Ох как я намучалась с ним… Я долго подбирала идеальное соотношение гречневой муки, чтобы и вкус чувствовался и чтобы тесто не расползалось и чтобы текстура была нужная… Но я все таки вывела рецепт и спешу поделиться с вами.
Печенье выходит очень ароматное, нежное, хрустящее. Ну и самое главное — полезное!
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 80 гр
Мука гречневая (мелкого помола! По виду как обычная мука только другого цвета, не крупинками) — 30 гр
Сода — на кончике ножа
Корица — 1/2 чл
Ванильный экстракт — 1 чл
Миндальный экстракт — 1 чл
Лимонный сок — 1/2 чл
Масло растительное — 17 мл
Молоко — 80 мл
Мёд — по желанию. Я не кладу, так как изза корицы и ванили уже получается сладко.
Метод:
Духовку разогреть до 200 градусов
Смешать сухие ингредиенты. В них добавить мокрые. Замесить тесто. Не месите слишком долго, так чтобы все соединилось хорошо. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом быть достаточно влажным.
Раскатываем тесто толщиной 1-1.5 мм. Вырезаем печенье и выкладываем на пергамент. Вилкой делаем дырочки посередине.
Выпекать 12-14 минут. Дать полностью остыть на решетке.
хм, пожалуй отличное печенье для меня)) надо бы завтра заморочиться)))
Завтра же сделаю.
Лиза, а с льняной мукой делала что-нибудь?
уже давно открывай своё шоу!
Поставила в духовку, правда у меня не было миндального экстракта, но добавила мед!!))
Интересно где можно взять миндальный экстракт, никогда не встречала, даже не представляю как он выглядит… покажи его плиииз.
Очень интересный рецепт! Буду искать гречневую муку
Ох надеюсь когда нибудь приготовлю такую вкуснятину)