Домашний творог

Привезли мне деревенского молока, а я не пью и ребенок не стал. оно попахивает, но не сильно и я решила сделать творог, получился изумительный и практически без запаха, а сыворотку можно в окрошку использовать)

Домашний творог

Домашний творог


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Домашний лучше всего!!! Молодец!!!

Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Спасибо!) Съели с удовольствием, а я хотела в блины закрутить)))
Пожаловаться
Потеряшка
Крутяг
Пожаловаться
Ирина
Потеряшка 
творог получился без запаха)
Пожаловаться
Катерина
Научите меня как вы творог сами делаете?
Пожаловаться
Ирина
Катерина 
Поставила молоко на кухне просто, открутила пробки на бутылках, надо сутки, но я двое не могла подступиться)) молоко скисает. В кастрюльку вылила, поставила на огонь, нагрела до температуры 50 градусов примерно, то есть не должно кипеть, помешивала, пробовала, если перегреть, то творогбудет жестким и сухим. Потом через марлечку процедила и всё))
Пожаловаться
Катерина
Ирина 
То есть без заквасок там всяких без соли и сахара?
Пожаловаться
Ирина
Катерина 
да, без всего, молоко домашнее, не покупное
Пожаловаться
Катерина
Ирина 
Спасибо! Хочу попробовать но как-то Стремно все время, боюсь что не получится, а вы так раз и все описали простенькое ))))
Пожаловаться
Ирина
Катерина 
Я тоже боялась, первый раз все-таки))) мама сказала один раз переваришь, потом получится)))))))))))))))) я пробовала постоянно, чтобы не проворонить)
Пожаловаться
ПтицаСчастья

класс!

Пожаловаться
Ирина
ПтицаСчастья 
Пожаловаться
Карина Ибрагимова
Еще блины на сыворотке пекут)
Пожаловаться
Ирина
Карина Ибрагимова 
О, точно, идея))) надо сделать а то я один раз за неделю пекла)))
Предыдущая статья
Тесто для лепки)
Следующая статья
Кто занимался с Джилиан