Тесто , которое получается всегда. Рецепт

Кто-то тут недавно спрашивал рецепт дрожжевого теста.

Вот выкладываю. Получится даже у рукожопа.

400 мл молока (подогреть)

1 ст.л сухих дрожжей

6 ст.л сахара

1 ст.л соли

100 гр мягкого сливочного масла

3 яйца

600 гр муки

В теплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи. Размешать и оставить на 15 мин до появления пены.

Добавить яйца, масло. Размешать.

Постепенно всыпать муку и хорошо вымешивать.

Оставить на 2 ч чтобы поднялось.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуля
Спасибо, я как раз рукожоп)))
Пожаловаться
Аделаида
позволю себе добавить как учила меня мама- пеарь кондитер- опару лучше делать на теплой воде, на молоке из за жирности дрожжи могут не подняться. 6ст л сахара слишком дах*ра)))) 1 ст л сах +дрожжи+теплая вода грамм 50 -

и 6ст л сах это если на сладкие плюшки, а на пиццу и пирожки 1ст дрстаточно. и тесто лучше через 30-40 мин обмять и снова оставить-тогда оно вообще будет шик

Пожаловаться
Аксана
Классно ? А на что именно это тесто?
Пожаловаться
Апельсинка
Аксана 
Я из него все делаю. И пироги и булочки и пиццу