Вопрос к великим кулинарам этого сайта :)

Дорогие кулинары, посоветуйте пожалуйста вкусный проверенный пирог или кекс, так как уже все перекрутила в интернете но никак не могу ничего выбрать, что-то боюсь продукты испортить, я кулинар на самом начальном этапе. Заранее спасибо всем!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cветлана
Супер творожный Манник: 2ст манки+500гр сметаны, 5 яиц+60 гр сливоч масла+1 ст сахара. Сметану прежде чем смешивать с манкой надо подогреть в микроволновке, чтобы тёплая была в неё добавить 0.5 ч.л. соды перемешать и вылить в манку. Далее к этой смеси добавить смесь яиц+сахара+масла. И в конце вмешать творог 200гр. Всё оставить на 30-40 мин, чтобы манка разбухла. Выпекать при температуре 200 гр 40-50 мин.

Пожаловаться
Кристина
Есть сайт хороший sey 7. Очень хорошие там рецепты и с пошаговым фото. Он меня ни разу не подводил
Пожаловаться
Нана

Я вот такой люблю тоже с него начинала Апельсиновая коврижка

Ингредиенты (форма 22см):
мука – 180 г
сода – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
сахар – 200 г
масло – 3 ст. л.
грецкие орехи – 100 г
соль – ¼ ч. л.
какао – 1 ст. л.
апельсины – 1 шт.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте масло и перемешайте. Добавьте муку, какао, соль и корицу – перемешайте до консистенции густой сметаны.

С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Добавьте цедру, сок и соду в тесто и перемешайте.

Орехи подсушите на сковороде. Измельчите их в крошку и добавьте к тесту. Перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C. Охладите до комнатной температуры.


Пожаловаться
Вера

Я-то кулинар великий, и мой беспроигрышный вариант, чтоб ничего не испортить — яблочный манникНу или манная шарлотка))) и в манник я НЕ добавляю муку — так вкуснее, у меня даже свекровь выпытывала секреты, почему младший брат моего мужа мой манник любит, а её — так себе))

Пожаловаться
Aliona Casiadi
Вера 
Вот я именно с манкой очкую пирог делать, сомневаюсь что будет по вкусу моего мужа, он такой у меня избалованный, фиг его знает чем.
Пожаловаться
Вера
Aliona Casiadi 

Ну все равно можно как-нибудь в другой раз попробовать и не сказать, что с манкой)))

Пожаловаться
Анюта Воротеляк
4 яйца,1 стакан сахара взбиваете все,1 стакан муки добаляем и пол чайной ложки разрыхлителя и опять все перемешиваем, чтоб не было комочков и добавляем все что угодно, ягоды, фрукты, шоколад. выпекать предварительно в разогретой духовке 200'. Проверять готовность спичкой. Быстро и вкусно
Пожаловаться
Натальюшка
проверенный, сама пеку по нему.
Пожаловаться
Aliona Casiadi
Натальюшка 
говорит что файл не найден :(
Пожаловаться
Натальюшка
Пожаловаться
Натальюшка
Aliona Casiadi 
Исправила
Пожаловаться
Aliona Casiadi
Натальюшка 
спасибо, просто и интересно ;)
Пожаловаться
Венера
вот это элементарный, но очень вкусный кекс
Пожаловаться
Aliona Casiadi
Венера 
спасибо ;)
Пожаловаться
Венера
Aliona Casiadi 
не за что) у меня он получился с первого раза, хотя с выпечкой я не дружу)
Пожаловаться
наташа
Мы зебру любим и кекс лимонный.
Пожаловаться
Aliona Casiadi
наташа 
вот смотрю зебр много вариантов :))
Пожаловаться
Натальюшка
Aliona Casiadi 
https://www.baby.ru/blogs/post/451129133-442446028/#lenta...пекла недавно, в основе рецепт манника
Пожаловаться
Aliona Casiadi
Натальюшка 
очень красиво получилось у вас!
Пожаловаться
Нинуля Капитанова
Aliona Casiadi 
Я тоже за зебры, красиво и вкусно))

Моё))

Пожаловаться
Aliona Casiadi
Нинуля Капитанова 

а ты по какому рецепту сделала? решила все-таки его сделать сегодня.

Пожаловаться
Нинуля Капитанова
Aliona Casiadi 

Пеку в мультиварке, всегда вкусный, не сухой, получается… попробуй

Пожаловаться
Aliona Casiadi
Нинуля Капитанова 

вот решила сделать эту зебру и получилась какая-то фигня, выбросила :)), делала все по рецепту в мультиварке, больше пироги в ней делать не буду — РЕЗИНОВЫЕ

Пожаловаться
Нинуля Капитанова
Aliona Casiadi 
Странно))у меня все отлично)всегда в мульте сейчас пеку, нравиться, что не пригорает))и многие знакомые так делают… режим может нужно было выбрать другой или сделать тогда в духовке
Пожаловаться
Aliona Casiadi
Нинуля Капитанова 
другой режим не думаю что подойдет, там из мультиварки пар не выходит и он сверху прям мокрый получается.
Пожаловаться
Натальюшка
Aliona Casiadi 
А у вас мультя или скороварка?
Пожаловаться
Aliona Casiadi
Натальюшка 
мультиварка
Пожаловаться
Натальюшка
Зебра, шарлотка… какие у вас ингридиеты есть?
Пожаловаться
Aliona Casiadi
Натальюшка 
Яйцо, масло, мука, сгущенка, мак, изюм, яблоко, бананы, корица, какао, арахис, апельсин, мандарин, киви еще что-то можно найти :)
Пожаловаться
Натальюшка
Aliona Casiadi 
Шарлотка...3 яйца + 1 ст сахара взбиваем долго, минут 10+ 1 ст муки. Яблоки режете в форму, ещё предварительно смазать, и заливаете тестом. Усе… очень просто.
Пожаловаться
Aliona Casiadi
Натальюшка 
вот решила сделать эту зебру и получилась какая-то фигня, выбросила :)), делала все по рецепту в мультиварке, больше пироги в ней делать не буду — РЕЗИНОВЫЕ