Читала пост одной мамочки, о том, что она отказалась от смеси в пользу коровьего молока...

Читала пост, цитирую мадам "В первые месяцы мы мало набирали в весе, педиатр сказала ввести смесь в виде докорма. В три месяца, прибавка была хорошая, но я решила отказаться от смеси в пользу коровьего молока. И я не капельки не жалею о своём решение".

Меня это возмутило о глубины души моей, а самое главное, так это то, что у этой мадам много почитателей, поклонников и последователей, практически секта, оказывается так их бабушки делали, казалось все было хорошо...

Приведу отрывок из статьи, куча примеров Проф. Комаровского, о том, что молоко коровье -для теленка, мамино-для ребенка, могу кинуть ссылку, кому нужно… Изготавливая смесь для ребенка, синтезируют коровье молоко и убирают лишние микроэлементы, чтобы у младенца не отказала поджелудочная, печень и не возникло проблем с кишечником, дисбактериоз и тд, которые все равно возникают — долго нужно искать подходящую смесь.

Тем более не известно, как часто пичкали корову антибиотиками, которые попали в молоко и были получены с ним же ребенком. Потому что коровка дорогая, стоит более 30 000 рублей она же -кормилица и болеть не должна! Знаю фермеров, никто не отказался продавать свое антибиочное молоко детям!!! А потом что? У малыша нет чувствительности к антибиотикам, невозможно вылечить пневмонию и это конец???

Кто за коровье молоко, чтобы кормить им младенца? Кто отказался от смеси в пользу коровьего молока?

Кто против коровьего молока?



Статья

Современная наука доказала вред коровьего молока для детей до года. Но и совсем отказаться от него нельзя! Итак, давайте разбираться по порядку.

Теленку – корову. Младенцу – маму.

Каждый биологический вид производит специфическое молоко, соответствующее по составу уникальным потребностям его потомства. Так, например, коровье молоко в полной мере отвечает питательным и физиологическим потребностям телят, но не подходит маленькому человечку.

Вскоре после рождения телёнок встает на ноги и начинает ходить. Через 6 недель его вес удваивается. К 2 годам телёнок уже обладает размерами взрослой особи и способностью к размножению. При этом объём его мозга сохраняется в пределах? величины мозга взрослого человека.

Появившийся на свет человек удваивает свой вес в течение первых 4–5 месяцев, а ходить начинает лишь ближе к году. К 12 месяцам мозг ребёнка увеличивается практически втрое.

Быстрый рост телёнка означает, что молоко содержит существенно более высокий уровень белка. Телёнку нужно максимально эффективно набирать мышечную массу и вес.
Физический рост человека не столь интенсивен. Поэтому молоко женщины содержит белка в 3 раза меньше. При этом молоко матери поставляет в организм ребёнка значительно большее количествополиненасыщенных жирных кислот, необходимых для развития мозга.

Организм маленького ребёнка не может усвоить большое количество белка, ведь в грудном молоке мамы только 1,2 г белка на 100 мл, а в коровьем – 3,2 г. Применение в первые месяцы жизни смесей с высоким содержанием белка (более 1,7 г на 100 мл), тем более цельного коровьего молока или кефира, может привести к неблагоприятным последствиям: повышению нагрузки на почки, увеличению риска развития ожирения в старшем возрасте.

Кроме того, в коровьем молоке очень ограниченный объем железа, и много солей кальция – они связывают все железо кишечника и выводят его с калом. В результате в организме ребенка формируется железодефицитная анемия.

Формируется она так: высокое содержание кальция в коровьем молоке нарушает (ингибирует) абсорбцию железа, так как кальций и железо переносятся через стенку энтероцита (клеток эпителия кишечника) единой транспортной системой, где приоритетная роль принадлежит кальцию.

Считается, что высокое содержание кальция в коровьем молоке на 70% снижает усвоение железа на территории кишечника, чему способствует также казеин коровьего молока, который, по данным исследований еще 1989г, является мощным ингибитором абсорбции железа, благодаря чему, в конечном итоге, железо в коровьем молоке обладает очень низкой биодоступностью, не превышающей 10%.

Кроме того, есть реальные доказательства появления мелкоточечных кровотечений из кишечника у детей, получающих коровье молоко на первом году жизни. Это явление сопровождается потерей гемоглобина и железа.

https://mama-papa.kz/zdorovye-deti/vred-i-polza-korovego-moloka


Спасибо тем, кто дочитал!




Лариса
Лариса
Москва
0691066

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Olga
Виктория
8 лет
Мелитополь

вот, у многих один аргумент:" многих кормили манкой с молоком, и ничего, все выросли")))) так в статье ведь указано, что коровье молоко направленно на развитие тела, мышечной массы… а женское — содержит аминокислоты, направленные на развитие МОЗГА))))))) так что все сходится, вырасти — выросли, а с мозгами у многих беда)))))))))

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ростов-на-Дону

Мне, с одной стороны, повезло, что могу до сих пор иногда грудь давать, но только касательно материальной стороны. И то я своего уже почти полностью на прикорм перевела и смесь ночью стараюсь давать… А вот меня, сестру и брата мама смесью кормила, у нее недостаток пролактина был. При этом это был конец 80-х, смеси нигде у нас не было, папе пересылали симилак из Питера, а он возил в деревню, где на тот момент жила мама с нами у его родителей.
И никому не пришло в голову грудных детей коровьим молоком поить!
Это, конечно, личное дело каждого, чем и как кормить, но я бы смесь выбрала

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва

Братишку в 1992 году тоже Симилаком кормили, были пути, могли позволить- ой, я ее обожала, так завидовала малышу- мне казалось, что вкуснее этого нет ничего, и я мечтала, что когда вырасту буду есть ее тоннами))) Сейчас правда что-то не ем … Тем не менее Братишка-богатырь, здоров!

Пожаловаться
Rasta
Rasta
Темиртау

Ей виднее… я не стану раньше года даже кашу на молоке давать, боюсь




Пожаловаться
Кошечка
Кошечка
Ульяновск
а вы несете ответственнось за ее ребенка? У каждого свои фавориты, кому верить… вы верите в статьи совр.медецины и науки… она пологается опыту своей мамы, бабушки..

Я не приверженец ни того ни другого, т.к.не понятно что лучше то....

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва

Нет, а потом пришлите смс со словом Добро, нужно помочь младенцу, у него отказала поджелудочная, требуется операция и тд и тп, я же перевожу деньги, потому что мне жаль деток, а родителям, не жаль… потому что ""«им же виднее»""

Пожаловаться
Анна
Анна
Ярославль
Дело не в решении каждой мамы чем кормить своего ребенка, а в том, что не каждая мама осведомлена о пользе или вреде того или иного продукта!!!!

Тут и осуждать нечего, и поощрять тоже!!!

Надо правильно информировать мамочку!!!

Дай Бог каждому малышу умную мамочку!!!

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Арина
7 лет
Минск
Грудного молока не быть не может, главное желание кормить грудью и правильное прикладывание. Я знаю случаи когда нулевую лактацию восстанавливали. А еще дети на ГВ спокойнее, спят крепче и меньше плачут, тк рефлекс сосания груди успокаивает.

А что касательно смеси или коровьего молока то тут уж разницы нет и каждая мама сама должна решать что из этого выбирать. Все равно лучше ГВ ничего для ребенка нет.

Пожаловаться
Кокос
Кокос
Москва

Да в глубоких деревнях смесей даже нет. Там хлеб то привозят 2 раза в неделю. А Вы о смесях. И ничего живут люди и здоровые вырастают! )

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва

А вы этих детей лично видели! Там все грудью кормят, а кто нет, смесью… сама лично жила и знаю!

Пожаловаться
Кокос
Кокос
Москва
Лариса 

Видела.




Пожаловаться
Алла
Алла
Москва

я категорически против смесей и баночного питания. Слава Богу до 1.8 я ей давала только грудное молоко. А весь прикорм был только натуралка. С двух лет тоже даю коровье молоко. С тапками мимо!

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва

После года согласна-можно дать, но не младенцу же… у него нет таких ресурсов, чтобы коровье молоко освоить(((

Пожаловаться
Натусик
Натусик
Ксения
7 лет
Москва
Да пусть хоть сгущенкой кормят, мне пофиг.
Пожаловаться
Елена Мышкина
Елена Мышкина
Чехов

Мы на ив сидели и сидим потихоньку еще, но я за смесь, другой век что ли...

Пожаловаться
Марина
Марина
Елизавета
8 лет
Люберцы
Это дело каждого. Она пишет о своем опыте, а не пытается вам его навязать.



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
А вам то что? Каждая мать сама решает, что лучше для ребёнка.

И к слову, лет так 25 назад смесь, которой кормили нас, состояла из сухого коровьего молока. И мы как-то выросли, живы и здоровы)

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва

А вам сколько сейчас? У вас проблем со здоровьем нет? Вы тут смело об этом можете заявить? А может через 10 лет посмотрим?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
Лариса 
Мне 26, а не 15)) и со здоровьем у меня всё прекрасно, хотя в месяц меня уже кормили манной кашей на коровьем молоке)) в начале 90 выбор был не велик, чем кормить ребёнка. Что было, то и давали. Так же и сейчас. В любом городе есть возможность пойти и купить, а деревни и посёлки? Где до ближайшего магазина с хлебом надо топать 5 км? Какие смеси? Там даже не знают, что это такое)) у меня бабушка жила в такой деревне, поэтому знаю)

И как говорится, не судите и не судимы будете.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Максим
7 лет
Севастополь
Каждый раз удивляюсь сколько тупиц на бебике
Пожаловаться
Малышка
Малышка
Москва

у каждого свой подход… судя по численности населения- от молока еще никто не умер( только если есть аллергии на молоко)

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Рыжая Кошка
Сережа
20 лет
Мария
11 лет
Михаил
9 лет
Новосергиевка
А вообще это не происки маркетологов? Чтобы все ринулись скупать смеси?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ростов-на-Дону
Коровье молоко у детей до года вызывает галактоземию в 67 раз чаще, чем человеческое. Галактоземия до 19 века (пока не разобрались в чем дело) являлась одной из главных причин высокой детской смертности. После открытия галактоземии детская смертность сократилась почти на 50%. От молока умирают))) Особенно дети)))) Источник — курс биохмии в химических ВУЗах)))))
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва
Ольга 

Только дурным мамашам ваш курс биохимии пустые слова, попробуйте ей написать ))) https://www.baby.ru/blogs/post/450172576-402760552/

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва
Рыжая Кошка 

Маркетинг — это процесс планирования и воплощения замысла, ценообразование, продвижение и реализация идей, товаров и услуг посредством обмена, удовлетворяющего цели отдельных лиц и организаций. Про ценообразование вы начали, а я ввела общее понятие Смесь, то есть адаптированное питание! Вы совершенно безграмотная личность, надеюсь не кормите своих детей коровьем, хотя, может и приходилось, люди имеющие такое количество детей не всегда в состоянии и одного обеспечить)))

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва

Главная цель- родить! А как кормить и обеспечивать решим в процессе или вообще обойдутся, пусть пьют коровье!

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Рыжая Кошка
Сережа
20 лет
Мария
11 лет
Михаил
9 лет
Новосергиевка

А что вас так возмутило? Это дело каждой мамы и никто не может вмешиваться. И еще, вы знаете сколько стоит смесь? Она просто людям в глубинке не карману.

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва

Мама хорошая для одного малыша найдет, не так ли? Знаю, сколько она стоит, мы покупали Нэни, за банку 1000 рублей.

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Рыжая Кошка
Сережа
20 лет
Мария
11 лет
Михаил
9 лет
Новосергиевка
Лариса 
Хорошая? Посчитайте сколько денег надо на месяц на смеси. Около 10 тысяч. У нас зарплаты такие…
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва
Рыжая Кошка 

А потом на лекарства больше денег уйдет, кормите грудью, кто вам мешает??? Я?

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Москва
Рыжая Кошка 

Я вам и не предлагаю за 1000 брать есть смеси на любой карман, можно и Малютку, нам ее, кстати бесплатно в поликлинике дают. И о ней много детишек выросло!

Показать ещё