Рецепт взяла у Джейми Оливера. Здесь просто его переведу для вас. Некоторые моменты я изменила, но это не принципиально. Я делала на 1 кг, Тоесть все делила на 3
Такой бужениной не страшно и мужа накормить и ребёнку в бутерброд положить :)
Ингредиентов много, но метод очень простой. Не бойтесь сахара и Рома. алкоголь испарится, а такое количество сахара, никак на вас не отразится. Маринуется буженина 24 часа. Так что подумайте о приготовлении заранее. Но оно того стоит!
Ингредиенты:
Свинина (у нас плечевая часть) — 3 кг
Для маринада:
Перец горошком — 1 ст.л
Лук (очищенный и нарезанный на сегменты) — 1
Лавровый лист — 2
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 4 веточки
Для соуса:
Чеснок — 5 зубчиков
Перец Чили — по вкусу (я клала 2 чл)
Лук красный — 2 штуки
Петрушка — 3 веточки
Сахар — 1 ст.л
Тимьян — 12 веточек
Лавровый лист — 3 штуки
Черный перец — 2 чл
Мускатный орех (тертый) — 2 чл
Молотая гвоздика — 2 чл
Темный Ром — 125 мл
Солодовый уксус — 125 мл
Для сиропа:
Абрикосовый джем — 3 ст.л
Темный ром — 125 мл
Апельсиновый сок — 250 мл
Метод:
В форму кладём свинину и остальные ингредиенты для маринада. Заливаем водой до середины формы. Накрываем фольгой в форме купола и запекаем на 160 градусах 1.5 часа.
Достаём из духовки и оставляем накрытой на пол часа. Пока свинина горячая аккуратно снимаем шкуру, оставляя прослойку жира на мясе. Делаем насечки и втираем соус.
Для соуса нужно просто все ингредиенты взбить в блендере.
Укутываем свинину в пленку (плотно) и убираем в холодильник на 24 часа.
Достаём из холодильника и убираем излишки соуса с поверхности. Кладём в форму и запекаем на 180 градусах 1 час.
Для сиропу смешиваем все ингредиенты. Поливаем свинину сиропом и выпекаем ещё 30-40 минут, поливая сиропом (тот что стечёт с неё в форму) каждые 10 минут.
О! как раз мясо купила, будем пробовать.
Рецепт замечательный. Ребёнку рановато свинину давать. А сама для себя делаю, вкусно очень получается. Только я обмазываю аджикой собственного приготовления и мариную ночь...
это должно быть вкусно))
а на что можно заменить тёмный ром и солодовый уксус? на коньяк и простой уксус можно?)))
обожаю его )))))) раньше смотрела все его передачи ))))
ммм-вкуснятина
А солодовый уксус это как? Уксус-на хересе?
шея мне кажется уместнее будет

