Гречневое Галетное печенье

Ох как я намучалась с ним… Я долго подбирала идеальное соотношение гречневой муки, чтобы и вкус чувствовался и чтобы тесто не расползалось и чтобы текстура была нужная… Но я все таки вывела рецепт и спешу поделиться с вами.

Печенье выходит очень ароматное, нежное, хрустящее. Ну и самое главное — полезное!

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 80 гр

Мука гречневая (мелкого помола! По виду как обычная мука только другого цвета, не крупинками) — 30 гр

Сода — на кончике ножа

Корица — 1/2 чл

Ванильный экстракт — 1 чл

Миндальный экстракт — 1 чл

Лимонный сок — 1/2 чл

Масло растительное — 17 мл

Молоко — 80 мл

Мёд — по желанию. Я не кладу, так как изза корицы и ванили уже получается сладко.

Метод:

Духовку разогреть до 200 градусов

Смешать сухие ингредиенты. В них добавить мокрые. Замесить тесто. Не месите слишком долго, так чтобы все соединилось хорошо. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом быть достаточно влажным.

Раскатываем тесто толщиной 1-1.5 мм. Вырезаем печенье и выкладываем на пергамент. Вилкой делаем дырочки посередине.

Выпекать 12-14 минут. Дать полностью остыть на решетке.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
таша

хм, пожалуй отличное печенье для меня)) надо бы завтра заморочиться)))

Пожаловаться
Елена
Лиза, ну прям в тему. Вместе с рисовой мукой заказала до кучи другие виды, и гречневую в том числе, буду пробовать)))
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Александра☼Базз

Завтра же сделаю.

Лиза, а с льняной мукой делала что-нибудь?

Пожаловаться
Elfe
Спасибо! Ждём шоу) Поторопи мужа)
Пожаловаться
Елена
Спасибо за рецепт, люблю готовить «здоровую» выпечку!
Пожаловаться
Татьяна
Хороший рецепт! Спасибо за идею:)
Пожаловаться
Оленька
в закладки
Пожаловаться
Юлия

уже давно открывай своё шоу!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Юлия 
Муж денег заработает и открою Обязательно :)
Пожаловаться
ХабибкаРазявка

Поставила в духовку, правда у меня не было миндального экстракта, но добавила мед!!))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
ХабибкаРазявка 
Расскажите как вышло :)
Пожаловаться
ХабибкаРазявка
Лиза Морфетт 
Вышло очень вкусно, и действительно, мед не нужен так как слишком сладко получается)) Спасибо большое за рецепт!!! Кстати ваша каша с хурмой теперь один из любимых завтраков у детей))
Пожаловаться
marina
Здорово!!! Спасибо! Интересно а без лимонного сока можно? А вместо корицы и ванили яблочное пюре… буду экспериментировать
Пожаловаться
МаЛинка

Интересно где можно взять миндальный экстракт, никогда не встречала, даже не представляю как он выглядит… покажи его плиииз.

Пожаловаться
Sonya

Очень интересный рецепт! Буду искать гречневую муку

Пожаловаться
Виктория
Наготовила сегодня уже столько вкусняшек, молодец) я не знаю, что приготовить… Хочу что то с курицей и баклажанами, тесто фило куда то надо пристроить, может что посоветуешь?)
Пожаловаться
Виктория 
Я б сделала пиццу на «тесте» из куриного фарша
Пожаловаться
Светлана Садовая

Ох надеюсь когда нибудь приготовлю такую вкуснятину)

Показать ещё