Краса-2.Как убрать жир с живота

Советы, как убрать жировые отложения на животе

Возможно, вы хотите избавиться от ненавистного «спасательного круга» или у вас, в принципе, все в порядке, но вы хотите сделать живот более рельефным. Как сделать пресс похожим на пресс, а не на жировую складку, а талию тонкой? Попробуем разобраться:

  • Во-первых, хорошо осознайте, зачем вы хотите исправить ситуацию. Без четкой мотивации убрать жировые отложения на животе не получится.
  • Если вы твердо решили избавиться от излишних отложений, то разденьтесь и подойдите к зеркалу. Замерьте свои объемы, честно, не приукрашивая картину. Запишите результаты.
  • Сделайте фотографию себя в голом виде, чтобы четко видеть, что представляет собой ваша фигура сейчас, чтобы потом было с чем сравнить.

Помогут ли тренировки избавиться от жира на животе?

Живот — это одна из проблемных зон, которую «обезжирить» труднее всего. Многие думают, что жир плавится над работающей мышцей, что можно избавиться от пышных боков, усердно давая нагрузку косым мышцам. Однако, это совершенно не так. Так и от жира на животе нельзя избавиться, накачивая пресс. От силовых тренировок вы получите только крепкие мышцы под толстым слоем жира, не более.

Как правило, если мечтающий похудеть человек, начинает регулярно посещать тренажерный зал, то вес сбросить удается. Но это происходит не потому, что активно тренируется пресс, а потому что идет большой расход энергии, расход потребляемых калорий. Вы наверняка спросите, так как же убрать лишний жир с живота? Диетологи и спортивные тренеры солидарны во мнении: никак. Человек либо весь худеет, либо весь становится толще. Невозможно убавить объем в бедрах, но живот оставить таким же крупным, и наоборот.

Просто в процессе похудения самыми первыми худеющими частями становятся лицо и плечи, а в последнюю очередь скидывают объемы бедра, живот и ягодицы. По этой причине их и именуют «проблемными» зонами. Чтобы от них избавиться, нужно худеть, а не качаться.

Советы, как убрать жировые отложения на животе

  • В первую очередь определитесь с питанием. Это не жесткая диета, как думает большинство, а такой способ потребления пищи, которого можно придерживаться всю жизнь без вреда для здоровья. Почему никакая диета не даст результат? Потому что ограничения в питании замедляют обмен веществ. Даже если есть одну морковку целый день, но вести малоподвижный образ жизни, вы не похудеете. Жиров много, а мышц мало.
  • Итак, во-вторых уясните правило: нужно не только питаться умеренно (не диетически!), но и двигаться в течение дня. В идеале это будет выглядеть так: вы весь день на ногах, а потом еще идете в спортзал или парк и активно занимаетесь, чтобы в течение всей тренировки вы потели.
  • Как при этом побороть усталость? Не опускать руки: через несколько месяцев она сама пройдет. Конечно, это время нужно перетерпеть, но результат того стоит. В спортзале вы будете давать себе нагрузку физическую, а эмоционально разгрузитесь. Даже на работе со временем вы будете чувствовать себя активнее, бодрее.

Выводы

  • Худейте комплексно, а не отдельными частями.
  • Применяйте базовые физические упражнения, а не жиросжигательные.
  • Тренировку проводите интенсивно, чтобы постоянно потеть.

Будьте внимательны

К интенсивным занятиям следует приступать не сразу. Наращивать темп упражнений нужно постепенно, дойдя до максимума за 6-8 месяцев, не раньше. Иначе вы будете ужасно себя чувствовать, поскольку нетренированное тело сразу не сможет влиться в активный режим. Начнется работа «на износ», а в такой манере выдержать нагрузку не получится. В результате вы просто бросите заниматься. Поэтому резюме такое: идите к результату постепенно, не ждите одномоментного избавления от жировых отложений на животе и общего похудения.

Также помните: если похудеть быстро, то тело (и в частности — лицо) может отозваться провисаниями и морщинами, даже визуально постареть. Лучше занимайтесь в течение осенне-зимнего сезона, чтобы к лету оказаться на пике спортивной формы, чтобы вы без боязни могли выйти на пляж в открытом купальнике. Тогда, даже если к новой зиме вы незначительно поправитесь, то продолжив работу над собой, к новому пляжному сезону скинете вес вновь. И будете всегда собой довольны.

Не советуем прибегать к липосакции. Это небезопасное вмешательство не сможет избавить вас полностью от всего жира. Все частички жира удалить невозможно, а года через три неудаленные элементы разрастутся в новые отложения, кожа будет бугристой.

Дополнительные рекомендации

  • Пейте больше. Необходимо всегда следить за водным балансом организма. Старайтесь всегда иметь при себе бутылку чистой питьевой воды, а не покупайте в ближайшем киоске газировку. Возьмите себе за правило: каждый раз, когда у вас возникает желание пить, делайте несколько глотков.
  • Нет БАДам. Не думайте, что таблетки или супер-тренажеры сделают всю работу за вас. Не ведитесь на рекламу, даже если в ней снялась ваша любимая знаменитость. Питание и оптимальные физические тренировки — прежде всего, иначе вы рискуете не только выбросить деньги на ветер, но и потерять время.
  • Фаст-фуд под запретом. Быть может, вы уже замечали, что спортивные тренеры, как правило, совсем не посещают подобные заведения. А если и посещают, то только из-за вай-фая, заказав какой-то легкий напиток, а никак не трехэтажный гамбургер. Вам хочется убрать жировые отложения и сделать живот красивым и плоским? Тогда выбирайте пищу легкую и натуральную, в идеале — не употребляйте ничего из серии быстрого приготовления.
  • Не голодайте. Кушайте здоровую пищу, паровую, отварную. Предпочтительнее питаться дробно, чтобы вы не были голодны в течении дня. Просто уменьшите порции.
  • Дополнительно посещайте бассейн. Хотя бы пару раз в неделю найдите время на плавание. Особенно, если у вас слишком избыточный вес. Когда вы двигаетесь в воде, жировые отложения получают хорошую нагрузку, в то время как воздействие на суставы и мышцы минимально.
  • Спите не менее 7-8 часов. Ученые пришли к выводу, что у людей, которые мало или беспокойно спят, обмен веществ идет медленнее.
  • Откажитесь от алкоголя. Можете изредка позволять себе только бокал красного сухого вина, поскольку весь остальной алкоголь слишком калориен. Организм в первую очередь будет расходовать энергию, полученную из спиртосодержащих напитков, а потом уже свои жировые запасы. А поскольку все эти напитки очень калорийны, ты выпивая регулярно, вы вряд ли сбросите вес

Как ни странно… прописные истины которые все знают… НО


Рубрика Похудение
Александровна
Александровна
Вячеслав
11 лет
Витебск
08816

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Манькова
Юлия Манькова
Маргарита
23 года
Ева
11 лет
Ксения
9 лет
Витебск
Сегодня занималась в топе и когда стала в планку увидела свой висящий как сморщенная тряпочка живот.((( Вряд ли 4 беременности не оставят свой след, таким он уже и будет.((
Пожаловаться
Инна Панченко
Инна Панченко
Камышин

крема конечно былую упругость не придадут, но не много подтянут

Пожаловаться
Юлия Манькова
Юлия Манькова
Маргарита
23 года
Ева
11 лет
Ксения
9 лет
Витебск
Инна Панченко 
Не много мне не поможет…
Пожаловаться
Инна Панченко
Инна Панченко
Камышин
Юлия Манькова 
а если не мазать еще хуже будет кожу питать надо, дело не в жире и не в мышцах, а в коже тем более после 4-х беременностей
Пожаловаться
Инна Панченко
Инна Панченко
Камышин

да уж, мало знать надо еще и делать

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
КЛЮКВА-вСахЕре
Средняя
13 лет
Младшая
9 лет
Мелкая
6 лет
Москва
А белое сухое?..



Пожаловаться
эмма
эмма
Пупсенок
10 лет
Мышка
12 недель
Москва
Прочла, но ничего существенного в этой статье нет, так, общие фразы
Пожаловаться
Мигера
Мигера
Дочь
7 месяцев
Волгоград

лень читать..