Творожные завитушки в сметанной заливке

Как и обещала, рецепт очень вкусных завитушек!

От автора рецепта и я с ней полностью согласна:

"Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!"

Творожные завитушки в сметанной заливке

Для теста:

350 гр муки,

3 гр сухих дрожжей,

100 гр молока,

50 гр сахара,

50 гр слив или растительного масла,

70 гр сметаны,

3,5 гр соли.

Для начинки:

500 гр творога,

1 яйцо,

100 гр сахара

Для заливки:

200 гр сметаны,

1 ст.л. сахара.

Получается 20-23 завитушки.

Приготовление:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Но я добавляю муки немного.

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. ( я же оставляю тесто на 1 час)

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось около 23.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

Творожные завитушки в сметанной заливке

В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. Видите как «распушились»?

Творожные завитушки в сметанной заливке

За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. У меня в среднем минут 25-30 уходит, в духовке с конвекцией.

Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке


Так в рецепте, я же просто смазываю их и убираю обратно в духовку до полного остывания.

Вот и все! приятного аппетита!

p.s. муж их уже в 3 раз заказывает и свекрови возила- съедаются на ура!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

вкусненько!) рецепт брала с бэйби ру. В поиске можно набрать.

Пожаловаться
♥♥DanKoshkA♥♥
Светлана 

ням ням))

Пожаловаться
Лилия
Светлана 
Напиши сюда рецепт)
Пожаловаться
Светлана
Лилия 

Лилияhttps://www.baby.ru/blogs/post/385758364-43504038/

Пожаловаться
Александра
Светлана 

ну и как тебе? понравились?

Пожаловаться
Светлана
Александра 
Да!!! Спасибо тебе за рецепт! Холодные очень вкусные ) вот сейчас завтракаем)
Пожаловаться
СчастливаяМамАня
Светлана 

ммм

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Светлана 
Ням ням
Пожаловаться
Леся
Светлана 

ммм, а у меня как раз сметана без дела стоит пойду делать)))) а ты рецепт скидывала тортика шоколадного в мультиварке так он такой вкусный я каждую неделю делаю его теперь)))

Пожаловаться
Светлана
Леся 
Угу! Давно его не делала) надо Б сделать тоже)
Пожаловаться
Любовь
Светлана 

выглядит ОООчень аппетитно!!!

Пожаловаться
FeNyXpSy
Как бы я их слопалаааа ммммм
Пожаловаться
Аленушка Москва-Ростов-на-Дону

а можно использовать покупное дрожжевое тесто? я с тестом не очень дружу боюсь что только испорчу тесто и ни фига не получится ((

Пожаловаться
Александра
Ну это сдобное дрожжевое, а покупное постное наверно.

Да вы попробуйте- получится обязательно

Пожаловаться
Аленушка Москва-Ростов-на-Дону
да я вот один фиг не разбираюсь в нем… видела в мороз.камерах лежат дрожжевое и бездрожжевое… и по-моему они оба слоеные… блин, скорее всего не подойдет то, которое дрожжевое да еще и слоеное

а то муж принес почти кило творога, куда его девать, испортится жалко ((

Пожаловаться
Александра

ну можно тогда и такое, просто пресновато будет. Да и вы зря недооцениваете себя, с сухими дрожжами не промахнетесь-полпакетика и все=) а так если есть мерный стакан, то вообще 90% уже решено.

но можно и с бездрожжевым/дрожжевым слоеным сделать, просто не сильно его размораживайте, раскатайте и творогом и дальше как в рецепте. Просто хрустящим получатся и сметану наверно не нужно

Пожаловаться
Юляшка

опять вкусняшки! и слюнки текут.

Пожаловаться
Supergirl
В закладки! Может сделаю))
Пожаловаться
Марджона

молодец

Пожаловаться
юлия
Вкуснота какая!!!
Пожаловаться
Елена Науменко
Сейчас буду готовить такое, уж очень все подробно расписано, просто класс!

Пожаловаться
Алинка
в закладочки
Пожаловаться
Мария
Умничка! Хозяюшка!
Пожаловаться
Лина
Ой Александра, какая же ты молодей)) В закладки вкусняшку!
Пожаловаться
Светлана
Несомненно в закладки!) Спасибо!!!
Пожаловаться
Евгения Очкасова

Вот как раз сейчас творог варить буду...

Пожаловаться
Катеринка

Ох, какая красота, добавила в закладки

Актуальные посты
материнский капитал в 2013 году на первого ребенка в уфе
кто из родиделей давал детям субалин
кто имеет право на бесплатное эко