Ингредиенты для "Торт медовый

Ингредиенты для «Торт медовый „Ангарский“»:
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (тесто-1ст.; крем-1ст.) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Сметана (в крем) — 400 г
Мед — 2 ст. л. В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену. Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.

Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.

Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста. Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой — масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание — украшаем (у меня простой, «домашний», вариант)). Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.
Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше — очень вкусное печенье можно испечь)).


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристи

2 дня искала подходящую сметану, в супермаркетах вобще не продают сметану выше 20%-25% (и то 25%-жидкая).А на рынок не могла вырваться с малым.Ну обидно.Уже раз 3-й готовлю медовик и все равно коржи сухие.В этот раз и сметану отвесила, все как надо.Из чего они ее делают, не взбивается и все((
Пожаловаться
Настя
Кристи 

Может коржи тольше делать и прослойку сметанную толще? Или вообще другой рецепт взять)

Пожаловаться
Aida
Кристи 

Если с заварным кремом и на ночь в холодильник тогда пропитываеться отлично!)

Пожаловаться
Кристи
Aida 

Надо сделать, я не успокоюсь пока не получится?

Пожаловаться
Светлана
Кристи 

А я делаю сладкую водичку, мажу корж и потом кремом

Пожаловаться
Оксана
Кристи 

Домашнюю вам надо покупат она очень густая.

Пожаловаться
Хозяюшки, подскажите! Сделала тесто на торт, они очень упругие и сложно раскатать. Первый раз пеку. Какое должно быть тесто? Если можно, то буду рада рецепту!
Пожаловаться
Анна
Натаха Ростова 

Так и должно быть. Их надо было быстро раскатывать. Чем дольше, тем хуже катается.

Пожаловаться
Анна 

Аааа, то есть теплыми?

Пожаловаться
Анна

Лучше да. А если повторно катать то вообще очень тяжело. Но на вкусе коржей это не отражается. Пропитываются и такие как должны быть становятся. При чем когда только из духовки достанете, они мягкие, потом твердеют, потом опять размягчаются

Пожаловаться
Анна 

Да мне главное их правильно раскатать ? а то рук не чувствую, ппц. Ели-ели раскатала

Пожаловаться
Анна

Желаю чтоб вкусно получилось)

Пожаловаться
Анна 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Фергана
Натаха Ростова 

я прост мало добавляю муки, оставляю чуть жидкое тесто, лопаткой кладу на пергаментную бумагу, потом руками не много с мукой расправляю и скалкой прохожу присыпывая мукой что бы не прилипало, и в печь, так коржи вообще мягкие мягкие)

Пожаловаться
Фергана 

Спасибо! Буду иметь в виду

Пожаловаться
Пампося
Натаха Ростова 

у меня очень мягкое тесто. вы возможно муки переборщили. вам нужно его теперь как то пропитать чтоб коржи не стали слишком твёрдые

Пожаловаться
Пампося 

Испекла коржи, вроде, норм по мягкости. Крем уже сделала заварной. Спасибо, буду иметь в виду. В рецепте указано количество муки, думала, это ошибка ??♀️

Пожаловаться
Пампося

сколько муки по-вашему рецепту?

Пожаловаться
Пампося

https://www.baby.ru/blogs/post/200025226-925438/ вот я по этому рецепту делаю. в посте есть ссылка на рецепт

Пожаловаться
Пампося 

3 ст муки, 2 желтка, сахар ст, мёд 2 ложки, сода 2ч ложки

Пожаловаться
Пампося

муки в вашем рецепте больше чем я кладу

Пожаловаться
Пампося 

А вы сколько кладёте?

Пожаловаться
Пампося

во по этому рецепту делаю. добавляю 400 грамм, тесто получается мягкое, но к рукам не липнет. и еще 100 грамм использую при раскатке

Пожаловаться
Пампося 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Алина
который вы сами используете, вкусного медового тортика.
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Алина 
Введите на сайте Поваренок рецепт медового торта Ангарский
Пожаловаться
Алина
ДашаМатьВаша 
Спасибо, посмотрим.
Пожаловаться
Александра
Алина 
Ой, «Десертный медовик» на хлебопечке. Просто объедение.
Пожаловаться
Алина
Александра 
Спасибо)
Пожаловаться
Альбина
Алина 

Я бы тоже не отказалась от проверенного рецептика, никогда еще не получался вкусный медовик.

Пожаловаться
Александра
Альбина 
«Десертный медовик» на сайте «Хлебопечка». Просто восторг.
Пожаловаться
Альбина

Спасибо)

Пожаловаться
Александра
Альбина 
На здоровье!
Пожаловаться
Ирина
Алина 

медовик на сайте say7. пекла на 23-е. просто восхитительный

Пожаловаться
Алина
Ирина 
Спасибо)
Пожаловаться
Надежда
Алина 

1/2 пачки маргарина(растопить с 2-3 ложками меда на водянной бане), в отдельной посуде смешать 3 яйца 1ст.сахара и 1ч.л. гаш.соды, влить смесь в медово-маргаринную и довести на вод.бане до увеличения в объеме в два раза, снять с бани добавить 2 ст.муки просеянной, перемешать и опять на вод.баню на 10 мин. Помешивать. Снять с бани и добавить еще 1-1.5 ст.муки, вымесить, добавляя понеобходимости немного муки, тесто похоже на мягкий пластелин, разделить на 6 основных уродец и один маленький для присыпки. Раскатывать на хорошо посыпанной мукой поверхности. Выпикать до золотистого цвета, крем сметанный

Пожаловаться
Надежда

Коржей*

Пожаловаться
Алина
Надежда 
Спасибо!!!!
Пожаловаться
Иринка Мир

Пока ничего не стряпаю, потом как-ниб. попробую) спасибо)

Пожаловаться
Диана
Хочу тортик )
Пожаловаться
Анна
Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
МамаВарюшкиИСашули
Самый любимый мой торт
Пожаловаться
Ирина

Обожаю этот торт!))))