Я очень долго выстраивала меню путем проб и ошибок искала на разных сайтах и не нашла ни чего путного и понимаю тех мам которые в панике ищут по сайтам как же им питаться честно думала с ума сойду ну вот наконец смогла составить ))
В 9.00 1. завтрак
творог укроп соль и хлебцы, макароны с сыром творог нежный
чашка чая( зеленого или черного) бутерброды батон 2( масло, сыр (творожный, твердый, яйцо варёное (через день) творог, укроп, соль.
каши; гречневая (без молока), овсяная, геркулесовая, пшенка, льняная каша. Добавки к каши; молоко, слив масло, сгущенка, сух фрукты курага, печеные яблоки и груши
12.00 2. Второй завтрак
запечь (яблоки, груши) сок(морковный, яблоко-персик) разбавленный водой пару печенюшек, хлопья кукурузные, банан с творогом нежный и чуть чуть сахара, халва, пастила, зефир мармелад галетное и слоеное печенье, пряники, кексы, домашняя выпечка
14.00-14.30 3. обед
Суп; говяжий (фрикадельки)(картошка, морковка, лук, зеленый лук), Говяжий( картошка, морковка, лук, петрушка, макароны(паутинка, рожки, рис, гречка) Куриный (фрикадельки)(картошка, морковка, лук, макароны( паутинка, рожки, вермишель, рис, гречка) Рыбные (картошка, лук, морковка, рис. овсянка)добавки на пробу варить ( помидоры и перец зеленый)
вторые блюда: тушенное мясо не жирное;(курица, телятина, рыба«треска, судак, минтай, хек, камбала( с морковью и луком) (печень (говяжья, курица) котлеты на пару самодельные (курица, говядина, рыбные) тефтели (курица, говядина, рыба) добавки в случаи если нет аллергии( тушенные помидоры, перец, вместо сметаны использую творог нежный 0% он хорошо идет к любому блюду и с ним можно тушить любое мясо ) соль по вкусу
гарнир: макароны любые, гречка пшенка, овощи вареные или тушеные либо вместе либо по отдельности (картошка, морковка, лук, кабачок можно добавить брокколи если нет коликов ) с добавлением пассеровки (об жареного лука и морковки на растительном масле ) пюре морковное или картофельное со слив маслом и укропом политое соусом от мяса тушеного
салат: тушеные брокколи с баклажаном морковкой и луком (зеленый лук, укроп, петрушка) листья салата(зеленый лук, укроп, петрушка, огурец(без кожуры) Напиток (компот, кисель, морс(вишня, клюква)
4. перекус 17.00
печеные яблоки с вареньем(вишня, кураги, клюквы) испечь запеканку с творогом, банан
хлопья
5. ужин 19.00
тушенное мясо не жирное;(курица, телятина, рыба( с морковью и луком) котлеты на пару самодельные (курица, говядина, рыбные) тефтели (курица, говядина, рыба) добавки в случаи если нет аллергии( тушенные помидоры и перец зеленый )
гарнир: макароны любые, гречка пшенка, овощи вареные или тушеные либо вместе либо по отдельности (картошка, морковка, лук, кабачок можно добавить брокколи если нет коликов ) с добавлением пассеровки (об жареного лука и морковки на растительном масле ) пюре морковное или картофельное со слив маслом и укропом политое соусом от мяса тушеного
салат: тушеные брокколи с баклажаном морковкой и луком (зеленый лук, укроп, петрушка) листья салата(зеленый лук, укроп, петрушка, огурец(без кожуры) Напиток (компот, кисель, морс(вишня, клюква) 1-2 куска хлеба
6. Второй ужин, Кефир, Йогурт без добавок, ряженка, простокваша ни более 5%(можно самим положить фруктов) печенье мария, вафли, печенье с изюмом
и пить 2-3 литра воды
Спасибо. Сохранила себе)
Фигня все это. Или повезет, и сможете есть все/почти все или 3/4 вашего меню в помойке окажется. Самая частая аллергия у детей (чуть ли не 85% всех случаев пищевой) — на БКМ, а у вас все меню из молочки. И кругом противоречия, вас смущают томаты, но не смущают баклажаны...
баклажаны мы хорошо переносим и к молочки давно привыкли я ее как до беременности ела так и во время и после у меня желудок больной и кишечник
мы не переносим тыкву и плавленый сыр сразу обсыпает а еще кукурузу консервную
я и говорю, что индивидуально все. А баклажаны и томаты чаще всего дают перекрестную реакцию, т.к. это очень близкие растения. В плавленном сыре очень много химии часто, у тыквы часто реакция зависит от сорта.
а как сделать домашний кетчуп?
не знаю, я не ем такое. Если нужен томатный соус, то просто тушу томаты с травами в сотейнике.
очень много ем шоколада, как и во время беременности.тьфу- тьфу аллергии нет у ребенка.
вы играете в рулетку
кстати, вот аллерголог сказала, что на шоколад аллергии не бывает как таковой, но он провоцирует выброс гистаминов если есть аллергия на что-нибудь другое.
но я тоже ела с 3 мес. шоколад)
вы аллергики? или худеете?
Почему сразу у всех?
у половины точно вы же не едите клубнику или шоколад например я же написала примерное меню у всех оно разное
У моей не было аллергии. Ела и клубнику, и шоколад. Но не сразу, а после месяцев 4 стала. Но вот молоко в меню вижу написано, сгущенка это аллергены же))
А яблоки наоборот, зелёные считаются менее аллергенными, их даже детям вводят в качестве прикорма, соков. Даже запекать необязательно
я в 3 мес ела шоколад) натуральный, хороший. и сладости ела.
а знакомая с первых дней ела и альпен гольды всякие) за остальных не скажу, не расспрашивала,
далеко не у всех аллергия пищевая, а кто-то вообще не отличает потницу от дерматита, так что вы преувеличиваете)
вот меня педиатр посадила на индейку и гречку с кабачками, типа из-за аллергии, а это так и не помогло. и оказался дерматит на стиральный порошок? ♀️
консультант по гв сказала «ешь все-будет реакция-уберешь»
все это конечно все то, что ела до и во время беременности) естесственно не надо на гв начинать экспериментировать с экзотикой.
тут еще дело в том что не у всех так быстро организм восстанавливается после родов по этому запечённые))
я 50 на 50 с водой разбавляю
Так яблоки безобиднее рыбы, молока, сгущенки. Странное меню)))
у меня изжога на свежие))
надо было мне подписать меню для тех у кого еще и с желудком не лады))
Ем и ела практически сразу после роддома. Шоколад сразу, клубнику как пошла, то есть через 2 месяца.