ПРивет, подружки и бебирушки. Детки заболели у нас, но не буду о грустном, поделюсь радужно ярким, полезным и скромным.
Важно знать, что я может чего-то и забабахнула бы для детской, и может и вложилась бы и финансово, но смысла особого не вижу, так как квартира где мы живём уже 7 лет (а муж и ещё раньше здесь был, и сам всё ремонтировал когда-то, и мебель строгал в свободное время), но при всём этом квартира не наша, мы там гости. Нам разрешается делать внутри квартиры всё что угодно, но я особо не вкладываюсь, всё по средствам и помня, что в любой момент могу всего этого лишиться.
Итак, детская комната в нашем исполнении:
фото ранним утром
шкаф у нас полностью ручной работы из старых рам или полов, долго он строгал, тесал (меня ещё в его жизни тогда не было), муж мой обожает тёмное дерево, мне не нравится такое тёмное, но я использую как фонпод картины, обучающий материал, место для бижутерии, а внутри шкаф очень даже вместимый. Это дорожка, сделанная нами, когда муж поставил у дочери плоскостопие. Лето было уже на исходе, а ходить по камушкам дело полезное, так что это наш вариант камушек в квартирных условиях.
на щит все ненужности прибабахали, не хватает яркости, картинок, но мне пока не до этого, а дочка уже давно и без всякой яркости по долгу работает над шпингалетами и т.п. труба с мячиками и прищепки — самое любимое из этого. Разетки принципиально не прикрутили. солнышко из остатков потолочного материала, который мы оформляли в коридор, облачко из упаковочного материала для техники, звёзды и луна из спец. фальгового покрытия, которое используют у батарей ради увеличения и усиления тепла, гномик -сумочка сшит мною в детстве, бабочки — подарок братика для Бажены в день выписки из род.дома в знак дружбы, жираф — классный ростомер. эта полочка долгое время служила нам в коридоре в качестве подпотолочной полки для шапок и шарфов, зеркало- неотъемлемая вещь у девочки, поэтому под рост дочери, внизу ящик, он с подсветкой от розетки, я сыплю манку или разноцветный песок, дочка часами проводит время рисуя пальчиками. Уже с годика у нас эта штуковина, созданная и продуманная супругом.на столе мой творческий беспорядок, делаю альбом дочке. А так это место выигрышное у окна, днями я там преподаю, вечерами муж принимает пациентов, место удалённое, так что даже пациентам пришедшим за психологической помощью очень комфортно. Давным давно работала с иностранцами, подарили потрясеую напоминалку «всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» на бархате золотыми буквамивидно домик-шкатулку, мама мне вышивала и шила его 7 лет, в альбоме у меня есть фото детальные этого домика, называется «времена года». Кроватку реставрировали мы сами, купили дешёвую за 30 000 сум, но очень крепкая. Один баптист — плотник когда -то делал для своих деток — памятно.Этот коврик перенесла из пеленального нашего уголка, каждый ребёнок имеет имя и свою историю.Это будущее место для сына, подрастёт и его кроватку поставим может туда. внизу зелёный фланерограф. у меня есть набор фланерографа, так что мы с дочей истории создаём — а это фон. очень рекомендую говорящий букварь и календарь. там есть и песни и скороговорки и загадки. плакатики для моей работы с детьми по английскому «времена года»дверей у нас нет вообще в квартире, только входная и на балкон. Так что пока занавесочка просто накинутая, есть задумки по спец.ширме, но времени нет. классная игра. Проводите с детьми больше времени. У нас уже традиция, что 4 вечера в неделю муж занимается по карточкам с дочей, занятие как игра. Основной принцип: учимся пока играемся, и только в удовольствие! если и делаем печеньки, то только с дочей, и учим алфавит с выпечкой, она знает свою буковку, папину, мамину, братика, дедушки и бабули Инны имено благодаря таким печенькам. Буквы мы знаем и другие конечно. Печеньки овсяные — исчезающие.
Мы не заморачиваемся на крутых вещах, многое делаем своими руками, например последнее фото имеет фрагмент стола декупажного — тоже наша работа с мужем от покупки дерева до его обработки.
Мы против ДСП в детскую комнату!
Всем добра, надеюсь кого-то вдохновила, другим утвердила, а третьим дала возможность ...
Мне тоже очень понравилась ваша детская! И главное детям же нравится? Мне очень понравилась ваша дорожка… вы её прям в полу сделали?
А мне очень очень понравилось! Особенно учитывая то, что папа вложил всю душу.Не все мужчины в наше время такие… они уже почти вымерли
спасибо ))) Вы правы! А для моего супруга это и вовсе всё в диковеньку, всё ж врачебная работа разниться от подобного труда.
Вобщем умничка!!! Счастья вашей семье !!!
Настенька, комната именно детская!!! И детки в восторге, сама же пишешь, зачем тебе одобрение других?!
Ого? ярко)) я минимализм люблю правда. Я бы утомилась в таком количестве цвета и разных вещей, думаю моя Маша бы тоже, мы с ней по натуре халерики, особенно спальня место отдыха, спокойные цвета, тона, минимум всего) тут уж зависит от типа характера) я даже от ее ярких игрушек устаю, поэтому часть прячу с глаз в ящики, она достает играет… я прячу??
спасибо Надюша за поддержку и настоящее понимание
здорово, Настюша)) для деток самые лучшие игрушки — сделанные родителями, с любовью)
Кстати, мы как раз заказали такой алфавит говорящий) ждём)
класснючий алфавит!!! но ты наверное знаешь, буквы буквами, но лучше ребёнку давать знак и звук этой буквы на заучивание. то есть буква К (мы с тобой знаем что это «КА»), а учим с ребёнком «К». иначе детям тяжело переходить к слоговому чтению. например «квартира» по логике буквочтения «КАВЭаэртэиэра»
А там говорят-буква ка, звук к?
Для меня идеал комнаты это минимум всего)))А так вы огромные малодцы!
А я чет не в восторге. Реально выглядит будто с миру по нитки притащили и из всех лоскутов слепили. Как-то не очень стильно… Конечно, круто делать самим, но должно еще хорошо получаться...
Я уж не стала писать. А то меня вечно сранными тапками закидывают.
Я аккуратненько)) хотя тоже тапок ожидала)
Ну, думайте)))))
как же хорошо, когда у мужа руки из того места растут, откуда должны!