В кипящую воду добавьте ложку масла и немного соли, высыпьте в нее макароны и варите почти до готовности. В итоге паста должна быть не разваренной, а слегка жестковатой. Соус с беконом и сливками нужно готовить одновременно со спагетти.
Для этого следует нашинковать чеснок и порезать бекон тонкой соломкой или кубиками, а после – обжарить их в масле. В глубокую миску влить сливки, добавить яйца и приправы, всыпать тертый сыр и все немного взбить венчиком. Спагетти выложите на сковороду с жарящимся беконом, промывать их не нужно.
Все немного перемешайте, влейте в блюдо сливочный соус и подержите на медленном огне пару минут. Затем выключите огонь и, если блюдо получилось слишком сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон. Подавайте пасту в слегка разогретых тарелках – горячей и украшенной зеленью. Приятного аппетита!
Обжариваю лук и бекон, отвариваю макароны( обязательно твердых сортов, чтоб не промывать и в кашу не разваривать). В миске смешиваю сырое яйцо, и натертый сыр, вываливаю горячий макароны и бекон в миску с сыром и быстро перемешиваю. Сыр должен быть твердой и сухой. При выборе надо состав читать, чтоб ниче лишнего. Вместо бекона с луком можно курицу с грибами сделать. Не карбоната, но оч вкусно.
У меня упрошенная формула. Жарю лук, бекон, чеснок. Туда сливки и пару минут, потом пармезан. Все это на очень быстром огне. Пармезан беру где вижу, везде почти.
Вот уже 36 недель, верится с трудом. Заметила отёки на ногах у себя, прям не приятно. Буду бороться. Самочувствие по-разному. Одышка часто, после еды особенно. Прибавка 9-10 кг. Сегодня отменила кардиомагнил. Готовила карбонару сегодня и меренговый рулет, … Читать далее
Пока я прокрастинирую вместо того, чтоб печь куличи, хочу порассуждать на больную для меня тему. До сих пор в мамской среде есть убеждение, что детям нужно привить любовь к чтению, это классная и полезная привычка. Я была тем самым ребёнком, который … Читать далее
Вот просто так готовить бы не стала, а тут сливки от торта остались, надо что-то из них сделать)) хотела карбонару, но забыла купить бекон, но в итоге сливок оказалось много, так что завтра думаю карбонара тоже будет, либо надо что-то из них ещё придумать … Читать далее
Взядв литр, сделала пасту с грибами, ушло буквально 200 мл, теперь надо за пару дней деть куда-то остальное. Конечно, всегда можно сделать торт 🤣но третий за неделю как-то чересчур)
Что ещё, простое желательно?
Мои варианты - сделать рыбу … Читать далее
А я беру обычный твёрдый сыр для пасты
В кипящую воду добавьте ложку масла и немного соли, высыпьте в нее макароны и варите почти до готовности. В итоге паста должна быть не разваренной, а слегка жестковатой. Соус с беконом и сливками нужно готовить одновременно со спагетти.
Для этого следует нашинковать чеснок и порезать бекон тонкой соломкой или кубиками, а после – обжарить их в масле. В глубокую миску влить сливки, добавить яйца и приправы, всыпать тертый сыр и все немного взбить венчиком. Спагетти выложите на сковороду с жарящимся беконом, промывать их не нужно.
Все немного перемешайте, влейте в блюдо сливочный соус и подержите на медленном огне пару минут. Затем выключите огонь и, если блюдо получилось слишком сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон. Подавайте пасту в слегка разогретых тарелках – горячей и украшенной зеленью. Приятного аппетита!
У меня упрошенная формула. Жарю лук, бекон, чеснок. Туда сливки и пару минут, потом пармезан. Все это на очень быстром огне. Пармезан беру где вижу, везде почти.