Кто-то тут недавно спрашивал рецепт дрожжевого теста.
Вот выкладываю. Получится даже у рукожопа.
400 мл молока (подогреть)
1 ст.л сухих дрожжей
6 ст.л сахара
1 ст.л соли
100 гр мягкого сливочного масла
3 яйца
600 гр муки
В теплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи. Размешать и оставить на 15 мин до появления пены.
Добавить яйца, масло. Размешать.
Постепенно всыпать муку и хорошо вымешивать.
Оставить на 2 ч чтобы поднялось.
и 6ст л сах это если на сладкие плюшки, а на пиццу и пирожки 1ст дрстаточно. и тесто лучше через 30-40 мин обмять и снова оставить-тогда оно вообще будет шик