Читала пост, цитирую мадам "В первые месяцы мы мало набирали в весе, педиатр сказала ввести смесь в виде докорма. В три месяца, прибавка была хорошая, но я решила отказаться от смеси в пользу коровьего молока. И я не капельки не жалею о своём решение".
Меня это возмутило о глубины души моей, а самое главное, так это то, что у этой мадам много почитателей, поклонников и последователей, практически секта, оказывается так их бабушки делали, казалось все было хорошо...
Приведу отрывок из статьи, куча примеров Проф. Комаровского, о том, что молоко коровье -для теленка, мамино-для ребенка, могу кинуть ссылку, кому нужно… Изготавливая смесь для ребенка, синтезируют коровье молоко и убирают лишние микроэлементы, чтобы у младенца не отказала поджелудочная, печень и не возникло проблем с кишечником, дисбактериоз и тд, которые все равно возникают — долго нужно искать подходящую смесь.
Тем более не известно, как часто пичкали корову антибиотиками, которые попали в молоко и были получены с ним же ребенком. Потому что коровка дорогая, стоит более 30 000 рублей она же -кормилица и болеть не должна! Знаю фермеров, никто не отказался продавать свое антибиочное молоко детям!!! А потом что? У малыша нет чувствительности к антибиотикам, невозможно вылечить пневмонию и это конец???
Кто за коровье молоко, чтобы кормить им младенца? Кто отказался от смеси в пользу коровьего молока?
Кто против коровьего молока?
Статья
Современная наука доказала вред коровьего молока для детей до года. Но и совсем отказаться от него нельзя! Итак, давайте разбираться по порядку.
Теленку – корову. Младенцу – маму.
Каждый биологический вид производит специфическое молоко, соответствующее по составу уникальным потребностям его потомства. Так, например, коровье молоко в полной мере отвечает питательным и физиологическим потребностям телят, но не подходит маленькому человечку.
Вскоре после рождения телёнок встает на ноги и начинает ходить. Через 6 недель его вес удваивается. К 2 годам телёнок уже обладает размерами взрослой особи и способностью к размножению. При этом объём его мозга сохраняется в пределах? величины мозга взрослого человека.
Появившийся на свет человек удваивает свой вес в течение первых 4–5 месяцев, а ходить начинает лишь ближе к году. К 12 месяцам мозг ребёнка увеличивается практически втрое.
Быстрый рост телёнка означает, что молоко содержит существенно более высокий уровень белка. Телёнку нужно максимально эффективно набирать мышечную массу и вес.
Физический рост человека не столь интенсивен. Поэтому молоко женщины содержит белка в 3 раза меньше. При этом молоко матери поставляет в организм ребёнка значительно большее количествополиненасыщенных жирных кислот, необходимых для развития мозга.
Организм маленького ребёнка не может усвоить большое количество белка, ведь в грудном молоке мамы только 1,2 г белка на 100 мл, а в коровьем – 3,2 г. Применение в первые месяцы жизни смесей с высоким содержанием белка (более 1,7 г на 100 мл), тем более цельного коровьего молока или кефира, может привести к неблагоприятным последствиям: повышению нагрузки на почки, увеличению риска развития ожирения в старшем возрасте.
Кроме того, в коровьем молоке очень ограниченный объем железа, и много солей кальция – они связывают все железо кишечника и выводят его с калом. В результате в организме ребенка формируется железодефицитная анемия.
Формируется она так: высокое содержание кальция в коровьем молоке нарушает (ингибирует) абсорбцию железа, так как кальций и железо переносятся через стенку энтероцита (клеток эпителия кишечника) единой транспортной системой, где приоритетная роль принадлежит кальцию.
Считается, что высокое содержание кальция в коровьем молоке на 70% снижает усвоение железа на территории кишечника, чему способствует также казеин коровьего молока, который, по данным исследований еще 1989г, является мощным ингибитором абсорбции железа, благодаря чему, в конечном итоге, железо в коровьем молоке обладает очень низкой биодоступностью, не превышающей 10%.
Кроме того, есть реальные доказательства появления мелкоточечных кровотечений из кишечника у детей, получающих коровье молоко на первом году жизни. Это явление сопровождается потерей гемоглобина и железа.
Спасибо тем, кто дочитал!
вот, у многих один аргумент:" многих кормили манкой с молоком, и ничего, все выросли")))) так в статье ведь указано, что коровье молоко направленно на развитие тела, мышечной массы… а женское — содержит аминокислоты, направленные на развитие МОЗГА))))))) так что все сходится, вырасти — выросли, а с мозгами у многих беда)))))))))
Мне, с одной стороны, повезло, что могу до сих пор иногда грудь давать, но только касательно материальной стороны. И то я своего уже почти полностью на прикорм перевела и смесь ночью стараюсь давать… А вот меня, сестру и брата мама смесью кормила, у нее недостаток пролактина был. При этом это был конец 80-х, смеси нигде у нас не было, папе пересылали симилак из Питера, а он возил в деревню, где на тот момент жила мама с нами у его родителей.
И никому не пришло в голову грудных детей коровьим молоком поить!
Это, конечно, личное дело каждого, чем и как кормить, но я бы смесь выбрала
Братишку в 1992 году тоже Симилаком кормили, были пути, могли позволить- ой, я ее обожала, так завидовала малышу- мне казалось, что вкуснее этого нет ничего, и я мечтала, что когда вырасту буду есть ее тоннами))) Сейчас правда что-то не ем
… Тем не менее Братишка-богатырь, здоров!
Ей виднее… я не стану раньше года даже кашу на молоке давать, боюсь
Я не приверженец ни того ни другого, т.к.не понятно что лучше то....
Нет, а потом пришлите смс со словом Добро, нужно помочь младенцу, у него отказала поджелудочная, требуется операция и тд и тп, я же перевожу деньги, потому что мне жаль деток, а родителям, не жаль… потому что ""«им же виднее»""
Тут и осуждать нечего, и поощрять тоже!!!
Надо правильно информировать мамочку!!!
Дай Бог каждому малышу умную мамочку!!!
А что касательно смеси или коровьего молока то тут уж разницы нет и каждая мама сама должна решать что из этого выбирать. Все равно лучше ГВ ничего для ребенка нет.
Да в глубоких деревнях смесей даже нет. Там хлеб то привозят 2 раза в неделю. А Вы о смесях. И ничего живут люди и здоровые вырастают! )
А вы этих детей лично видели! Там все грудью кормят, а кто нет, смесью… сама лично жила и знаю!
Видела.
я категорически против смесей и баночного питания. Слава Богу до 1.8 я ей давала только грудное молоко. А весь прикорм был только натуралка. С двух лет тоже даю коровье молоко. С тапками мимо!
После года согласна-можно дать, но не младенцу же… у него нет таких ресурсов, чтобы коровье молоко освоить(((
Мы на ив сидели и сидим потихоньку еще, но я за смесь, другой век что ли...
И к слову, лет так 25 назад смесь, которой кормили нас, состояла из сухого коровьего молока. И мы как-то выросли, живы и здоровы)
А вам сколько сейчас? У вас проблем со здоровьем нет? Вы тут смело об этом можете заявить? А может через 10 лет посмотрим?
И как говорится, не судите и не судимы будете.
у каждого свой подход… судя по численности населения- от молока еще никто не умер( только если есть аллергии на молоко)
Только дурным мамашам ваш курс биохимии пустые слова, попробуйте ей написать ))) https://www.baby.ru/blogs/post/450172576-402760552/
Маркетинг — это процесс планирования и воплощения замысла, ценообразование, продвижение и реализация идей, товаров и услуг посредством обмена, удовлетворяющего цели отдельных лиц и организаций. Про ценообразование вы начали, а я ввела общее понятие Смесь, то есть адаптированное питание! Вы совершенно безграмотная личность, надеюсь не кормите своих детей коровьем, хотя, может и приходилось, люди имеющие такое количество детей не всегда в состоянии и одного обеспечить)))

Главная цель- родить! А как кормить и обеспечивать решим в процессе или вообще обойдутся, пусть пьют коровье!
А что вас так возмутило? Это дело каждой мамы и никто не может вмешиваться. И еще, вы знаете сколько стоит смесь? Она просто людям в глубинке не карману.
Мама хорошая для одного малыша найдет, не так ли? Знаю, сколько она стоит, мы покупали Нэни, за банку 1000 рублей.
А потом на лекарства больше денег уйдет, кормите грудью, кто вам мешает??? Я?
Я вам и не предлагаю за 1000 брать есть смеси на любой карман, можно и Малютку, нам ее, кстати бесплатно в поликлинике дают. И о ней много детишек выросло!