Глютен или здоровый образ жизни

Девочки, интересуюсь вопросом безглютенового питания и без вещества, которое усиливает привыкание ко всей пищи, содержащей глютен… Расскажите, коснулся ливас этот вопрос и как найти выход? как построить правильное питание… Люблю печь кексики, блины… ожирением с мужем не страдаем… Читаю, что глютеносодержащие вещества влияют и на мозговую деятельность...

Всем позитива и здоровья


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марыля

Здоровым без аллергии глютен нужен, но все хорошо в меру, естественно

Пожаловаться
GatoNervioso

Про глютен ничего не читала и не загоняюсь. Мука всех видов есть в «Короне». Иногда пеку кексы из овсяной и гречневой муки. Ну и блинчики на завтрак бывают, конечно. После вкусняшек из такой муки не хочется есть через 30 минут :) от обычной муки отказалась

Пожаловаться
Ursula Rainbow
GatoNervioso 
ох… трансформация в моем мозгу не скоро произойдет
Пожаловаться
GatoNervioso
Ursula Rainbow 
Пока худая — вряд ли произойдет)))
Пожаловаться
Ursula Rainbow
GatoNervioso 
......................
Пожаловаться
Natalie
Помимо целиакии есть еще чувствительность к глютену и аллергия на пшеницу. Встречается чаще чем целиакия, которая есть у каждого сотого. Что вообщем-то не редко.
Пожаловаться
olagri

Глютен не вызывает привыкания, привыкание вызывает глутамат. А с глютеном все ок, если нет индивидуальной непереносимости. Вообще не понимаю эту новомодную безглютеновую философию, типа глютен=вред, это ведь не так. Я когда разбиралась в этом вопросе, попала на страничку Артемия Лебедева с соответствующим постом. Тема в минуту стала раскрыта)))

Пожаловаться
Ursula Rainbow
olagri 
скинь в личку))) вчера читала, что используют специальное удобрение, чтобы скорее урожай собрать и больше перед самим сбором… оно проникает в пшеницу-отсюда все привыкания и аллергии
Пожаловаться
olagri
Ursula Rainbow 
Удобрения в овощах-фруктах, антибиотики в молоке, гормоны в мясе. Мы этого никак избежать не сможем, только ограничить количество можем постараться((
Пожаловаться
Катя
все правильно написали! Глютен не есть хорошо. В маленьких количесвах и редко — можно. Но непостоянно. Так же как и алкоголь.
Пожаловаться
Ursula Rainbow
Катя 
угу…
Пожаловаться
Юляша

И что это за продукты с глютеином? Мой подсажен на еду сильно. Любит покушать.

Пожаловаться
Ursula Rainbow
Юляша 
Юлька, добавляйся на фэйсбуке ко мне!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Юляша
Ursula Rainbow 
Меня нет там.
Пожаловаться
Надежда
Все хорошо в меру!!! Мучным и сладким лучше не злоупотреблять, но и отказывается нельзя. Если что-то не так, то анализы покажут. Почитай книги про ПП и баланс веществ, нужных организму.
Пожаловаться
Ursula Rainbow
Надежда 
спасибо)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Если у вас непереносимость, то это здоровое питание. Если аллергии нет, то здоровое питание это употребление всего (кроме явного пищевого мусора) в меру.
Пожаловаться
Лиза Морфетт

В безглбтеновые продукты (тип безглютеновая пшеничная мука, безглютеновый хлеб и тд) добавляют такое количеством всякой дряни, чтобы достичь нужного эффекта, что полезно это может быть только тем, у кого реальная проблема

Пожаловаться
Ursula Rainbow
Лиза Морфетт 
мусор обходим мимо… стараемся все натуральное… вопрос в муке… недостаточно информации
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ursula Rainbow 
Используйте цельнозерновую, ржаную, рисовую, нутовую, овсяную, отруби в конце концов.

Проблема белой муки не в глютене, а в том, что это пустые калории. Она очищена от всего в том числе и от большинства полезных веществ. Вредной её тоже не назвать, просто пустая. Если уж запихивать маффин в свой организм, то хотя бы с пользой (Тоесть из полезной муки)

Пожаловаться
Ursula Rainbow
Лиза Морфетт 
на ты))) спасибо за советы!!! но как сложно… и «невкусно» из другой муки
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ursula Rainbow 
Почему же не вкусно?

Бывает конечно мука плохого качества. Например, овсяную брала одной марки все ок, а другой — горчила.

Пожаловаться
olagri
Лиза Морфетт 

Вот-вот! Плюсуюсь

Пожаловаться
Marshmallow

Так если нет непереносимости, то чем он вреден?

Пожаловаться

У нас в магазинах продаются любые продукты без глютена. Иногда беру, иногда нет, молоко и муку в основном

Пожаловаться
Bosicka

мне кажется, что это все лишняя философия. Пеките и ешьте. Просто муку используйте твердых сортов, а блины можно печь с добавлением гречневой муки, например, очень вкусно получается. Если бы глютен был настолько вреден, человечество бы давно вымерло или обратно вернулось к стадии питекантропов. И не возникло бы поговорки Хлеб всему голова)))

Пожаловаться
Ursula Rainbow
Bosicka 
нужно все переварить))
Пожаловаться
Алена

Без глютеновая диета хороша только для тех у кого непереносимость

Пожаловаться
Алена
А так в больших супермаркетах есть отделы с безглютеновыми продуктами, там даже макароны есть из рисовой муки!
Пожаловаться
Natalie
Алена 
Проблема в том, что в той или иной степени непереносимость есть у большого числа людей, а диагностируется достаточно поздно.
Пожаловаться
Алена
Natalie 
В наше время диагностировать непереносимость глютена не проблема! Глютен влияет на мозг у небольшого числа людей у которых полная непереносимость глютена и название тому целиакия! У большинства людей с аллергией на глютен выявляется непереносимость не глютена в целом, а напрмер только пшеничной муки или только овсянки, такие аллергии как правило носят временный характер и ничего общего с теми ужасами которые написаны в интернете не имеют, а проявляются как обычная аллергия!
Пожаловаться
Natalie
Алена 
Да, но не все идут к врачу на анализы, хотя диагностика легкая. А понимают, что у них или аллергия, или не — целиакическая непереносимость глютена (не знаю, как по русски правильно) уже во взрослом возрасте. Да и саму целиакию не всегда вовремя диагностируют. Если есть похожие симптомы, то стоит проверить. А если нет болезни, то вполне нормально иногда употреблять в пищу злаковые в которых есть глютен. Чередуя с незлаковыми крупами — гречихой, киноей и т.п.
Пожаловаться
Алена
Natalie 
Нет, аллергия на глютен и непереносимость глютена это две разные вещи! Аллергия на глютен в принципе не страшна, а отказ от глютена переносится организмом ооочень тяжело! К тому же продуты без глютена в разы калорийней своих глютеновых аналогов, а цена в 10 раз выше!
Пожаловаться
Natalie
Алена 

Я понимаю, что разные вещи. Нам объясняли в Универе, что есть целый комплекс различных аллергий и непереносимостей. Самые серьезные последствия у целиакии и она бывает у каждого 100. Но я не знала, что отказ для здорового человека тяжело переносится. У нас и цельнозерновые крупы из пшеницы, перловки или полбы и гречка, киноа, амарант в одном ценовом сегменте. Есть специальные безглютенновые продукты, например детские каши или хлеб, цен и близко не знаю,я ими не интересовалась.

Пожаловаться
Ursula Rainbow
Natalie 
я не интересовалась, но совмневаюсь, что есть такое разнообразие((
Пожаловаться
Алена
Natalie 
Я могу вам рассказать про цены, правда не знаю как перевести на вашу валюту, но в рублях пачка безглютеновых макарон 250 грамм 220 рублей, обычная Макфа 500 грамм стоит 40 рублей, булка безглютенового хлеба 400 грамм 170 рублей, безглютеновая мука 500 грамм 190 рублей, сладкое для ребенка купить упаковка печенья 150 грамм от 190 до 330)))) Вот такая вот веселая диета получается!
Пожаловаться
Ursula Rainbow
Алена 
да, затратно и еще как!!!