Карбонара. Кто как готовит? И где покупаете пармезан?


Евгения
05149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А я беру обычный твёрдый сыр для пасты

Пожаловаться
Milayamama

В кипящую воду добавьте ложку масла и немного соли, высыпьте в нее макароны и варите почти до готовности. В итоге паста должна быть не разваренной, а слегка жестковатой. Соус с беконом и сливками нужно готовить одновременно со спагетти.

Для этого следует нашинковать чеснок и порезать бекон тонкой соломкой или кубиками, а после – обжарить их в масле. В глубокую миску влить сливки, добавить яйца и приправы, всыпать тертый сыр и все немного взбить венчиком. Спагетти выложите на сковороду с жарящимся беконом, промывать их не нужно.

Все немного перемешайте, влейте в блюдо сливочный соус и подержите на медленном огне пару минут. Затем выключите огонь и, если блюдо получилось слишком сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон. Подавайте пасту в слегка разогретых тарелках – горячей и украшенной зеленью. Приятного аппетита!

Пожаловаться
Елена
Обжариваю лук и бекон, отвариваю макароны( обязательно твердых сортов, чтоб не промывать и в кашу не разваривать). В миске смешиваю сырое яйцо, и натертый сыр, вываливаю горячий макароны и бекон в миску с сыром и быстро перемешиваю. Сыр должен быть твердой и сухой. При выборе надо состав читать, чтоб ниче лишнего. Вместо бекона с луком можно курицу с грибами сделать. Не карбоната, но оч вкусно.
Пожаловаться
EXCLUSIVE
Елена 
Елена, надо взять ваш рецепт на заметку… а то у меня какая-то фигня, а не карбонара выходит
Пожаловаться
МамаСына

У меня упрошенная формула. Жарю лук, бекон, чеснок. Туда сливки и пару минут, потом пармезан. Все это на очень быстром огне. Пармезан беру где вижу, везде почти.

Предыдущая статья
Кто то летал на
Следующая статья
Пермь!