научите готовить...

научите готовить котлеты паровые ребенку и суфле тоже ребенку. причем даже не готовить, а даж не знаю, продукты, вернее полуфабрикаты как готовить?

дело в чем. купили рубленный фарш в ашане. там грамм 700 наверно. половину пропустила через мясорубку с луком и булкой, замоченной. полученное — сформировала 5 котлет, сделала на пару — нормально получилось. одну сама съела, две доче, две ей же на завтра.

остальное положила по силиконовым формочкам для кексов и на поднос в духовку. ну это уже не для ребенка получилось, потому что пережарилось, корка получилась, а когда пыталась раньше достать — оказалось, что верх не пропекся. хотя всего то 200гр было.

но смысл даже не в этом, а в том, что я из остального прокрученного и приготовленного уже смешенного фарша бы лучше бы сделала ей еще паровых котлет. но можно ли их замараживать, если там уже и лук и булка с молоком намешаны? и на сколько дней тогда? вы как делаете?

я обычные то котлеты — фарш делаю — половину на сковороду, половину уже формирую котлеты и в морозилку. а дочери конечно хочется чтоб свежее было каждый раз

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Рогожникова

морозилка — это универсальный способ хранения, там не испортится. мы как-то фарш крутили, в одну часть добавили лук, на пельмешки, но его оказалось много, разложила по пакетам и в морозилку, все прекрасно сохранилось.

Пожаловаться
МаМаша
Я не морожу, делаю на полкило фарша и сьедаем за 2-3 дня))
Пожаловаться
Морковка

Все время кручу мясо/курицу/рыбу на фарш и сразу добавляю лук, булочку, молоко и специи. Как оно может в морозилке испортится? Никто еще не отравился))
Муж у меня на работе молоко получает, сразу пакетов 5 приносит, а куда его девать? В холодильнике испортится, так мы его тоже в морозилку кладем. И все ок, молоко как молоко. Ничего не испортится

Пожаловаться
Мария
Можно заморозить. А по поводу фарша из Ашана, я бы ребенку его не давала. Лучше купить мяса и самой накрутить.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Мария 

мда. фарш там еще тот. я домашний их даже сама не ем. говяжий едим иногда. а это была индюшка рубленная.

у меня проблема с покупкой мяса((

Пожаловаться
Мария
МурМиЛадка 
У меня муж обычно на рынке покупает говядину для сына. Я сама не умею выбирать
Пожаловаться
МурМиЛадка
Мария 
он выбирать конечно не умеет. когда Ляля маленькая была, покупал, но когда угадает, когда нет. у меня даже мама не умеет почему то толком мясо покупать
Пожаловаться
Мама Принцессы
Мы такое не едим(((
Пожаловаться
МурМиЛадка
Мама Принцессы 
а что из мяса едите на второе?
Пожаловаться
Мама Принцессы
МурМиЛадка 
Нам нужен целый кусок не любит вообще не признает суфле и фарш любит только котлеты но из домашнего фарша а так все кусками обязательно нужно что бы ничего не было типа пюре иначе не будет есть!!! даже пельмешки сами лепили пол вечера она есть не стала!!!
Пожаловаться
МурМиЛадка
Мама Принцессы 

ничесе) моя наоборот все. так только курицу ест вареную и то резанную. остальное минимум в блендер

Пожаловаться
Мама Принцессы
МурМиЛадка 
Ну мы от блендера отказались мес в 11 ей наоборот ненравилось а кусочек дашь она радуется сначала резала но требовала кусок))))
Пожаловаться
Лидия
я делаю фарш сама, сразу добавляю соль-перец-лук и раскладываю по пакетам так, чтобы 1 пакет шел на 1 готовку. И в холодильник. Достаю, когда надо, размораживаю и туда уже добавляю булку с молоком или яйцо или овощи или рис — в зависимости от того, что буду готовить — котлеты, зразы или ежики. Фарш в холодильнике может лежать недели 2, наверное, за это время расходую полностью. Паровые котлеты делаю в мультиварке-скороварке.
Суфле из фарша не делаю. Для суфле беру вареное мясо или рыбу, мелко режу, добавляю яйцо, соль и в духовку (а если мало, то и в микроволновку могу).
Фарш с булкой хранить бы не стала — портится быстро.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Лидия 
хорошая идея, что только лук добавлять. вот и мне про булку подумалось.
а суфле мажешь чем то сверху? прям открытое запекается?
Пожаловаться
Лидия
МурМиЛадка 
открытое, можно маслицем или сметанкой, когда практически готово. Если суховатая масса получается изначально, можно молока чуток добавить. Но обычно яйца хватает. Долго держать не надо — из сырого там только яйцо. Как оно запечется, так суфле и готово.
Пожаловаться
Irina

Я морожу мясо маленькими порциями, так чтобы на 1 раз ребенку (6-8 тефтелек), потом достаю и быстренько все в мясорубку. Готовые не стала бы морозить для ребенка. Хотя аргументировать не могу, просто интуитивно.

Пожаловаться
Мандаринка
Заморощят. Ну взрослым то точно можно будет дать
Пожаловаться
МурМиЛадка
Мандаринка 
я именно для нее хочу понять как лучше делать
Пожаловаться
Мандаринка
МурМиЛадка 
Просто фарш морозь и все. Потом все добавишь
Пожаловаться
MamochkaLena
Делайте катлеты из индейки. Полезно и вкусно
Пожаловаться
МурМиЛадка
MamochkaLena 
из нее и делала.
Пожаловаться
Кристина

А про ребенка не задумывалась

Пожаловаться
Кристина

Скажу одно, я морозила

Пожаловаться
Кристина

Но взрослым