Мне сегодня очень сильно захотелось печенку с макаронами ( я не особый любитель печенки)))) как вы ее готовите???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

как раз у нас на ужин печень куриная с макарошками и овощи) ну и зимний салат вчерашний. так вот я готовлю так: в разогретую сковороду наливаем подс.масло не много или сливочное, закладываю порезаную на небольшие кусочки печень и жарю с обоих сторон переворачия лопаткой, до тех пор пока не поджариться не много, минуты 3-5 с одной и с др стороны, в этом промежутке пока жарится закидываю лук мелко порезаный (можно без него) и морковь чз терку, перемешиваю, еще 5-7 минут жарим, наливаю воды и тушим на медл.огне 2-2 минуты, в самом конце кладу соль и пару ложек сметаны (молоко можно)-перемешиваю и сразу выключаю, а то молочка свернется. ни когда у меня резиновая не бывает. кто пишет, что 40 минут варит-это не правильно-оооочень долго и там уже витаминов то ни каких нет. варить 5 минут надо и потом жарить, если кто так любит. и жарить по вр меньше и тушить, чем я писала выше. я на глаз жарю по времени, это вр примерное, которое я написала. печенка нежная получается и в макарошки еще и бульончик от печенки можно налить) ммм вкуснотища) приятного аппетита)

Пожаловаться
Юлькер

К макаронам или с морковкой и луком или в сметанке тушу.

Пожаловаться
Акулова Софочка
Очень люблю говьяжью печень.я тушу с большим количеством лука моркови и баночка сметаны.снять пленочки с нее тогда получается мягкая и очень вкусная
Пожаловаться
Анна

Спасибо большое))))

Пожаловаться
Татьяна

Просто ее надо очень быстро, чем дольше жарите тем резиновей она становится

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Я говяжью режу полосками тонкими (куриную чуть крупней) добавляю соль, перец и немного муки, перемешиваю. В сковороде обжариваю лук, кубиками порезанный, до золотистого цвета, добавляю печень и быстро обжариваю. Добавляю сметаны много и чуть чуть водички. Минут 5 тушу, добавляю укропчик и лаврушку и вуаля)) быстро, просто и очень нежно и вкусно))

Пожаловаться
Евгения
Режу печень, лук, кладу в горшочки для запекания, соль специи по вкусу, сметану или томат, что вы больше любите, немного воды, и минут на 20 в духовку. Очень еедная получается
Пожаловаться
Инна

я только куриную печень делаю, говяжья жесткая и сухая всегда хоть сколько вымачивай ее

Пожаловаться
Екатерина
Печень разная свиная, говяжья, куринная… свиная всегда мягкая получается ну и куринная, говяжья как повезет, я обжариваю не много потом заливаю сметаной, минут 5 тушу и готово
Пожаловаться
КатЭЭЭЭЭ
Вымачиваю в молоке часа два потом промываю, кто-то пленку снимает я нет, режу на кубики или соломку с луком морковкой тушу, зелень в конце и к пюре))) но меня по ней месяц назпд отплющило
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА

Протушить немного лука в сковороде, добавить куриную печень (промыть, порезать), обжарить хорошенько, затем добавить сметану, соль по вкусу, протушить мин.15 и готово!

Пожаловаться
Светлана Свинцова
С большим количеством лука на маленьком огне и не солить в начале.песенку выкладывать вместе с луком, под крышкой.
Пожаловаться
Евгения

++

Пожаловаться
Юлия

куриную тушу с луком и сметаной, а говяжью сначала обжариваю с луком, потом немного воды и тушу до готовности. просто подольше тушить надо

Пожаловаться
Евгения

Тушу со сметаной и луком, очень быстро и вкусно, главное не перетушить, готовка займет где-то минут 20

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
а если перетушишь, то что будет?
Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Будет жесткая и не вкусная, это я писала за куриную, она мне больше нравится.

Показать ещё