Домашняя буженина

Рецепт взяла у Джейми Оливера. Здесь просто его переведу для вас. Некоторые моменты я изменила, но это не принципиально. Я делала на 1 кг, Тоесть все делила на 3

Такой бужениной не страшно и мужа накормить и ребёнку в бутерброд положить :)

Ингредиентов много, но метод очень простой. Не бойтесь сахара и Рома. алкоголь испарится, а такое количество сахара, никак на вас не отразится. Маринуется буженина 24 часа. Так что подумайте о приготовлении заранее. Но оно того стоит!


Ингредиенты:

Свинина (у нас плечевая часть) — 3 кг

Для маринада:

Перец горошком — 1 ст.л

Лук (очищенный и нарезанный на сегменты) — 1

Лавровый лист — 2

Розмарин — 2 веточки

Тимьян — 4 веточки

Для соуса:

Чеснок — 5 зубчиков

Перец Чили — по вкусу (я клала 2 чл)

Лук красный — 2 штуки

Петрушка — 3 веточки

Сахар — 1 ст.л

Тимьян — 12 веточек

Лавровый лист — 3 штуки

Черный перец — 2 чл

Мускатный орех (тертый) — 2 чл

Молотая гвоздика — 2 чл

Темный Ром — 125 мл

Солодовый уксус — 125 мл

Для сиропа:

Абрикосовый джем — 3 ст.л

Темный ром — 125 мл

Апельсиновый сок — 250 мл

Метод:

В форму кладём свинину и остальные ингредиенты для маринада. Заливаем водой до середины формы. Накрываем фольгой в форме купола и запекаем на 160 градусах 1.5 часа.

Достаём из духовки и оставляем накрытой на пол часа. Пока свинина горячая аккуратно снимаем шкуру, оставляя прослойку жира на мясе. Делаем насечки и втираем соус.

Для соуса нужно просто все ингредиенты взбить в блендере.

Укутываем свинину в пленку (плотно) и убираем в холодильник на 24 часа.

Достаём из холодильника и убираем излишки соуса с поверхности. Кладём в форму и запекаем на 180 градусах 1 час.

Для сиропу смешиваем все ингредиенты. Поливаем свинину сиропом и выпекаем ещё 30-40 минут, поливая сиропом (тот что стечёт с неё в форму) каждые 10 минут.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольгунчик
ого, конечно долго всё это делать, но рискну ) и конечно в закладки !
Пожаловаться
Наталия

О! как раз мясо купила, будем пробовать.

Пожаловаться
Татьяна

Рецепт замечательный. Ребёнку рановато свинину давать. А сама для себя делаю, вкусно очень получается. Только я обмазываю аджикой собственного приготовления и мариную ночь...

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Татьяна 
Ох значит я ужасная мама :) давала нежирную свинину с 11 месяцев
Пожаловаться
Татьяна
Лиза Морфетт 
Это я про себя писала Лиза)))) Нам детский врач так сказал, что пользы от свинины для ребёнка никакой. Ты отличная мама, столько вкуснятины сыночку готовишь.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Татьяна 
Да мы сами свинину стараемся редко кушать. Муж только бекон ест :) а так налегаем на курицу, индейку, рыбу и говядину
Пожаловаться
Татьяна
Лиза Морфетт 
Так мы также, правда ещё кролика берём. Тушу с овощами, сыну нравится.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Татьяна 
Тоже берём кролик. Но редко. Он у нас тут редкий зверь :)
Пожаловаться
таша

это должно быть вкусно))

а на что можно заменить тёмный ром и солодовый уксус? на коньяк и простой уксус можно?)))

Пожаловаться
Ленуся

обожаю его )))))) раньше смотрела все его передачи ))))

Пожаловаться
Ольга
выглядит вообще обалденно! просто восторг!
Пожаловаться
Анна

ммм-вкуснятина

Пожаловаться
Анна

я вот такую делаю

Пожаловаться
Ольгунчик
Анна 
рецептик можно ?
Пожаловаться
Анна
Ольгунчик 
Беру кусок свинины с килограм, обмазываю специями, нашпиговую чесноком и морковкой, кладу в рукав для запекания, при 180-200 градусах пеку сначала запечатаный рукав, а потом надрезаю-что бы появилась золотистая корочка!
Пожаловаться
Ольгунчик
Анна 
пасибки
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Спасибо!
Пожаловаться
Lika
Пожаловаться
Анжела
Оо буженину я умею))) по проще немножко конечно)
Пожаловаться
Елена

А солодовый уксус это как? Уксус-на хересе?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
На солоде :)
Пожаловаться
Елена
Лиза Морфетт 
Не видела у нас такой(
Пожаловаться
Юлия

шея мне кажется уместнее будет

Пожаловаться
Виктория
Все! Хочу!)))завтра займусь:))
Пожаловаться
Марисабелька
В закладки такую вкуснятину!
Пожаловаться
Люба
мяяяяяссскккооооо… ммммм…
Показать ещё