Четверг
Завтрак
Ленивая чесночная лепешка
На 1 порцию понадобится:
— 1,5 ст.л. овсяных отрубей (у меня мука)
— 1,5 ст.л. творога ( с большой горкой!)
— 1 яйцо
— чеснок, травки-муравки
соль — щепотка
куркумы бросить для цвета и полезности (не люблю)
— 1/3 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
Все смешала (только без чеснока, так как делаа на завтрак перед работой) и пожарила, как лепешку на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Можно разделить тесто на 2 порции и пожарить как 2 лепешки. В таком случае их легче переворачивать. Я завтракала со сметаной, мои мужики со сгущенкой.
Курица в паприке
Снимите с куриных ножек кожу (как чулок снимается), посолите их, поперчите, и посыпьте паприкой (я брала бедрышки). Автор много паприки добавляет))) Добавьте 1 ч. л. оливкового масла. Все перемешать и выложить на решетку, остатки приправ вылить на курочку (запекала в противне). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовность курочки проверить ножом-проколите, если выступила прозрачная капля — значит можно вынимать! У меня за 35 минут пропеклось и не пересушивается!
Сегодня сделала ленивую лепешку с чесноком, быстро и вкусно, спасибо
Приятного аппетита!