Дорогие кулинары, посоветуйте пожалуйста вкусный проверенный пирог или кекс, так как уже все перекрутила в интернете но никак не могу ничего выбрать, что-то боюсь продукты испортить, я кулинар на самом начальном этапе. Заранее спасибо всем!
Дорогие кулинары, посоветуйте пожалуйста вкусный проверенный пирог или кекс, так как уже все перекрутила в интернете но никак не могу ничего выбрать, что-то боюсь продукты испортить, я кулинар на самом начальном этапе. Заранее спасибо всем!
Я вот такой люблю тоже с него начинала Апельсиновая коврижка
Ингредиенты (форма 22см):
мука – 180 г
сода – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
сахар – 200 г
масло – 3 ст. л.
грецкие орехи – 100 г
соль – ¼ ч. л.
какао – 1 ст. л.
апельсины – 1 шт.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте масло и перемешайте. Добавьте муку, какао, соль и корицу – перемешайте до консистенции густой сметаны.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Добавьте цедру, сок и соду в тесто и перемешайте.
Орехи подсушите на сковороде. Измельчите их в крошку и добавьте к тесту. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C. Охладите до комнатной температуры.
Я-то кулинар великий, и мой беспроигрышный вариант, чтоб ничего не испортить — яблочный манник
Ну или манная шарлотка))) и в манник я НЕ добавляю муку — так вкуснее, у меня даже свекровь выпытывала секреты, почему младший брат моего мужа мой манник любит, а её — так себе))
Ну все равно можно как-нибудь в другой раз попробовать и не сказать, что с манкой)))

Моё))а ты по какому рецепту сделала? решила все-таки его сделать сегодня.
Пеку в мультиварке, всегда вкусный, не сухой, получается… попробуй
вот решила сделать эту зебру и получилась какая-то фигня, выбросила :)), делала все по рецепту в мультиварке, больше пироги в ней делать не буду — РЕЗИНОВЫЕ