Девочки, у кого есть? Ваши впечатления? Как часто готовите, как получается? Какую посоветуете? Вот загорелась я идеей. Нужна она мне и все тут
Девочки, у кого есть? Ваши впечатления? Как часто готовите, как получается? Какую посоветуете? Вот загорелась я идеей. Нужна она мне и все тут

редко… очень редко… еще советская у нас
У всех помешательство на вафельницах. Хочу советскую, есть Витесс для мягких и пышных, довольна очень.
А у меня вафельница еще советских времен электрическая, печет быстро. Рецепт: 5 яиц, 300 гр. сахара, 300 гр. муки, 200 грамм масла (растопить, не кипятить), ванилин на кончике ножа. Если хотите, чтобы вафли получились более хрустящие — добавьте 1 ст. ложку крахмала. Вафли получаются очень вкусные, сразу на вафельнице мажу вареную сгущенку и скручиваю в трубочку. Сын просто их обожает, по-этому делаю двойную порцию сразу.
Скажите, а как вы прям на вафельнице мажете, они же горячие и быстро застывают (( Просто сгущенку, или с маслом ее взбиваете как крем? На серединку коадете, или с одного края? Не вытекает?
Столько вопросов
Соду не добавляю, вареную сгущенку ни с чем не взбиваю, кладу сразу из банки. Для выпекания тесто выливаю около столовой ложки — если теста будет много, оно вытекает за края при закрывании крышки. Для скручивания трубочек пользуюсь деревянной лопаткой и ножом — сгущенку кладу горизонтально, немного отступив от ближнего ко мне края по всей длине полоской.
_______ и начиная от себя скручиваю лопаткой с ножом в глубину вафельницы. Мне просто очень нравится готовить, если есть интересные и вкусные рецепты, просьба поделиться
Скручивай конечно не руками, а лопаточкой деревянной и ножом, я уже приноровилась, быстро делаю… Просто если достать и положить на разнос- очень быстро застынет и скрутить не получится
Я тут недавно увидела, что бывают чипсницы, и тоже загорелась идеей, что она мне нужна. Борюсь с собой, т.к. собираюсь взять себя в руки и избавляться от лишних килограммов.
Вафельница у свекрови есть. Для толстых вафель. Она делает вафли, которые по вкусу напоминаю блины, я к таким вафлям равнодушна.
Эх, мне бы такую силу воли — готовить и не есть. Мне проще тогда уж совсем ничего не печь.
мне подарили… но так ни разу и не пользовалась… пойти достать что ли..

попробовала вчера по рецепту, что был в комплекте с ней… самый простой «обычные вафли»… бррр… что не вытекло, то прилипло… может сегодня попробую другой рецепт и смажу не маслом, а салому меня был рецепт 5 яиц + 200гр растопленного масла + 3/4 стакана сахара + 5 столовых ложек муки. всё взбить. и не написано, на какой температуре их делать
спасибо
а какая именно советская плоская или для венских вафель Вам нужна? У меня 3 в 1 (вафли, гриль и сандвичи), считаю очень классная штука, оладьи вообще в жиру теперь не жарю, намешала всего, можно с яблоками и творогом и получаются без жира вкусные оладьи и сырники в виде венских вафель)) Сандвичи тоже мои любят)
я хочу для венских вафель купить. сестра купила
Tristar WF-2141.
вроде довольна, она недорогая. главное чтобы мощность была не менее 1000вт, а то будет долго печь. у меня есть вафельница, сердечки, гдето 0.5 см толщина. и сыну и мужу нравятся вафли. но теперь хочу именно венские вафли печь!
У меня есть только на венские вкусные получается. И орешница есть.как только купила готовила прям часто, сейяас реже
Я сама такая же. Все хочу и сразу)) орешницу в м.видео брала
Вафельницу happy lady. Но ей сто лет в обнд, поэтому думаю сейчас куча разных
Хорошо, постараюсь не забыть! )
У меня, да, обычная самая. Ещё от мамы досталась. Печёт тонкие вафли
Сейчас вам не скажу, убрана в шкаф- греметь не буду, но самая простая- не дорогая, возможно и поэтому печет долго. А рецепт какой найду в инете- такоц и пеку. Чаще едим так, без начинки. Пару раз делала трубочки, вкусно, но таскают обычно просто круглыми блинами.