этим постом я отвечу на вопрос почему я всегда заказываю торты у кондитеров, если хочу, чтобы было вкусно и красиво.
в общем, у меня есть коржи бисквитные и мне надо было сделать с ними что-то кроме крема сгущенки с молоком. слава беби.ру! утренний пост собрал много рецептов, но самый лидирующий был сливки 33% + маскарпоне+сахарная пудра. собрались с дочкой в местный магазин пятью пять и вперед! маскарпоне дома не было и решено было готовить домашний с помощью мультиварки, сливок 10 и 20 процентов и 20мл лимонного сока. купив сливки в огромном для меня количестве мы пошли домой. спросить маскарпоне в продаже? забыли(
так что. сделала я маскарпоне. и он получился! реально, девочки — смешала 3 пакетика сливок (2 20% и 1 10%), на мультиповаре 5 минут держу при 90 градусах, потом 5 минут мешаю и вливаю сок. сливаю остывать, потом в марлю и пусть висит. через пару часов уже был готов. муа. далее началось западло! меня поздно осенило, что сливки-то нужны 33%. ну ладно, думаю. я не сдамся! взбила сливки с сах. пудрой. начинаю допавлять маскарпоне. взбиваю вручную, потом блендером. девочки, кто-то про масло говорил? фиг там! молочко топленое максимум. мешала-мешала, била-била. а этому крему хоть бы что! ладно. водяная баня! вдруг загустеет. далее еще 20 минут водяной бани. нифига! жидко. эх, еле сдержать чтобы не открыть вино на вечер, а мужа заслать за новым и еще тортиком! не сдаюсь! думаю, фиг с тобой. будет пропитка! а что делать с кремом? иду на беби в свой пост. и первый комментарий — рецепт с белковой меренгой. автор! ты спасла мой торт и нервы. делаю меренгу — 4 белка + 1 стакан сахара взбиваю 5 минут на водяной бане и 7 минут после водяной бани! вуаля) крем готов. фух.
пропитала коржи маскарпоне-сливочной жижей, намазала меренгой коржи, торт по периметру — готово! зимний красавчик ушел в холодильник.
украшать не буду. испорчу еще. эээээх. сколько посууууды на кухне.
но выход найден. я при домашнем торте. ужаснула мысль, что в субботу ДР мужа. но я теперь умная, заказала пробный набор вкусов тортиков, чтобы выбрать к ДР дочки. это и будет именинный торт мужа. даже 4!
всем успешным тортоделам мое почтение. вы мега!
Юль, ну ты нашла себе занятия в свой ДР!
Я думаю вкуснючий торт получился
Не без приключений
молодец, нашла выход!
если жидко или сливки изначально нежирные, то есть такой волшебный пакетик — загуститель для сливок и сметаны)) купи, пусть лежит)
ты чудо)))) крем могла спасти добавив творог))) но белковый крем тоже отлично!!!
точно, блин! у меня же творог лежал
мой первый батл)
с днем рождениЯ!!!!






У меня в холодильнике стоит бисквит с творожным кремом)) это я пробую новую форму, вчера себя побаловала. Силиконовая, впервые такой пользуюсь)))
пекарь я тот еще
силикон — обожаю! у меня для кексов формы. а чизкейк я приноровилась в стекле печь)
ну раз такой тортодел, что ж на такой сложный рецепт замахнулись?))) Можно было попроще кремок сделать йогуртный или шоколадный… Хотя я тоже совсем не кондитер, но это очень сложный рецепт у вас получился)
Я в своей жизни еще ни одного торта не испекла, ты молодец!
да бисквит-то был)) крем только делала))
А тортодел из меня такой же