамиными :)
Не пеку, время откуда?
Покупаю в пекарне.
Вот чего не знаю того не знаю. Тему сыроедения не изучала. Не знаю какие там правила. Там вроде термическая обработка не выше скольких то градусов преемлима
не выше сорока. или солнышком (которое может быть выше наверно)
как интересно :) думаю это сложно в наше время так питаться.