Муж очень любит жареные пирожки! Достаточно долго пробовала различные варианты теста, пока не нашла то самое! А рецепт так и называется «Волшебные пирожки» ))) Тесто воздушное-воздушное получается и даже на следующий день, как свежеиспеченные, только не горячие… Кому надо-ловите!))
Для теста:
250 мл воды (теплой)
75мл молока (теплого)
1 ст.л. сух.дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки (стакан объемом 200мл, без горки) (несколько раз делала из разных фирм муки и ее уходит не больше не меньше, ровно 3ст!)
Начинка на ваш вкус!
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить воду, сахар, дрожжи, размешать (оставить на 5-7 мин, для поднятия «шапочки»)
2. Затем добавить соль, 6 ст.л раст.масла и муку (просеять). Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л растит.масла.
3. Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1.5 часа (за это время 1-2 раза обмять)
4. Далее слепить пирожки и жарить)) Чем больше масла, тем лучше.
У меня из этой пропорции выходит примерно около 20 небольших пирожков и если начинка жареная квашеная капуста, то ее 1.5 кг.
В закладки! Спасибо!!!
фото!!! нужно фото!!
В закладочки
а масла растительного не многовато? я 2 ст.л добавляю и прям эластичное тесто получается
мерси!