Стир фрай мы очень любим. Это такое удобное блюдо. Главное выбрать свежие овощи и качественное мясо :) а можно делать вообще без мяса или с курицей или с креветками.
Я кстати такой торт придумала и уже начала делать :) торт по мотивам опера. Но как всегда я не обхожусь стандартными решениями. Миндальные коржи, масляно-заварной шоколадный крем на основе пива «гинесс», воздушный карамельный крем, глазурь… Вообщем устраиваю себе праздник на День матери (у нас в воскресенье). пока пью кофе и облизываю кастрюлю с кремом, поделюсь рецептом стир Фрай. Сначала начала писать мысли на тему дети и конфеты, но передумала :) очень не хочется сегодня ни с кем ругаться :)
Ингредиенты:
Лук красный
Морковь
Перец
Брокколи
Грибы
Бобовые проростки
Капуста кудрявая
Говядина
Рисовая лапша
Для соуса:
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Перец черный
Вода
Чили
Мёд
Кунжут
Метод:
Все овощи нашинковать тонко. Говядину нарезать тонкими полосками.
Отварить лапшу.
Разогреть 2 сковороды на сильном огне. Добавить немного масла. На одну выложить мясо и дать ему хорошенько зарумяниться. На другую выложить морковь, брокколи, лук, и перец. Обжарить 2 минуты и добавить остальные овощи. Обжарить ещё 3-4 минуты.
Когда говядина готова на горячую сковородку высыпаем кунжут и добавляем мёд. Хорошенько помешивая, готовим минуту. Перекладываем мясо к овощам.
Смешиваем соевый соус, крахмал, перец, воду и черный перец. Добавляем соль если нужно. Выливаем соус в овощи с мясом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем лапшу на тарелку и сверху или рядом овощи с мясом :)
Смотрите далее: больше рецептов с рисовой лапшой
Что касается других пропорций, надо пробовать. Сделайте, лизните. Если чего то не хватает добавьте
чем можно заменить крахмал?)
люблю такое… я тут лапшу нашла, которую можно не отваривать, а прям засыпать за 3 минуты в блюдо и она готова!
сегодня закупка продуктов как хочу стюр фрай! дразнишся!
блин, здорово) и как всегда — а нету рисовой лапши)) готовить её самой, что ли?
а проростки на что похожи по вкусу? может на спаржу?
люблю восточную кухню периодически)но вот брокколи я люблю одно! именно на пару с лимоном, либо суп пюре из него максимум)
ммм вкуснятина
интересно
Лизунь, а сынишка тоже длинную лапшу ест? Мои девченки никак не хотят, только маленькие детские или ракушки
Может и мне тортик какой-нибудь щамесить… К празднику