Девочки, интересуюсь вопросом безглютенового питания и без вещества, которое усиливает привыкание ко всей пищи, содержащей глютен… Расскажите, коснулся ливас этот вопрос и как найти выход? как построить правильное питание… Люблю печь кексики, блины… ожирением с мужем не страдаем… Читаю, что глютеносодержащие вещества влияют и на мозговую деятельность...
Всем позитива и здоровья
Здоровым без аллергии глютен нужен, но все хорошо в меру, естественно
Про глютен ничего не читала и не загоняюсь. Мука всех видов есть в «Короне». Иногда пеку кексы из овсяной и гречневой муки. Ну и блинчики на завтрак бывают, конечно. После вкусняшек из такой муки не хочется есть через 30 минут :) от обычной муки отказалась
Глютен не вызывает привыкания, привыкание вызывает глутамат. А с глютеном все ок, если нет индивидуальной непереносимости. Вообще не понимаю эту новомодную безглютеновую философию, типа глютен=вред, это ведь не так. Я когда разбиралась в этом вопросе, попала на страничку Артемия Лебедева с соответствующим постом. Тема в минуту стала раскрыта)))
И что это за продукты с глютеином? Мой подсажен на еду сильно. Любит покушать.
В безглбтеновые продукты (тип безглютеновая пшеничная мука, безглютеновый хлеб и тд) добавляют такое количеством всякой дряни, чтобы достичь нужного эффекта, что полезно это может быть только тем, у кого реальная проблема
Проблема белой муки не в глютене, а в том, что это пустые калории. Она очищена от всего в том числе и от большинства полезных веществ. Вредной её тоже не назвать, просто пустая. Если уж запихивать маффин в свой организм, то хотя бы с пользой (Тоесть из полезной муки)
Бывает конечно мука плохого качества. Например, овсяную брала одной марки все ок, а другой — горчила.
Вот-вот! Плюсуюсь
Так если нет непереносимости, то чем он вреден?
У нас в магазинах продаются любые продукты без глютена. Иногда беру, иногда нет, молоко и муку в основном
мне кажется, что это все лишняя философия. Пеките и ешьте. Просто муку используйте твердых сортов, а блины можно печь с добавлением гречневой муки, например, очень вкусно получается. Если бы глютен был настолько вреден, человечество бы давно вымерло или обратно вернулось к стадии питекантропов. И не возникло бы поговорки Хлеб всему голова)))
Без глютеновая диета хороша только для тех у кого непереносимость
Я понимаю, что разные вещи. Нам объясняли в Универе, что есть целый комплекс различных аллергий и непереносимостей. Самые серьезные последствия у целиакии и она бывает у каждого 100. Но я не знала, что отказ для здорового человека тяжело переносится. У нас и цельнозерновые крупы из пшеницы, перловки или полбы и гречка, киноа, амарант в одном ценовом сегменте. Есть специальные безглютенновые продукты, например детские каши или хлеб, цен и близко не знаю,я ими не интересовалась.