Доделала я тортик.
С Праздником, кто отмечает🎈
Рецептик не помню где брала, возможно здесь🙊
1⃣ Крем:
500 гр. очень густой сметаны.
150 гр. сахарной пудры.
1 пакетик загустителя для сливок.
1 пакетик ванильного сахара.
2⃣ Коржи:
3 крупных яйца.
Стакан кефира.
200 гр. масла
Стакан сахара.
300 гр. муки.
3 ст. ложки какао.
1 пакетик разрыхлителя.
3⃣ Начинка:
300 гр. вишни
1⃣ Готовим крем:
1. Сметану, пудру, загуститель для сливок и ванильный сахар соедините в круглой миске.
2. Взбейте крем миксером до желаемой густоты и пышности.
2⃣Готовим коржи:
1. Отделите белки от желтков: белки взбейте с сахаром, а желтки со столовой ложкой ледяной воды. Соедините, добавьте кефир и масло, доведите до однородности блендером.
2. В другой мисочке смешайте все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель.
3. Затем соедините содержимое мисочек, вымешайте как следует венчиком.
4. Перелейте тесто в форму и выпекайте около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открывайте духовой шкаф, чтобы бисквит не опал.
5. После того, как бисквит остынет, разрежьте его на 3 части.
3⃣ Готовим начинку
1. Разрезаем вишню на 2 части.
2. Отожмите вишню.
Приготовление:
🔹Пропитайте соком коржи.
🔹Обмажьте корж кремом и выложите вишню.
🔹Верхнюю часть просто обмажьте кремом, можно украсить.
Приятного аппетита😋
Красота)
красота)
А я мужу сегодня буду делать) у него завтра др)
С праздником и Вас)))
прям пасха вспомнилась)
А сколько у вас комнат в доме?)))))))
ого сколько детей у вас)