как раз у нас на ужин печень куриная с макарошками и овощи) ну и зимний салат вчерашний. так вот я готовлю так: в разогретую сковороду наливаем подс.масло не много или сливочное, закладываю порезаную на небольшие кусочки печень и жарю с обоих сторон переворачия лопаткой, до тех пор пока не поджариться не много, минуты 3-5 с одной и с др стороны, в этом промежутке пока жарится закидываю лук мелко порезаный (можно без него) и морковь чз терку, перемешиваю, еще 5-7 минут жарим, наливаю воды и тушим на медл.огне 2-2 минуты, в самом конце кладу соль и пару ложек сметаны (молоко можно)-перемешиваю и сразу выключаю, а то молочка свернется. ни когда у меня резиновая не бывает. кто пишет, что 40 минут варит-это не правильно-оооочень долго и там уже витаминов то ни каких нет. варить 5 минут надо и потом жарить, если кто так любит. и жарить по вр меньше и тушить, чем я писала выше. я на глаз жарю по времени, это вр примерное, которое я написала. печенка нежная получается и в макарошки еще и бульончик от печенки можно налить) ммм вкуснотища) приятного аппетита)
Я говяжью режу полосками тонкими (куриную чуть крупней) добавляю соль, перец и немного муки, перемешиваю. В сковороде обжариваю лук, кубиками порезанный, до золотистого цвета, добавляю печень и быстро обжариваю. Добавляю сметаны много и чуть чуть водички. Минут 5 тушу, добавляю укропчик и лаврушку и вуаля)) быстро, просто и очень нежно и вкусно))
Режу печень, лук, кладу в горшочки для запекания, соль специи по вкусу, сметану или томат, что вы больше любите, немного воды, и минут на 20 в духовку. Очень еедная получается
Печень разная свиная, говяжья, куринная… свиная всегда мягкая получается ну и куринная, говяжья как повезет, я обжариваю не много потом заливаю сметаной, минут 5 тушу и готово
Вымачиваю в молоке часа два потом промываю, кто-то пленку снимает я нет, режу на кубики или соломку с луком морковкой тушу, зелень в конце и к пюре))) но меня по ней месяц назпд отплющило
Протушить немного лука в сковороде, добавить куриную печень (промыть, порезать), обжарить хорошенько, затем добавить сметану, соль по вкусу, протушить мин.15 и готово!
Беременным и слабонервным не читать. Я предупредила!
Вот наконец-то я созрела описать свою историю третьих родов.
Беременность протекала довольно тяжело. От моих диагнозов в шутку я обменку сравнивала с томом *** и мира. Она была очень толстой, диагнозы … Читать далее
Писала уже здесь. Ситуация такая. Замужем 16 лет, ещё 4 года встречались. Мужу 40 лет, мне 37. Последние года 2 секс был еле-еле, крайне редко, но хоть когда-то был. Потом с потенцией у мужа начались проблемы, и крайний раз у него со стояком была конкретная … Читать далее
Доброй ночи, мамочки!
Заранее благодарю за ответ!
У меня первая беременность, акушерский срок 14 недель и 3 дня, недавно пришел анализ 1 скрининга и врач вызвал к себе, по анализу есть «риск поздней приэклампсии», назначил мне пить трамбоас
Подскажите, … Читать далее
Девочки, пишу сюда, так как остро нуждаюсь в совете и взгляде со стороны, очень сильно переживаю, в жизни еще так наверно не переживала, я очень Вас прошу не осуждать меня, да, совсем толи не подумала, толи не сообразила, очень себя ругаю, как теперь … Читать далее
как раз у нас на ужин печень куриная с макарошками и овощи) ну и зимний салат вчерашний. так вот я готовлю так: в разогретую сковороду наливаем подс.масло не много или сливочное, закладываю порезаную на небольшие кусочки печень и жарю с обоих сторон переворачия лопаткой, до тех пор пока не поджариться не много, минуты 3-5 с одной и с др стороны, в этом промежутке пока жарится закидываю лук мелко порезаный (можно без него) и морковь чз терку, перемешиваю, еще 5-7 минут жарим, наливаю воды и тушим на медл.огне 2-2 минуты, в самом конце кладу соль и пару ложек сметаны (молоко можно)-перемешиваю и сразу выключаю, а то молочка свернется. ни когда у меня резиновая не бывает. кто пишет, что 40 минут варит-это не правильно-оооочень долго и там уже витаминов то ни каких нет. варить 5 минут надо и потом жарить, если кто так любит. и жарить по вр меньше и тушить, чем я писала выше. я на глаз жарю по времени, это вр примерное, которое я написала. печенка нежная получается и в макарошки еще и бульончик от печенки можно налить) ммм вкуснотища) приятного аппетита)
К макаронам или с морковкой и луком или в сметанке тушу.
Спасибо большое))))
Просто ее надо очень быстро, чем дольше жарите тем резиновей она становится
Я говяжью режу полосками тонкими (куриную чуть крупней) добавляю соль, перец и немного муки, перемешиваю. В сковороде обжариваю лук, кубиками порезанный, до золотистого цвета, добавляю печень и быстро обжариваю. Добавляю сметаны много и чуть чуть водички. Минут 5 тушу, добавляю укропчик и лаврушку и вуаля)) быстро, просто и очень нежно и вкусно))
я только куриную печень делаю, говяжья жесткая и сухая всегда хоть сколько вымачивай ее
Протушить немного лука в сковороде, добавить куриную печень (промыть, порезать), обжарить хорошенько, затем добавить сметану, соль по вкусу, протушить мин.15 и готово!
++
куриную тушу с луком и сметаной, а говяжью сначала обжариваю с луком, потом немного воды и тушу до готовности. просто подольше тушить надо
Тушу со сметаной и луком, очень быстро и вкусно, главное не перетушить, готовка займет где-то минут 20
Будет жесткая и не вкусная, это я писала за куриную, она мне больше нравится.