научите готовить котлеты паровые ребенку и суфле тоже ребенку. причем даже не готовить, а даж не знаю, продукты, вернее полуфабрикаты как готовить?
дело в чем. купили рубленный фарш в ашане. там грамм 700 наверно. половину пропустила через мясорубку с луком и булкой, замоченной. полученное — сформировала 5 котлет, сделала на пару — нормально получилось. одну сама съела, две доче, две ей же на завтра.
остальное положила по силиконовым формочкам для кексов и на поднос в духовку. ну это уже не для ребенка получилось, потому что пережарилось, корка получилась, а когда пыталась раньше достать — оказалось, что верх не пропекся. хотя всего то 200гр было.
но смысл даже не в этом, а в том, что я из остального прокрученного и приготовленного уже смешенного фарша бы лучше бы сделала ей еще паровых котлет. но можно ли их замараживать, если там уже и лук и булка с молоком намешаны? и на сколько дней тогда? вы как делаете?
я обычные то котлеты — фарш делаю — половину на сковороду, половину уже формирую котлеты и в морозилку. а дочери конечно хочется чтоб свежее было каждый раз
морозилка — это универсальный способ хранения, там не испортится. мы как-то фарш крутили, в одну часть добавили лук, на пельмешки, но его оказалось много, разложила по пакетам и в морозилку, все прекрасно сохранилось.
Все время кручу мясо/курицу/рыбу на фарш и сразу добавляю лук, булочку, молоко и специи. Как оно может в морозилке испортится? Никто еще не отравился))
Муж у меня на работе молоко получает, сразу пакетов 5 приносит, а куда его девать? В холодильнике испортится, так мы его тоже в морозилку кладем. И все ок, молоко как молоко. Ничего не испортится
мда. фарш там еще тот. я домашний их даже сама не ем. говяжий едим иногда. а это была индюшка рубленная.
у меня проблема с покупкой мяса((
ничесе) моя наоборот все. так только курицу ест вареную и то резанную. остальное минимум в блендер
Суфле из фарша не делаю. Для суфле беру вареное мясо или рыбу, мелко режу, добавляю яйцо, соль и в духовку (а если мало, то и в микроволновку могу).
Фарш с булкой хранить бы не стала — портится быстро.
а суфле мажешь чем то сверху? прям открытое запекается?
Я морожу мясо маленькими порциями, так чтобы на 1 раз ребенку (6-8 тефтелек), потом достаю и быстренько все в мясорубку. Готовые не стала бы морозить для ребенка. Хотя аргументировать не могу, просто интуитивно.
А про ребенка не задумывалась
Скажу одно, я морозила
Но взрослым