Тесто для пирожков.

Муж очень любит жареные пирожки! Достаточно долго пробовала различные варианты теста, пока не нашла то самое! А рецепт так и называется «Волшебные пирожки» ))) Тесто воздушное-воздушное получается и даже на следующий день, как свежеиспеченные, только не горячие… Кому надо-ловите!))

Для теста:

250 мл воды (теплой)

75мл молока (теплого)

1 ст.л. сух.дрожжей

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

6+1 ст.л растительного масла

3 ст. муки (стакан объемом 200мл, без горки) (несколько раз делала из разных фирм муки и ее уходит не больше не меньше, ровно 3ст!)

Начинка на ваш вкус!

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить воду, сахар, дрожжи, размешать (оставить на 5-7 мин, для поднятия «шапочки»)

2. Затем добавить соль, 6 ст.л раст.масла и муку (просеять). Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л растит.масла.

3. Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1.5 часа (за это время 1-2 раза обмять)

4. Далее слепить пирожки и жарить)) Чем больше масла, тем лучше.

У меня из этой пропорции выходит примерно около 20 небольших пирожков и если начинка жареная квашеная капуста, то ее 1.5 кг.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Добавила в закладочки. Спасибо
Пожаловаться
МамаШтруделечка
Светлана 
на здоровье!)
Пожаловаться
Марина

В закладки! Спасибо!!!

Пожаловаться
МамаШтруделечка
Марина 
на здоровье!
Пожаловаться
МаринаМамаВари

фото!!! нужно фото!!

Пожаловаться
МамаШтруделечка
МаринаМамаВари 
фотик сломался.муж пообещал новый подарить, тогда в след раз все сфоткаю!))
Пожаловаться
МаринаМамаВари
МамаШтруделечка 
Пожаловаться
Самая Счастливая
Спасибо! Попробую обязательно!
Пожаловаться
МамаШтруделечка
Самая Счастливая 
На здоровье!
Пожаловаться
Наталья Ростова

В закладочки

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

а масла растительного не многовато? я 2 ст.л добавляю и прям эластичное тесто получается

Пожаловаться
МамаШтруделечка
ЮЛИЯ Бородина 
я 1-ый раз тоже испугалась такого количества, а в итоге оно в тесте не ощущается.А тесто само воздушное, как вата, что ли выходит… не знаю с чем сравнить))) не эластичное получается я бы сказала.
Пожаловаться
Жую Морковку

мерси!

Пожаловаться
МамаШтруделечка
Жую Морковку 
Пожаловаться
Ивановна
Спасибо, давно ищу рецепт теста хорошего! Завтра попробую))
Пожаловаться
МамаШтруделечка
Ивановна 
Не за что!))
Актуальные посты