Как и обещала, рецепт очень вкусных завитушек!
От автора рецепта и я с ней полностью согласна:
"Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!"
Для теста:
350 гр муки,
3 гр сухих дрожжей,
100 гр молока,
50 гр сахара,
50 гр слив или растительного масла,
70 гр сметаны,
3,5 гр соли.
Для начинки:
500 гр творога,
1 яйцо,
100 гр сахара
Для заливки:
200 гр сметаны,
1 ст.л. сахара.
Получается 20-23 завитушки.
Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Но я добавляю муки немного.
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. ( я же оставляю тесто на 1 час)
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось около 23.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. Видите как «распушились»?
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. У меня в среднем минут 25-30 уходит, в духовке с конвекцией.
Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Так в рецепте, я же просто смазываю их и убираю обратно в духовку до полного остывания.
Вот и все! приятного аппетита!
p.s. муж их уже в 3 раз заказывает и свекрови возила- съедаются на ура!
ням ням))
Лилияhttps://www.baby.ru/blogs/post/385758364-43504038/
ну и как тебе? понравились?
ммм
ммм, а у меня как раз сметана без дела стоит пойду делать)))) а ты рецепт скидывала тортика шоколадного в мультиварке так он такой вкусный я каждую неделю делаю его теперь)))
выглядит ОООчень аппетитно!!!
а можно использовать покупное дрожжевое тесто? я с тестом не очень дружу
боюсь что только испорчу тесто и ни фига не получится ((
Да вы попробуйте- получится обязательно
а то муж принес почти кило творога, куда его девать, испортится жалко ((
ну можно тогда и такое, просто пресновато будет. Да и вы зря недооцениваете себя, с сухими дрожжами не промахнетесь-полпакетика и все=) а так если есть мерный стакан, то вообще 90% уже решено.
но можно и с бездрожжевым/дрожжевым слоеным сделать, просто не сильно его размораживайте, раскатайте и творогом и дальше как в рецепте. Просто хрустящим получатся и сметану наверно не нужно
опять вкусняшки! и слюнки текут.
Ох, какая красота, добавила в закладки