Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир фрай мы очень любим. Это такое удобное блюдо. Главное выбрать свежие овощи и качественное мясо :) а можно делать вообще без мяса или с курицей или с креветками.


Я кстати такой торт придумала и уже начала делать :) торт по мотивам опера. Но как всегда я не обхожусь стандартными решениями. Миндальные коржи, масляно-заварной шоколадный крем на основе пива «гинесс», воздушный карамельный крем, глазурь… Вообщем устраиваю себе праздник на День матери (у нас в воскресенье). пока пью кофе и облизываю кастрюлю с кремом, поделюсь рецептом стир Фрай. Сначала начала писать мысли на тему дети и конфеты, но передумала :) очень не хочется сегодня ни с кем ругаться :)

Стир-фрай с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Лук красный

Морковь

Перец

Брокколи

Грибы

Бобовые проростки

Капуста кудрявая

Говядина

Рисовая лапша

Для соуса:

Соевый соус

Кукурузный крахмал

Перец черный

Вода

Чили

Мёд

Кунжут

Метод:

Все овощи нашинковать тонко. Говядину нарезать тонкими полосками.

Отварить лапшу.

Разогреть 2 сковороды на сильном огне. Добавить немного масла. На одну выложить мясо и дать ему хорошенько зарумяниться. На другую выложить морковь, брокколи, лук, и перец. Обжарить 2 минуты и добавить остальные овощи. Обжарить ещё 3-4 минуты.

Когда говядина готова на горячую сковородку высыпаем кунжут и добавляем мёд. Хорошенько помешивая, готовим минуту. Перекладываем мясо к овощам.

Смешиваем соевый соус, крахмал, перец, воду и черный перец. Добавляем соль если нужно. Выливаем соус в овощи с мясом и хорошо перемешиваем.

Выкладываем лапшу на тарелку и сверху или рядом овощи с мясом :)

Смотрите далее: больше рецептов с рисовой лапшой


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Лиза, добрый вечер, а можно примерные пропорции чего сколько в соус? Я не разу это не готовила, а сегодня решилась, сориентируй пжл на сколько воды, соуса, меда, крахмала
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Анна 
Все зависит от количества овощей. Ну примерно крахмала 2 чл на 1/2 стакана жидкости.

Что касается других пропорций, надо пробовать. Сделайте, лизните. Если чего то не хватает добавьте

Пожаловаться
Анна
Лиза Морфетт 
Ok, спасибо
Пожаловаться
Виктория
Жду тортик)
Пожаловаться
Анита

чем можно заменить крахмал?)

Пожаловаться
Елена

люблю такое… я тут лапшу нашла, которую можно не отваривать, а прям засыпать за 3 минуты в блюдо и она готова!

Пожаловаться
Margarita Alcock

сегодня закупка продуктов как хочу стюр фрай! дразнишся!

Пожаловаться
Мария
Как я люблю такоеТолько ни разу дома не готовила, для этого обязательно такая сковорода? или можно на обычной?
Пожаловаться
Elfe
Когда ты все успеваешь? Готовить, придумывать и ещё писать посты? Умничка)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Elfe 
https://www.baby.ru/blogs/post/450460123-81055462/
Пожаловаться
Helen Marlen
Мое любимое блюдо)
Пожаловаться
таша

блин, здорово) и как всегда — а нету рисовой лапши)) готовить её самой, что ли?

а проростки на что похожи по вкусу? может на спаржу?

Пожаловаться
Natasha

люблю восточную кухню периодически)но вот брокколи я люблю одно! именно на пару с лимоном, либо суп пюре из него максимум)

Пожаловаться
Катя
Боже как вкусно!
Пожаловаться
Анна

ммм вкуснятина

Пожаловаться
Крошка
Лиз, а расскажи как готовишь рисовал лапшу, я недавно её готовила, вроде все по рецепту, но она слились вся, черти что получилось
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Крошка 
Я её покупаю :)
Пожаловаться
Елена Распрекрасная

интересноЛизунь, а сынишка тоже длинную лапшу ест? Мои девченки никак не хотят, только маленькие детские или ракушки

Пожаловаться
Tatiana
Мы любим такое!)

Может и мне тортик какой-нибудь щамесить… К празднику

Показать ещё